Кстати о сапогах : lesnik53 прав на 100% , в рямах, особенно в горельнике, чёрные сапоги намного надёжнее любых других, да и в случае чего их заклеить проще.
Дристушка, наше местное. Клубнику воруют гады. Летом из воздушки тренировка отличная. Собака ест с удовольствием. И подает.
Болотники светло-зелёные из ПВХ- и лёгкие и удобные, зимуют на улице, и по крепости чёрная резина тихо курит и плачет в сторонке.
Я знаю,что это песня про дроздов. И мелодия великолепная. А какого вида-не в курсе. Я еще тогда совсем молодой был,когда своей будущей супруге на гитаре ее напевал.
Друзья, большое спасибо за советы! Сегодня по магазинам пробежался, мда.. Лишь бы продать, как говорится! Готовы впихнуть шнурки цвета хаки, фляжки с надписью смешной, свистки, короче, обуть пытаются. Без вашей помощи - никуда! И еще вопрос к знатокам - как лучше на охоту - налегке или с полным запасом? А то в магазине предлагают "набор" охотника, так он весит больше, чем я! Рекламщики, ух, сил на них нет!
Нужны оружие и патроны, соответственно планируемой охоте и дичи. Нужно иметь необходимые документы типа охотбилета, разрешения на оружие, путевки и лицензии. Потом ты должен прикинуть место охоты, ожидаемое количество проживаемых дней. Не помешает взять манки на планируемую дичь. Нужно решить для себя вопрос транспорта, места проживания и количества необходимых для этого продуктов, напитков , палаток, спальников!, матрацев, подушек , посуды. На всякие предлагаемые бутафорские "наборы" плюнь! Нужно иметь с собой хотя бы один полный комплект запасной одежды, потому что промокнуть и промерзнуть на охоте - как два пальца! Носки-обувь-футболки-трусы можно взять с запасом. Если планируешь ехать совсем в тьмутаракань, откуда при поломке машины придется три дня пешком до цивилизации идти, возьми НЗ типа тушенки и прочее. Не забудь спички-зажигалки-ножики-топорики-репелленты-таулетную бумагу, чтобы сделать свое пребывание в лесу макисмально комфортным. Не помешает позаботиться о разнообразных котелках для приготовления пищи, костровых принадлежностях, чашках-ложках-тарелках. Если едешь в крайне отдаленные глухие места, то сообщи друзьям и родным твое примерное место пребывания, где в случе непредвиденных обстоятельств тебя будут искать. Определись с ними по крайним срокам твоего планируемого возвращения, чтобы через пару дней они организовали помощь.
старина недури, проколишся на любой мелочи.А на счет советов так на каждую охоту нужен свой подход и совет,главное на уток 0000 не бери.
Ти-хо в лесу, Только не спят дрозды. Знают дрозды, Что получат ... звезды, Вот и не спят дрозды. Тоже песня.
Вик, а не пробовал к бате обратиться?! Напроситься на охоту, а заодно и совета спросить у бывалого, что взять и как... А ружьё-то для начала и нахрен не надо... Даст батяня пальнуть-то... Ему приятнее будет, ежель ты будешь ему в рот смотреть, да бегать собачкой за дичью... И непременно, чтоб с невестой быть на охоте... Как папаша, недавно выдавший дочь замуж, скажу: мне был бы смешон ряженый жених, обвешанный фляжками с надписями и со здоровенным "Набором охотника"... ... Аксиома... - будь проще, не строй из себя крутого, уважь папаньку... (а молодняк нынче в основном из виртуального мира, "хлебать мурцовку" на охоте не особо любит, больше о комфорте мечтает...)
конечно очень смешная история у тебя даже малеха сачувствую тебе мол если щас так то че будет потом. сделай проще заедь в нармальный охотничий магаз все там перемерий все там перещюпай все ружья перемацай и выбери то что тебе удобно и понравится по тваему карману.так что ты тут саветчиков не найдешь видь знай что каждый кулик свае болота хвалит.удачи че не так извиняй.
Подошёл я к бате невесты - как вы и советовали. Стеснялся, естессна, все-таки, любой прокол - и за дверь. Он нормально отнёсся, конечно, перед невестой повыпендривался, мол, вот, молодежь пошла, ну я промолчал, покивал. Он мне посоветовал магазин на Варшавском шоссе, сегодня туда поеду. Если всё ок будет - отпишусь. Ну и рекомендации дал, как да что, сколько чего. Ну я с вашими советами даже что-то в разговор вставлять умудрялся, про сапоги! Спасибо за то, что так активно поддерживаете.
Заехал в "Тактику", остался доволен. Купил все, что хотел и даже больше. Ездили вместе с зятем, он по ходу "шопинга" советовал, не замолкал в общем. Он в местности, куда поедем, разбирается, поэтому экипировку выбирал сам. Взяли большую часть от Red Heat, надеюсь, на деле будет так же круто, как и на вид Скоро вот получу лицензию, так что всё окей! По деньгам вышло не так дорого, рассчитывал на большие траты... Надеюсь, охота удастся на славу. Как там говорится? Ни пуха, ни пера!