Ты что вообще подразуеваешь под охотой? На какой охоте был? Вот возьми свой опыт продумай и осмысль- может и у самого получится догодаться где можно реализовать "глушак"!
Я бы на твоем месте так жестко от людей не отмахивался.... Опыт - вопрос спорный, ты тоже споришь с людьми, у которых опыта больше чем у тебя и у меня вместе взятых.... исходя из твоей логики они должны были послать тебя далеко и надолго. Не знаю как на счет опыта, но знаний у человека, скрывающегося за ником "Wovan" немало, есть что послушать, подчерпнуть для себя полезное, поучтся если угодно..........естественно тем, кто на это способен. а на счет глушителя......есть однозначная позиция законодательства, о чем спор разводить то?
Я вот что-то читаю и не могу понять - а на фуя на охоте глушитель, даже если бы он был разрешен Мы что килеры, от кого-то скрываемся? А по поводу прицела ночного видения, есть решение верховного суда отменяющее запрет на его использование на охоте, какой документ читать не укажу, на это у нас юристы имеются Но по моему в магазине на Коммунистической оно вывешано.
Глушитель нужно для того чтоб браконьерить... чего тут не поятного? Когда нужда прижмет с глушителем безопасней это все сделть....
На счет применения глушителя я имею сугубо личное мнение о его применении на легальной охоте, если мнение и знания расходятся с общественностью и законодательством то не факт что оно ложно.... Я знаю как его применить и как рационально использовать на лдегальной охоте, а если кто то расценивает что его можно применять только в браконьерстве, то это сугубо ваши недостатки скорей всего и расчеты.... Мне так толком и не рассказал что полезного делает белка!? Кроме как является разносщиком различной заразы, потребителем и вором в наших квартирах, в любимом кем то Академе... И о какой законности и помощи природным ресурсам вы можете рассуждать здесь если никто не похвалился фото о том как кормил белок в голодный период зимне-весенний, или сделал солонец.... ? Есть но только единицы а вот подобных фото и коментов к ним много сножество.... https://www.huntingsib.ru/gallery/section1/1509/ разве где то открыли совместно на косача и гуся? и много еще есть фото с нарушениями правил охоты и норм добычи..... Я уж не первый раз уж напоминаю поговорку- "В своем глазу бревна не видишь, а в чужом соринку замечаешь..."
Олег,пожайлуста раскажи где на легальной охоте можно использовать глушитель?...при браконьерстве эта вещь не заменимая,а вот так..легально...ума не преложу...
Да , я тоже обратил внимание...Мнение своё у меня уже есть по этому поводу , но сначала с юристами на Ганзе перетрём , потом тут выложу....
Так ты озвучь его, коли хочешь услышать мнение коллег по цеху, а ежели, к примеру не хочешь, так зачем было тему затевать......что то типа "я вот что то знаю, но вам не скажу?"
Если стоит задача набить как можно больше косачей, используя глушитель, то можно наверное тогда использовать РГД-5 например. Кинул и весь ток твой!
Заело у вас с этими глушителями! Бред какой-то... Если я не прав, то расскажите пожалуйста: Разве есть глушители для охтничьего оружия? Если есть (в чём сомневаюсь) то для какого и как крепятся? А то тема пережёвывается в разных разделах, а я (по неопытности) удивляюсь.
Лично моё видение охоты на току, это созерцание токующих самцов. Получение наслаждения того, что ты классно замаскировался и тебя не видно. Стрельнул раз, другой (если повезёт) и пошёл домой довольный. Но теоретически, (мы тут с товарищами посоветовались), на току, используя глушитель, можно навалять как минимум десяток. По-этому родилась гипотеза о применении глушителя на охоте. Появились как сторонники, так и противники данной теории. Вот и обсуждаем... Кто рьяно, кто холодно....
Потише , да не в этом дело... По моим наблюдениям косач реагирует на бабах посреди тока или чуть в стороне по-разному. Не к тому , что я хочу их больше одного завалить , а с целью не расшугать ток на будущее...
А кто тут голодает ? кому нужно "навалять" как минимум десяток ? Или просто навалять чтоб не унести было тема про глушитель на мой взгляд поднята чисто из меркантильных соображений так как до осени еще долго ,а шмальнуть летом в тихую в угодьях с глушителем самое то и не нужно изыскивать научно -культурных обьяснений применения глушителя на охоте ,выглядит со стороны смешно Одни делают вид что непонимают ,другие что все культурно мол фауна и флора получает сильнейший стресс от звука моего ружья при выстреле
Не в тему что-то. Но очень интересно было бы узнать о применении глушителя на нарезное на ЛЕГАЛЬНЫХ охотах. Если это только не госзаготовка, которая, по моему мнению и является вершиной браконьерства. Из безшумного оружия признаю на охоте только лук, даже арбалета в его современном варианте уже много. Жаль, наше чиновничество ни хрена в охоте не понимает, поэтому охота с луком в России запрещена.
Ну скорей всего в Финляндии браконьерство законно.... Глушители BR известны во всем мире и эта финская фирма также является общепризнанной по серийному производству глушителей для охотничьего и военного оружия и для пистолетов. Глушителей выпускается здесь примерно 40 различных видов, которые используются в различных частях света. Кроме изготовления глушителей, фирма BR-Tuote - это самый крупный производитель также кронштейнов для крепления оптических прицелов. Глушители лишь немного увеличивают длину ствола, т.к. они заходят на ствол оружия. Исходя из этого и из того, что они полностью сделаны из стали, они чрезвычайно крепкие и надежные в применении. Установка глушителей входит в их цену. В военном оружии глушители крепятся прямо на дульную часть ствола (охватывая его) без дополнительных переходников и приспособлений. Глушители нашей фирмы стали уже признанными во всех частях света как хорошая защита от шума.