Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Ну во первых не такой уж и маленький поросёнок для мягкости мяса, а во вторых если, как ты говоришь он пропасся на вольных хлебах всё лето, то получается постоянно в движениии, отсюда и жесткость мяса. Мыжца у свиней наростает очень быстро. Как ты написал, он очень резво бегал, по этому выживал до ваших выстрелов, и значит бегать приходилось очень много. Моё такое мнение.

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Что-то Ивашка замолк. Всё нормально там у него? Хоть бы сообщил чтоль :?:

3. мерген

мерген
    Гость

Домашние свиньи на севере ТО на лето уходят в леса, плодятся там , а когда снег ложится, домой возвращаются. Но в наш век дикого капитализма такое практикуется только в небольших деревнях, где чужие редко появляются, а местные на "кабана" не ходють, а ждут, когда он сам придет.
    Хотя сам тоже считаю, что в поле любая животина бесхозная. Как-то раз на родине в Туве поехал с мужиками козлов получить (каюсь, но интересно было сам поцесс посмотреть, да и мясца хотелось...). В кустах видим несколько "маралов", стрелок с Тигра высаживает весь магазин... 4 коровы уложил. Дома мясо выдали за дичь, хотя, конечно, нам "поверили " только чтобы муки совести нас не мучали

4. Anonymous

Anonymous
    Гость

1.У меня отключен просмотр изображений сис.адмом, не могу
    глянуть.
    2.Человек с буржуйскими свиньями в Криводановке сам охотник
    и мне сообщил. Были выпущены ранее в Колыванском р-не НСО n-сот диких свиней для расплода.Часть рассосалась на запад в сторону Барабинска, часть ушла в Томские леса, один из них попался Томичу. Они зимой передвигаются стадами, роют траншеи в снегу и стараются быть ближе к полям, где есть сено,
    трава.Летом хавают сапропель(ценные иловые отложения озёр, болот).
    3.Самое удивительное, по итогам осмотра добытых туш, выявлен факт кастрации молодых кабанов.Предположительно, кабан-главарь от грызает им хозяйство в молодом возрасте, чтобы они с ним не конкурировали.
    4.Молодой свин начинает вонять (мясо) с 2х месяцев.

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

По поводу диких кабанов в Колыванском районе слышал, но чтобы их кто-то встречал в Барабинском не разу. Так что может они куда и рассосались, но точно не туда :) .
    В то что им кто-то что-то отгрызает вообще не верю, и не разу нигде об этом не читал, хотя журналы охотничьи почитытываю.
    То что добыл томич - однозначно домашняя свинья и к диким кабанам имеет такое же отношение как мы к инопланетянам.

6. томич

томич
    Гость

Добытая нашей честной компанией свинья всё же ближе к диким чем мы к инопланетянам, так как все домашние произошли от диких, и кстати нечего её домашней звать, домашние дома сидят, а наша в полях шлялась, значит дикая, или в крайнем случае одичавшая :D Стали бы мы на домашнюю охотиться... Обидно даже :D

7. Почём купил-за то и продаю. Про отгрызенное-по ящику показывали как бегемот в Африке загрыз маленького беге-
    мотика, что-бы не мешал жить.Было ужасно жалко малыша.
    А если грызть самцу всех кабанчиков-то кто будет траншею в снегу зимой торить?Свиньи, они умные, однако.

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Томич, Миха не кого не слушай. Если там ещё такой вид животного мира существует, то в эти выхи и езжай туда. Добыча не обычная, но и не плохая. Я бы не отказался попробовать.

9. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Томич, Миха не кого не слушай. Если там ещё такой вид животного мира существует, то в эти выхи и езжай туда. Добыча не обычная, но и не плохая. Я бы не отказался попробовать.[/quote] Да я и не слушаю никого, кроме людей дающих дельные советы, мне просто смешно вспоминать как мы охоту на "кабана" проводили, как вспомню как сваливала по полю от нас свинка сверкая круглой попой, так и ухахатываюсь. А адреналина сколько было - просто дух захватывало. В те места я очень намерен ещё раз попасть, так как всё же склоняюсь к тому, что там выводок. Кстати, разместил ещё фотки с нашей "кабаньей" охоты
    Сергей, прочитай тему "Срочно, срочно" пока я её не ликвидировал.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="томич"]Сергей, прочитай тему "Срочно, срочно" пока я её не ликвидировал.[/quote]

Я уже отзвонился, можншь удалять.

11. Дуло

Дуло
    Гость

ДимААА!Ждём свежих новостей с полей.
    Как там козы?

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Поеду сегодня в Ордынку. Надо зайчишку посмотреть. Я думаю морозец заставит его побегать.

13. томич

томич
    Гость

Имею в планах на выхи продолжить "свинскую эпопею", съездить в те края на разведку со снежком. Но пока нет окончательного решения от нашего владельца машины. Ждёмс...

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

"Свинская эпопея"! Хоршо сказанно. А чего бы нашему облохотхозяйству не разводить диких свиней на угодиях. Выпускаешь по весне и пусть кормятся. А осенью пожалуйте господа охотники на "свинскую охоту".

15. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]"Свинская эпопея"! Хоршо сказанно. А чего бы нашему облохотхозяйству не разводить диких свиней на угодиях. Выпускаешь по весне и пусть кормятся. А осенью пожалуйте господа охотники на "свинскую охоту".[/quote] Насколько мне известно, опыт такого разведения в Томской области существует. Но правда не для всех (как всегда и как обычно). Директор нашего Томскэнерго Вяткин (заядлый и матёрый надо сказать охотник) имеет на Оби большой остров взятый в аренду под охотугодья. Там он вполне успешно разводит настоящих диких кабанов на которых и охотится сам. С острова они не уходят.
    При условии зимней подкормки дикие свиньи вполне успешно могут жить в наших климатических условиях. Для них страшна только зимняя бескормица, а этот вопрос решается достаточно просто - установлением кормушек и регулярным их наполнением. Надо сказать, что в центральной России, где кабан давно акклиматизирован его тоже зимой подкармливают в охотугодьях. Это кстати основная причина почему они в охотугодьях и держатся не разбредаясь куда попало. Правда у нас в области большая часть охотничьих хозяйств находятся на сельскохозяйственных землях (т. е. прямо по полям) - думаю кабаны приносили бы немалый вред крестьянам...

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Вобще дикая свинья страшный зверь. Неподготовленному охотнику с ней лучше не встречаться, а тем более простому грибнику. Прежде чем развести надо хорошо подумать, но опять же интересно до безобразия и выгодно.

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

В Ордынке зайца нет. За два дня два следа. Коза, лиса, собаки, куньи, есть всё кроме зайца. Грустно :cry:

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

О пользе сотрудничества.
    Был как обычно в Куйбышевском. Встал утром в субботу, вышел во двор - валит снег, причем уже похоже давно, но делать нечего, охота пуще неволи. Взял собаку, пошел пешком, через 40 мин. на месте,снега в лесу уже прилично, ходить довольно тяжеловато. Собака почти сразу ушла за лисой в ближайшее болото, за ней не пошел - болото тяжелое и большое. Шагаю дальше, пороша глухая, следов свежих нет. Иду, подъезжает уазик, мужик садись говорит попьем кофе, познакомились, зовут Саша, пожаловались друг другу на неудачу, он говорит поднял зайца, заяц гоняет по небольшому околку, но взять один не сумел. Решили пробовать вдвоем, подъезжаем, я встаю на ход, Саша вокруг околка на уазике, смотрю прет зайчишка, но далековато, думаю подпущу поближе, тут он забегает за куст и я его не вижу :? . Посидел, не выдержал, выскакивает и назад, стреляю один раз, заяц чешет в поле, у меня клинит ружье - "эх... " дальше по русски, но не литературно. Перезаряжаюсь, бегу на след, смотрю - кровь, врешь не уйдешь. Дальше за ним на поле, гляжу лежит - успокоился сердешный. Саша по моему рад больше меня, видать намотал его зайчишка. Дальше едем вместе, прочесываем один лесок - пусто, второй - пусто, и тут прибегает моя собака. Саша немного приуныл, поехали говорит домой - поехали, но давай говорю напоследок проверим одно перспективное болотце. Подъезжаем, пускаю собаку, она с ходу поднимает лису, я бегу под гон, Саша остается напротив машины, лисичка крутанула мимо меня, я её даже перевидел, но стрельнуть не успел, проходит мимо Саши - тишина, подхожу - что говорю не стрелял, я говорит первый раз на охоте с собакой, не сообразил куда бежать. Пришлось провести небольшой ликбез, в это время собака гоняет лису на другом конце болота, направляюсь туда, тут лиса заворачивает и прет опять на Сашу, жду - слышу бах, бах, бах, бах, разряжает свой МЦ. Вылажу из болота - стоит сияет, лиса у ног. Будет говорит ребенку новая шапка.
    Сфотались с добычей на память, но фотик у меня не цифровой, так что как досниму пленку тогда и выложу фотки.

19. Vik

Vik
    Гость

[quote author="Sibiriak"]В Ордынке зайца нет. За два дня два следа. Коза, лиса, собаки, куньи, есть всё кроме зайца. Грустно ]

Зайцев гоняли за Березовкой, в прошлые выходные. След "вытаптывали" до зайца, взяли двух, но набегались :D . В эти там же и рядом, но мазали.

Новеньких принимаете?
    В этом году все в первый раз: ружье-утки-зайцы.
    С интересом читаю этот форум.
    С уважением, Виктор.

20. томич

томич
    Гость

Vik, мы всякому хорошему человеку рады, так что присоединяйся, пока на форуме, а там глядишь и в компанию возьмут на охоту.
    Значит мои вести: был в воскресенье в Кожевниковском. Ездили вдвоём. Порося больше не попался :D , косачей много, в результате до обеда прогонялись за ними, потом решили прочесать хорошии колки, где с утра видели много зайкиных следов. Подъехали, а там уже всё прочёсано с собачкой, славно так она все околки перспективные прошла. Нам осталось только облизнувшись сместиться в сторону больших массивов, а там взять зайку вдвоём при морозе больше 20 мало реально. Побегали, размялись и опять за косачами... Общий итог пара косачей. Да и хватит, курями уже сыт... :D

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;