Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Обсудим закон

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Hangman, 7 дек 2007.

1. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Ты что вообще подразуеваешь под охотой? На какой охоте был? Вот возьми свой опыт продумай и осмысль- может и у самого получится догодаться где можно реализовать "глушак"!!!!

2. zav

zav
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕММ-1c
    Я бы на твоем месте так жестко от людей не отмахивался....
    Опыт - вопрос спорный, ты тоже споришь с людьми, у которых опыта больше чем у тебя и у меня вместе взятых.... исходя из твоей логики они должны были послать тебя далеко и надолго.
    Не знаю как на счет опыта, но знаний у человека, скрывающегося за ником "Wovan" немало, есть что послушать, подчерпнуть для себя полезное, поучтся если угодно..........естественно тем, кто на это способен. :)

а на счет глушителя......есть однозначная позиция законодательства, о чем спор разводить то?

3. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Я вот что-то читаю и не могу понять - а на фуя на охоте глушитель, даже если бы он был разрешен :-\
    Мы что килеры, от кого-то скрываемся?
    А по поводу прицела ночного видения, есть решение верховного суда отменяющее запрет на его использование на охоте, какой документ читать не укажу, на это у нас юристы имеются :) Но по моему в магазине на Коммунистической оно вывешано.

4. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Глушитель нужно для того чтоб браконьерить... чего тут не поятного? Когда нужда прижмет с глушителем безопасней это все сделть.... :)

5. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Ты имеешь ввиду белок в лесопарковой валить...... ;D ;D ;D

6. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    И не только :)

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    ;D

8. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    На счет применения глушителя я имею сугубо личное мнение о его применении на легальной охоте, если мнение и знания расходятся с общественностью и законодательством то не факт что оно ложно.... Я знаю как его применить и как рационально использовать на лдегальной охоте, а если кто то расценивает что его можно применять только в браконьерстве, то это сугубо ваши недостатки скорей всего и расчеты....
    Мне так толком и не рассказал что полезного делает белка!!!!? Кроме как является разносщиком различной заразы, потребителем и вором в наших квартирах, в любимом кем то Академе... И о какой законности и помощи природным ресурсам вы можете рассуждать здесь если никто не похвалился фото о том как кормил белок в голодный период зимне-весенний, или сделал солонец.... ? Есть но только единицы а вот подобных фото и коментов к ним много сножество.... https://www.huntingsib.ru/gallery/section1/1509/ разве где то открыли совместно на косача и гуся? и много еще есть фото с нарушениями правил охоты и норм добычи..... :achtung: Я уж не первый раз уж напоминаю поговорку- "В своем глазу бревна не видишь, а в чужом соринку замечаешь..."

9. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    Олег,пожайлуста раскажи где на легальной охоте можно использовать глушитель?...при браконьерстве эта вещь не заменимая,а вот так..легально...ума не преложу...

10. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223

Да , я тоже обратил внимание...Мнение своё у меня уже есть по этому поводу , но сначала с юристами на Ганзе перетрём , потом тут выложу....

al-rad нравится это.
  11. zav

zav
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕММ-1c
    Так ты озвучь его, коли хочешь услышать мнение коллег по цеху, а ежели, к примеру не хочешь, так зачем было тему затевать......что то типа "я вот что то знаю, но вам не скажу?"
    :D

12. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    А  с  глушителем  поди  ток  то  не  расшугаешь  то  сто  пудово!!

13. Mihalych

Mihalych
    Гость

Если стоит задача набить как можно больше косачей, используя глушитель, то можно наверное тогда использовать РГД-5 например. Кинул и весь ток твой! :D

14. ponomarev

ponomarev
    Cергей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    25
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34 ЕР, Tikka M595 к.308win
    Заело у вас с этими глушителями! Бред какой-то...
    Если я не прав, то расскажите пожалуйста: Разве есть глушители для охтничьего оружия? Если есть (в чём сомневаюсь) то для какого и как крепятся?
    А то тема пережёвывается в разных разделах, а я (по неопытности) удивляюсь.

15. Mihalych

Mihalych
    Гость

Лично моё видение охоты на току, это созерцание токующих самцов. Получение наслаждения того, что ты классно замаскировался и тебя не видно. Стрельнул раз, другой (если повезёт) и пошёл домой довольный. Но теоретически, (мы тут с товарищами посоветовались), на току, используя глушитель, можно навалять как минимум десяток. По-этому родилась гипотеза о применении глушителя на охоте. Появились как сторонники, так и противники данной теории. Вот и обсуждаем... Кто рьяно, кто холодно....

16. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Потише , да не в этом дело... По моим наблюдениям косач реагирует на бабах посреди тока или чуть в стороне по-разному. Не к тому , что я хочу их больше одного завалить , а с целью не расшугать ток на будущее...

al-rad нравится это.
  17. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    А кто тут голодает ? кому нужно "навалять" как минимум десяток ? Или просто навалять чтоб не унести было :D тема про глушитель на мой взгляд поднята чисто из меркантильных соображений так как до осени еще долго ,а шмальнуть летом в тихую в угодьях с глушителем самое то и не нужно изыскивать научно -культурных обьяснений применения глушителя на охоте ,выглядит со стороны смешно :D Одни делают вид что непонимают ,другие что все культурно мол фауна и флора получает сильнейший стресс от звука моего ружья при выстреле :D

18. kr-smir

kr-smir
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    12, 16, 308
    Таксист :good:

19. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    Не в тему что-то. Но очень интересно было бы узнать о применении глушителя на нарезное на ЛЕГАЛЬНЫХ охотах. Если это только не госзаготовка, которая, по моему мнению и является вершиной браконьерства. Из безшумного оружия признаю на охоте только лук, даже арбалета в его современном варианте уже много. Жаль, наше чиновничество ни хрена в охоте не понимает, поэтому охота с луком в России запрещена.

20. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Ну скорей всего в Финляндии браконьерство законно....

Глушители BR известны во всем мире и эта финская фирма также является общепризнанной по серийному производству глушителей для охотничьего и военного оружия и для пистолетов. Глушителей выпускается здесь примерно 40 различных видов, которые используются в различных частях света. Кроме изготовления глушителей, фирма BR-Tuote - это самый крупный производитель также кронштейнов для крепления оптических прицелов.

Глушители лишь немного увеличивают длину ствола, т.к. они заходят на ствол оружия. Исходя из этого и из того, что они полностью сделаны из стали, они чрезвычайно крепкие и надежные в применении. Установка глушителей входит в их цену. В военном оружии глушители крепятся прямо на дульную часть ствола (охватывая его) без дополнительных переходников и приспособлений. Глушители нашей фирмы стали уже признанными во всех частях света как хорошая защита от шума.

Наверх
;