Докрутился тоже? На ганзе писали, что не надо так сильно крутить. Типа производитель рекомендовал даже с усилием 25 Lib. Лишь бы равномерно передний и задний были затянуты. А с усилием 65Lib тянут только после беддинга. Есть контакт один - скину в личку. С уважением, Андрей
А если несильно затянуть - кучу не собрать - я еще раз это проверил, после нескольких промахов. Достал шестигранник из рюкзака, на полоборота дотянул - и вуа-ля - 237 метров - личный рекорд.
Я тоже самое заметил-- если чуть чуть не дотянуть то кучи нет. У меня тоже на грани умирания--- по этому не трогаю болты.
народ подскажите по итогу как ружьё, а то почитав половину все перемешалосью скоро подходит срок получения лицензии на нарез и задумался покупкой тикки либо поиском хорошего тигра.
Чет тебя кидает из крайности в крайность! Ты уж определись, что тебе надо - качественную точную, удобную и легкую винтовку или скорострельную дурмашину, с которой и в огонь, и в воду, и дрова колоть можно при нужде.
в этом и вопрос, Тикка всем хороша в эргономике, но почитав отзывы не совсем понятна её живучесть надежность. тигр зарекомендовал себя годами, особенно если он из старых серий купленный у дедушки с настрелом до 500 патронов )) вот чтобы не кидало и хочу нормальные отзывы от собственников услышать, а то рассказов как у моего нашего и тд друга у меня много уже ))
в этом и вопрос, Тикка всем хороша в эргономике, но почитав отзывы не совсем понятна её живучесть надежность. тигр зарекомендовал себя годами, особенно если он из старых серий купленный у дедушки с настрелом до 500 патронов )) вот чтобы не кидало и хочу нормальные отзывы от собственников услышать, а то рассказов как у моего нашего и тд друга у меня много уже )) [/quote] живучесть чего вы имеете ввиду? она больше наверное зависит от калибра если про ствол. про расстреляные в хлам Тикки Охотников (не спортсменов стрелков) я не слышал и не читал. для примера Ориентировочная живучесть Тикки в 30-06 от 10 000 выстрелов. Посчитайте сколько охот в год вы посещаете и сколько выстрелов вам потребуется. а вообще карабины по философии своей разные. Вам для каких охот? на кого? каким способом? в какой местности? и т.д.
Я слышал и видел ,1500тыс выстрелов и все. Орентировочная живучесть -этот термин мне не всегда и не совсем был понятен. Это до изменения кучности или на 10000тысячном выстреле ствол загнется. Вчера мужичек в магазе плакал :'(. Что делать нарезы в стволе сточились,не попадает. Мужичек пенсионер, время на охоту, придостаточно. И через 2 сезона нарезам на чизе пришол каюк. А у второго тика в нержавейки после 1000 в хлам. Вывод .-Все что пишут в паспортах рекламма. И опять же . Цена Тики, в нержавеике 70т.р , стоимость Тигра тип СВД 70т.р Брать Тику для охоты, где супер точность ни к чему ,на 1500 тысячи выстрелов. Или Тигр, проверенный временем, надежный и точности у него для охоты вполне достаточно, и на пострелухи хватит. Ну а вообще дичи по барабану с какого ствола ее стрельнут. Результат один.
мы удалились, давайте не сравнивать а давать заключения типа у меня тикка, использую столько лет, стреляю везде всегда все норм ))) а я потом поищу подержу постреляю и определюсь.
Вот с этого и надо начинать. Взял, подержал, попросил стрельнуть, сравнил, выбрал. Насоветовать могут многое. И вообще есть тема выбора карабина.
Все равно тикка и тигр - совершенно разные по своему назначению стволы. Перед ними стоят разные задачи. Тикка - это болтовик для одного дальнего и точного выстрела. Ствол живет по разным отзывам около 2000 выстрелов, после этого снижается кучность. Тут и от калибра зависит - 308 вин или 6.5х55 по слухам живут 5000. Но опять же что это значит? Если вы попадали на 100 метров в 1.5-2 см, то будет попадать в 5 см... Для тикки это считается очень плохо. Тигр - автомат для быстрой стрельбы по бегущей цели. Он никогда не попадет в 2 см, да и в 5 скорее всего никогда не попадет. Но перед ним такие задачи и не стоят. Для охоты на боровую дичь мне нравится тикка. Для ходовой или загонной охоты на зверя я бы 100 раз предпочел тигр. Вот и решай, что тебе нужнее.
Тикка владельцам есть желание сделать форму под эту винтовку (а то под нее еще нету). кто готов дать родное ложе для копирования, дающему сделаю ложе даром.
Человек спрашивает конкретно про Тикку. Вот конкретно про Тикку ему и ответьте исходя из заданных вопросов. Тогда никакого засорения не будет. Если кого смущает слово Тигр в данной теме - могу подчистить. Ну а если у вас тут "кружок по интересам" и общение приветствуется только между реальными владельцами без отвлечения на всякие глупые вопросы - не вопрос, могу перенести "лишнее" в тему про выбор карабина.
Тигр для загонной самое-то! Для супер-точности и одного выстрела лучше Тикка(сурок например, на дальней дистанции).