Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Обсудим закон

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Hangman, 7 дек 2007.

1. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Наверно те кто стреляет все подряд.... :suxx: :buee:
    Повторюсь не однократно! не нужно судить людей по себе! Если в Нашей стране получив ствол начинают стрелять все и столько что не нужно, то это проблема каждого, а не всех..... Я расцениваю такой ствол как нужную вещь, а если кто то нет то что спорить то? Люди прекрасно применяют, но в нашей стране - криминал мешает иметь такие стволы, да и если наш форум рассматривать - почти большинство кричит, что они блюстят правила охоты, но это неподтвержденное, голословное заявление, в чем я более чем уверен!!!

2. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    i-vodolaz, можешь много, много, кратно повторять, но как всегда слышишь ты только себя и считаешь гуру во всем только свою персону,а на практике показывает что резьба на дульном срезе нужна лишь только для стандартных заводских насадок а не для вкручивания глушаков ,дульных тормозов от которых якобы польза . :D
    ты случаем не представитель фирмы BR -http://www.datsha.com/rus/aseet.shtml

[вложение удалено Администратором]

3. Lise

Lise
    Олег
    Стрежевой Бывалый

Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    3
    Я так думаю... если об этом токе знают меньше, то ток врятли расшугаешь.... косач, глухарь птицы оседлые и очень не любят менять свои насиженные места, они своего рода консерваторы в этом деле..... будут прилитать, каждый год, если конечно, это место не сгорит, не порубят лесорубы, ну и так далее.... и конечно если об этом токе узнает еще не дай бог кто.... тогда ток пропадет, а так если на нем охотишься ты один или максимум 2 человека, то по любовались зрелищем, стрельнули сколько положено петухов и харе.... т.е. при рацианальном подходе к току, можно на нем охотится годами....И глушители здесь не к чему...

4. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Как применять глушитель на охоте зависит только от самого использующего его. Даже при легальном использовании дробовика без глушителя один делает выстрелов ровно столько, сколько необходимо, добирает подранка и уходит. Другой палит по запредельным дистанциям без меры, плодя кучу подранков не добирает и тоже уходит.
    Оба охотились легально.
    Вот так-же и с глушителем - кто и как применяет. Сам по себе, без человека это просто железяка, а хорош он или нет, зависит от использующего его.
    А вообще-то правильное его название саунд-модератор.

5. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    Видимо, у финнов и у меня разное понятие об охоте. Вообще, не приемлю европейской охоты. При всей их организации и организованности, - это аттракцион, а не охота. Глушаки из той же оперы. Т.е. охотнику уже не достаточно нарезного ствола, чтобы взять зверя, или птицу. Т.е. шансы все еще не равны, еще и глушак на ствол нужен. :suxx: Пусть уважаемая фирма BR втюхивает свою продукцию европейским домохозяйкам , называющим себя охотниками. :suxx:

6. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.252
    Благодарности:
    621
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    не могу понять,в чём проблема?хочешь косачей настрелять на току-купи мелкашку,надень на ствол пластиковую бутылку(полторашку) и стреляй сколько надо...тихо и хорошо....вот только надо ли это?.....
    ЗЫ.я постараюсь обьяснить сей факт желания добыть трофей,на каждой охоте........... когда охотник стоит только в начале своего охотничего пути,он желает добыть всякой птицы и зверя в больших количествах и в ассортименте...это так.........сперва охотник покупает двустволку(классика),потом ему становиться маловато выстрелов и он покупает пятизарядку,потом удлинитель магазина...потом нарезное..и тд....но с годами,проведёнными на охоте,когда добывал всего и много,потребительское отношение к природе проходит(жаль,что не у всех) и человек выезжает на природу и получает больший кайф от созирцания,нежели от добытого трофея...поэтому не судите Водолаза втом,что он хочет глушитель..я всвоё время тоже хотел,но со временем это прошло,чего и вам желаю....

7. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Точно сказано. И Водолаза не сужу. Просто, жаль, когда традиционная охота уходит. А взамен всякая лабуда, вроде глушителей и электронных манков. Европа, блин... Так и вижу Паустовского с Пришвиным в засаде с глушаками на стволах и чиповым манком впридачу. :(

8. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Хотел бы добавить, что к старости и опытности, человек возвращается к двум стволам или даже одному.

9. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Я не стремлюсь к завладению глушителя на данном этапе, да и вообще может и в дальнейшем, речь изначальо зашла о возможности его применнения и нужен ли он вообще на охоте... ? О законности его применения, от том нужен ли он тлько браконьерам или рядовой охотник то ж моджет его применять...? И речь то не только о косаче и глухаре, много еще есть объектов охоты...
    AST, дло не в том что если в Европе это применяется то это неправильно и плохо, нафига вы тогда многие приобретаете оружие иностранного производства? Научно технический прогресс не стоит на месте, камень- копье- лук(арбалет) - стрелковое гладкоствольное- нарезное... глазомер- оптика... все течет все изменяется, исходя из того что это лишне на охоте , давайте тогда вернемся к луку и арбалету.. будем поддерживать закон , то есть его принятие о разрешении охоты с арбалетом или луком... :-\ Поддерживать традиции и принципы это хорошо, но тогда надо отказаться от многих сил и средств которыми сейчас пользуются и не думают что несколько десятков лет это так же кем то не воспринималось как должное.... :-\

10. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Продолжу ряд: лыжи - снегоход - вертолет, удочка - электроудочка, глазомер - оптика - ночная оптика - датчики живого... Продолжать? На вертолете, да с пулеметом с ночной оптикой, да с электроудочкой в багаже ( ушицы похлебать ). да с датчиками живого - вот это ОХОТНИКИ ! Нам, наверное, до них расти и расти... Что поделаешь, прогресс. Да, забыл про РГД на току - дельное предложение было. Прогресс-то не остановишь. А дураки-то на медведя в одиночку, да с гладким. Вот, чайники-то...Видать, ни хрена в охоте не понимают. А евроружья хороши, кто спорит, сам хочу взять. Особенно курковые нравятся. Похоже, для последних идиотов выпускаются.

11. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Молодой ты ишо.... к пятизарядке вернулся :D

12. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Хорошо какова вероятность поражения осколками птицы и вероятность того что не пострадают тетерки или копалухи? :smoke:

13. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    На сколько я знаю Вашу персону Таксист, то в этом вы не сооброжаете! Так что тогда разглогольствовать, или это просто поддержать шум или подзадорить форум что б не скучно было? :achtung: :suxx: Насадки на ружье идут сменные не для глушения да будет Вам известно, они выполняют другую роль.... Если Вы считаете что Взятый Вами гусь на общих профилях - сугубо ваш профионализм и заслуга Иж-27 то пожалуйста , я не отрицаю то ничего... мои все подранки ушли.. потому как с насадков я бил с дистанции более 70 метров и то что они подраненые остались говорит, что действительно лучше работает ружье, и кучней и далее.... Но если я работал в паре с Вами под то что б было удобнее стрелять Вам когда заходили они на меня, а потом сам доробатывать, то насадки на ружье не причем!!! АК вам должно быть совестно за свое поведение на охоте!!!! >:(

14. zav

zav
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕММ-1c
    Ууухххххх тыыыыы!!!! ;D ;D ;D

например? %)

как в песне "Вечно молдой, вечно пьяный!!" :D :D :D

15. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    [​IMG] и [​IMG] тема то серьезная... потому как из всех кого более менее знаю, да и по наблюдениям не браконьерят или не имеют эпизодов в жизни только ( скорей всего) Wovan & Kiria, потому как один не охотится, а у другого ружья пока нет.. и пусть мне скажет что кто то не привышал норму отстрела и не стрелял ту дичь на которую не было путевки или вообще её нельзя стрелять....

Напомню:

16. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Да ну какая разница..для чего у кого то, я привел как пример.. да и охотятся и по закону у них не запрещено скорее, но смысл то вопроса изначально, что стоило б и применять, но менталитет и честность Росситйских охотников не пренесут плодов .. это тупо конечно выльется в браконьерство.... я это не отрицаю, но есть в "глушителе" плюсы!!!!

17. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Ты бы хоть читал внимательно на что пытаешся отвечать ""не для глушения да будет Вам известно""" мне то известно ,а вот ты пытаешся в эту резьбу насовать извини за выражение то что бык туда не совал ,начитавшись в инете предприимчивых пацанят из ближнего зарубежья :D ,а результат я сам видел с 40 метром попасть трудно потому как кучно бьет ружье ,а про подранки ты сам то веришь в них ,ведь кроме тебя их так и не видел никто ,и наверное негоже выяснять личную неприязнь на теме,для этого есть личка ,ася ,эл почта . ;)

18. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Я опять повторюсь.. не знаешь не говори.. Обоснуй это документально.. Факты пожалуйста на форум.. Я приводил и свои испытания и производителя... А где Ваше опровержение?

19. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Факты смотри в топике выше со слов с 40 м ....... а второй факт и ты его знаешь что выстел то был один ,потому как очередной раз не вышла гильза и время упущено , что еще раз подтверждает, на серьезную охоту где ценен каждый выстрел МР непроверенная и не подготовленная негодится ;)

20. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.252
    Благодарности:
    621
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    подумал я тут...можно ведь и не РГД применять,а заминировать ТОК к Е.М.......и когда на него слетяться косачи/глухари,подать питание на детонатор........главное вес заряда правильно подобрать:)

Наверх
;