Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДимААА

ДимААА
    Гость

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА, Один лишний день видать как следует поработали, вот и показатели такие. А так ничего удивительного.

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Опять же поздравляю с удачей, а мне не везёт :cry: [/b]

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Vik"] Зайцев гоняли за Березовкой,[/quote]

А где за Берёзовкой? В стороне Степного или Чика?

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Alex_Hunter, Опять же поздравляю с удачей, а мне не везёт :cry: [/b][/quote]

Ну будет и на твоей улице праздник, кстати инфу мне подкидывали - в Бибиево вроде заяц нынче есть.

6. Vik

Vik
    Гость

[quote author="Sibiriak"][quote author="Vik"] Зайцев гоняли за Березовкой,[/quote]

А где за Берёзовкой? В стороне Степного или Чика?[/quote]

Окраина села со стороны Чика, так же(поля) дорога Козиха -Орд.траса (но тут нас опередили).

7. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Вобще дикая свинья страшный зверь. Неподготовленному охотнику с ней лучше не встречаться, а тем более простому грибнику. Прежде чем развести надо хорошо подумать, но опять же интересно до безобразия и выгодно.[/quote] Не знаю, чего в диких свиньях страшного. На моей родине в южном Казахстане кабаны водятся в больших количествах, однако не слышал ни единого случая, что бы от них кто либо пострадал... Разве что иногда молоденькую домашнюю свинку какой нибудь секач девственности лишит :D .
    В школьные годы нас там часто отправляли в колхозы сахарную свеклу убирать, так на поле работаешь, а они рядом, метрах в 50 в густых камышах хрюкают себе, слышно как топчутся там, как поросята визжат... Причём, это были настоящие дикие свиньи.

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Vik"] дорога Козиха -Орд.траса .[/quote]

Там же вроде приписное хоз-во, а у меня только ГРФ.

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="томич"]в южном Казахстане кабаны водятся в больших количествах, однако не слышал ни единого случая, что бы от них кто либо пострадал... .[/quote]

Да я же не про кабана, а про одичавших свиней. Хотя кабан тоже не заяц, что бы ты не говорил.

10. Vik

Vik
    Гость

[quote author="Sibiriak"][quote author="Vik"] дорога Козиха -Орд.траса .[/quote]

Там же вроде приписное хоз-во, а у меня только ГРФ.[/quote]

Если ехать на Козиху то по правую сторону дороги ГРФ,с лева СибВО. Это и на карте охот/рыболов НСО показано, полоса между СибВО и Ирмень.

11. Хочу спросить почтенную публику об охоте с приборами ночного видения.Теоретически, если взять простой (одноочковый, пр-ва приборостроительного з-да им. Ленина), прикрутить скотчем к стволу сверху, запаралелить оптическую ось оси ствола, то можно стрелять прицельно. У них дальность
    видения-50-100 м, в зависимости от луны. Дробовой сноп если не центром, так краем заденет.По крайней мере, в засаде сидеть с такой конструкцией можно, ходить-тяжело.У кого какие мнения и опыт?

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Большое дуло"]Хочу спросить почтенную публику об охоте с приборами ночного видения.Теоретически, если взять простой (одноочковый, пр-ва приборостроительного з-да им. Ленина), прикрутить скотчем к стволу сверху, запаралелить оптическую ось оси ствола, то можно стрелять прицельно. У них дальность
    видения-50-100 м, в зависимости от луны. Дробовой сноп если не центром, так краем заденет.По крайней мере, в засаде сидеть с такой конструкцией можно, ходить-тяжело.У кого какие мнения и опыт?[/quote]

Можно конечно попробовать, но после каждого выстрела надо будет поправлять прицел. Однако смотря на какой ствол ты хочешь приспособить прибор. На дробовик - смысла нет, на карабин - куда бежать потом за подранком, если попал. Оставлять полудохлую дичь не годится, а ночью, после выстрела хрен сорентируешся.

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Vik, Я был там же в стороне Степного, но зайца не видел. Может не повезло.

14. Дуло

Дуло
    Гость

Почему нет смысла?

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Слушай. Дуло и Большое дуло это один человек или разный? Ты бы зарегистрировался чтоб путаницы небыло.

А нет смысла потому что из дробовика по уткам ночью??? Для чего? Вечером надо возле костра сидеть, водку пить, а ночью спать. Сидеть приглядываться на воду можно всю ночь, а на утреннюю зорьку пойти спать. Да? Нет смысла.

Но это только моё мнение :roll:

16. Дуло-сокращение от Большого дула. Я зарегистрировался,
    меня некоторое время комп определял, потом кто-то где-то что-то подстроил и комп меня не видит и инфо невыдаёт обо мне.Наша компашка малопьющая, и так вся жизнь проходит в пьянках и снах, а вокруг много нового-интересного, в т.ч. ночная охота.И кроме уток куча других зверушек есть.

17. Насчёт водки я наврал. Не так давно, по первому снегу повстречались на охоте с настоящим полковником, так накушались....Но это редкость.Но настоечка у полковника-ух и хороша!

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Большое дуло"]а вокруг много нового-интересного, в т.ч. ночная охота.И кроме уток куча других зверушек есть.[/quote]

Ну-ка расскажи-ка, какие такие ночные зверушки?

19. AST

AST
    Гость

Ночная охота как таковая , конечно есть...Лунной ночью из засидки стреляют зайцев на жировке. Также почти стреляют на кормежке коз. У водопоев и на солонцах караулят копытных. Но какие нахрен приборы ночного видения ?! Нешто мы не охотники ? Нешто в Сибири разучились дичь без высоких технологий добывать ? Пусть этим москвичи балуются , называя ЭТО охотой. Зверя они не ДОБУДУТ , а УБЬЮТ. Кто разницу между словами понимает - тот охотник.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Об чем и разговор. Ночью спать надо, а звери пусть отдыхают от охотников. Мы же не заготовители, мы охотники. Если конечно совсем оголодаешь, а денег на еду нет (только на поездку на охоту), тогда охотник превращается в заготовителя. А вобще эта прерагатива промысловиков, они за это деньги получают.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;