Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Михаил Александрович!
    Вы же основной идеолог бинаров, тринаров, в общем разделенки в РФ и во всем мире, а где замеры давления на Ваши отстрелы? Без замеров давления и графиков все Ваши посты пусты! Я сначала думал, что Вас не подпускают к балстволу, а теперь почти уверен, что по факту результаты по давлению с балствола не айс, а Ваша модель ну никак не описывает то что получается по факту.Так бывает, но при этом рано победные реалии тут излагать. :beer:
    Нет у Вас аргументов против аргументов КМБ1961, да и моих тоже.

2. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Господа займитесь делом. Что моя математическая модель описывает, и что не описывает знаю я. Заряжайте и стреляйте мои рецепты как начало работы для внедрения тринаров в серию. Уважаемый Иванов М.Ю. Вы большой специалист по стрельбе пулевыми патронами и создали практические таблицы стрельб на И-57 используя балствол. Или это вранье? Что Вам стоит стрельнуть на балстволе мои рецепты? И снова: займитесь делом.

3. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Глубокомысленный ответ. Странная позиция не отвечать на конкретно заданные вопросы. Если вышли на форум с информацией, то принимайте принятую манеру общения.
    "Паниковский не обязан всему верить!" (из к/ф) :D :suxx:

4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    37 стр. пустого разговора...
    человек реально заинтересовавшийся в сборе бинара и тринара просто ничего не поймет:ни рецептов,ни фото с отстрелами,ни графиков,одним словом ничего,а почему,да потому что взрослые дяди меряются писульками и за 37 листов не поняли кто из низ умнее! :-\
    порубать надо эту тему и делов!

Ёжиковод нравится это.
  5. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Вы невнимательны, или не в состоянии понять написанное. Я не против ускорения снаряда. Речь об использовании тринара при лёгком снаряде порядка 20-25г. Я устал это повторять.
    Что касается эффективности использования 28г на дальней дистанции, то Вам уже было сказано не только мной, что нужно добиваться широкой плотной осыпи. Вероятность определения и взятия точного упреждения по движущейся цели на большой дальности снижается, поэтому желателен более тяжёлый снаряд в смысле количества дроби в патроне. По этой причине оружие малого калибра на дальних расстояниях не эффективно и 12к более популярен. Нормальный вес снаряда 12к 32-35г. Зачем его снижать? Как яуже Вам отвечали, для надёжного поражения надо добиваться попадания нескольких дробин, а не проникающей способности. Дробь должна обладать останавливающим действием и экспансивно деформироваться в теле дичи, а не прошивать его насквозь.

6. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    кмв МИХАИЛ я не против Ваших убеждений .Просто главный папа сказал это так значит так привел рецепт тринара их я отстреливаю.
    Я не снижаю вес снаряда 12 калибра главный папа сказал так надо значит так безопасно если всем не верить жить не интересно.
    ВЫ говорите что дробь прошивать в принципе не должна так я не против ?тринаром пользоваться собираюсь в особых условиях охоты или дробь на тринаре надо экспансивную делать :D
    ВОТ ПРИЕДУ СКОРО НА АЗОВ ВАШИХ ГУСЕЙ СТРЕЛЯТЬ :smoke:

7. igor_356

igor_356
    Игорь
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153
    4 сентября 2013 года совместно с Кислиным М.А. провели отстрел пулевых патронов калибра 12/76 из ружья МР-153 с оптическим прицелом на кучность, снаряженных по схеме «тринар» . Дистанция стрельбы 50 м. Стрельба велась с упора.
    Вариант1. Условия заряжания:
    1. Гильза импортная 12/76.
    2. Порох Вектан АS: 1,2 г + 1.1 г + 1,0 г (общая масса 3,3 г).
    3. Пуля Полева (общая масса 22 г, полетная масса 16,4 г)).
    Известно из ранее проведенных испытаний, что начальная скорость при данных условиях заряжания составляет 670 м/с. Было произведено пять выстрелов. Поперечник рассеивания составил 69 мм.
    Вариант 2. Условия заряжания:
    2. Порох Вектан А1: 1,1 г + 1.1 г + 1,0 г (общая масса 3,2 г).
    3. Пуля ППЦ (Э) (в дальнейшем ППЭЦ) в сборе 32г (пуля Полева экспансивная целкая)
    Известно из ранее проведенных испытаний, что начальная скорость при данных условиях заряжания составляет 560 м/с. Было произведено пять выстрелов. Поперечник рассеивания составил 71 мм.

П.С. Кислин никогда не 3,!4дит и совершенно не вижу мотивов у него делать это.

Михаил Александрович – к.т.н., … Кислин - честный трудяга, потративший много времени своей жизни на модернизацию патронов, вероятно вами же используемых.

8. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемые охотники выражаю благодарность Игорю (igor_356) за помощь в проведение практических стрельб Тринарами из ружья МР-153 с насадкой цилиндр. Ружье функционировано надежно.

9. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый КМВ. Вы против тринара на легком снаряде. Однако оригинальные легкие пули Полева ( масса в сборе 22 г, полетная масса 16,4 г ) успешно могут разгоняться до скоростей 670 м/с Тринаром. Это реальные стрельбы на кучность из ружья МР-153 4.09.2013 с Игорем.
    Условия заряжания:
    2. Порох Вектан АS: 1,2 г + 1.1 г + 1,0 г (общая масса 3,3 г).
    3. Пуля Полева (общая масса 22 г, полетная масса 16,4 г)).
    Известно из ранее проведенных испытаний, что начальная скорость при данных условиях заряжания составляет 670 м/с. Было произведено пять выстрелов. Поперечник рассеивания ( по центрам пробоин ) составил 69 мм.
    А это результаты математических оценок:
    1. Восходящая ветвь с 0 бар до 1000 бар за время 0 мс до 0,63 мс.
    2. Нисходящая ветвь с 1000 бар до 50 бар за время с 0,63 мс до 2,60 мс
    Скорость начальная расчетная 670 м/с.

10. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ РАСЧИТАЙТЕ СКОРОСТЬ И ДАВЛЕНИЯ МОЕГО ТРИНАРА ПО ГУСЯМ.

вектан А1 1.2гр+м92с 1.5гр +вектан А1 1гр на 30 гр дроби.

11. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Вячеслав похожий вариант тринар был обсчитан на пули ППЭЦ ( масса 32 г).А это результаты математических оценок тринара с дробью т 12/76 ( завальцовка, высота патрона 70 мм) при условиях заряжания: порох А1: 1,2 г+ M 92S: 1,5 г + порох А1: 1,0 г= 3,7 г; пыж-контейнер Н 12; дробь 30 г:
    1. Восходящая ветвь с 0 бар до 880 бар за время 0 мс до 0,95 мс.
    2. Нисходящая ветвь с 880 бар до 50 бар за время с 0,63 мс до 2,80 мс
    Скорость начальная расчетная 570 м/с. Возможно время нисходящей ветви считается не совсем точно, но это не влияет на точность определения всех других представленных величин.
    Для получения скорости до 600м/с я думаю надо поднять давление до 1000 бар. Либо навеской. либо уменьшить свободный ход амортизации.

12. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    СПАСИБО МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ все учту думаю меньше 600мс нет смысла даже стрелять на дистанцию более40 метров.
    плотность осыпи отрегулирую номером дроби и кучностью.

13. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    собрал патрон вот что получилось.
    гильза 70мм после сборки 67мм
    общий вес дробь крахмал контейнер 33.5гр
    свободный ход амортизации 3мм
    возможно нуждается в корректировки характеристик патрона.

14. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Вячеслав дополнительно дайте навески и марки порохов тринара.

15. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    теже что и перед этим вектан и м92с

16. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Почему бы им не разгоняться до такой скорости при 3.3г быстрого пороха? Было бы странно, если бы 22г не разогнались до 670м/с. Только какой ценой? Мои сомнения в том, что при этом идёт задержка роста и спада давления и во втором сечении образуется повышенное давление. Какой смысл снижать максимальное давление в патроннике, если избыток вылазит в другом месте ствола? Отдачу Вы таким образом не снизите.
    В связи со сказанным, у меня нет сомнений по поводу соответствия начальной скорости расчётной с реальной. В этом отношении математическая модель работает правильно. Смущает другое.
    1. Как опытный разработчик патронов и экспериментатор, Вы не можете не понимать, что дульного давления 50бар при тринаре 3,3г/22г быть не может, это фикция.
    2. Анализируя временные интервалы от пика давления до якобы 50бар на Ваших математических моделях, наблюдается несоответствие зависимости V=S/t. Например, в данном варианте заряжания время от пика давления до 50бар при 670м/с составило 2,6-0,63=1,97мс, в то время как в другом, предыдущем Вашем варианте при скорости 555м/с это время составило 1,85мс. Во временном континууме потерялись 125м/с скорости. :D Вы не замечаете этого? Найдите причину этого несоответствия и задайте реальные условия Вашей моделе расчётов, или не приводите временных данных вообще.

Ваши доморощенные эксперименты для кого-то закончатся плачевно! Я даже знаю для кого. :D :'(

17. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Вы бы прислушались к советам опытных охотников. Представляете себе отдачу при 600м/с на 30г дроби и 3,7г пороха? И всё ради обычного снаряда 16 калибра? Его дальше 40м не стоит запускать не по скоростным показателям, а по вероятности попадания в цель. Чтобы надёжно поразить дичь на 40м достаточно скорости 380м/с. Куда Вас несёт? Рано Вам ещё экспериментировать.

18. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Зачем же Вы расчитывали скорость для 30г, если общий вес снаряда 33,5г? Ружья не жалко? :crazy:

19. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    кмв ниже написано нуждается в корректировки характеристик т.е попросил МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧА пересчитать давление ВЫ этого не видите или не в состоянии понять элементарных вещей
    ЖДЕМ от вас отчета отстрела ваших тринаров иначе вы просто ба....

20. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Вы бы лучше прислушались к советам, а не бодались. У меня нет соответствующей аппаратуры для измерений параметров. Но есть понятие физических процессов выстрела. Что мешает М.А. подтвердить свои теоретические расчёты практическими измерениями и доказать свою правоту, не понятно.

Наверх
;