Да не до жиру уж. И вдруг мужикам охоту испорчу, промахнусь, если на меня выйдет. Посмотреть бы пока хоть, поприсутствовать.
так у мужиков все просто, промазал - в загон, пока не выгонишь дальше и интереса больше будет а если серьезно, то надо всегда верить и быть готовым к выстрелу, будучи на номере! удачи!
Ну , все прямо рассыпались в комплиментах... ! Я их поддержу , но хотелось бы больше мелочей...! Типа ...-приехали туда -то... Пока мужики.. -тут подробности необязательны... какая была ситуация , чего было в руках...
Ну, держите фото . Моя первая уточка и вид с номера. Рассказчик из меня неважный, но дело было так))): Охотились в Рязанской области, в руках было МР-153. Как раз хоть попробовала перед покупкой МР-155. Пришли на болотце часа в четыре... ох, и рано ж вставать приходится охотникам!)). Пока мужики...))) смотрели по сторонам, я первым выстрелом взяла свою первую уточку. Не успев толком ни прицелиться, ни даже встать)). Не думала, что они так быстро летают)). Ух, сколько радости было! А то такой мандраж был! Сразу немного отпустило, все-таки с добычей уже, да еще и первой в компании . Вторую взяла уже более прицельно, а третья общая получилась. Двое до меня в нее попали, а я в упор почти добила, не успела остановить выстрел. Но мне сказали, что добыча по последнему выстрелу считается . Всего отстреляла 14 патронов. С целкостью у меня пока не очень . А на вечерке ути не летали вообще. Сидели кормили комаров и любовались закатом . зы: А мы точно не засоряем тему? Все-таки она создана для обсуждения общих вопросов, наверное . А то если каждая охотница будет здесь рассказывать о каждой своей охоте...
Ух, здорово! С полем! Прямо приятно читать про такую зорьку. Хоть кто-то поохотился А то мы в этот раз всего с одним перепелом чего-то..
Международная конференция женщин-охотников Международный Совет по охоте и охране животного мира CIC раз в два года проводит Международные конференции женщин-охотников. Первое такое мероприятие состоялось в ноябре 2012 года в Словакии. С 25 по 28 сентября 2014 года в замке Бехине, Южная Богемия (Чехия) проходила II Международная конференция Женщины и устойчивая охота под девизом: «Охота – нематериальное культурное наследие, сегодня и в будущем». Конференция была организована Рабочей группой «Артемис» CIC совместно с Клубом женщин–охотников Чехии «Диана» при поддержке Министерства сельского хозяйства Чехии и Чешско-Моравского Союза охотников. В мероприятии приняли участие около 70 представителей из 12 стран. С приветствиями к участникам форума обратились Министр сельского хозяйства Чехии Марианн Журечка, Президент Международного Совета по охоте и охране животного мира CIC Бернар Лозе, Вице-президент Чешско-Моравского союза охотников Жири Хмель, Губернатор области Южная Богемия Жири Зимода, Президент Рабочей группы «Артемис» Международного Совета по охоте и охране животного мира CIC д-р Соня Шупекова. Представители всех стран-участниц выступили с презентациями, посвященными традициям и культуре охоты в своих странах, поделились опытом сохранения этих традиций, обсудили вопросы этики охоты и роли женщины в пропаганде и сбережении для последующих поколений охоты как части нематериального культурного наследия человечества. Россию на Конференции представила делегация, направленная Ассоциацией Росохотрыболовсоюз, членом Национальной делегации CIC, в составе Председателя правления Костромского областного общества охотников и рыболовов Глущенко Л.В., Председателя правления Союза обществ охотников и рыболовов республики Саха (Якутия) Ивановой З.П., сотрудника Новосибирского областного общества охотников и рыболов Порфенюк Г.Ю. и советника по международным вопросам Центрального правления Росохорыболовсоюза Дорошиной И.Н. С большим интересом всеми участниками были встречены доклады представительниц охотников Сибири, исконно охотничьего региона России. Иванова З.П. рассказала о национальных традициях охотничьего промысла в Якутии, о прекрасной природе республики, ее богатом животном мире и о том, как непроста охота в условиях девственной Сибирской тайги. Порфенюк Г.Ю. представила разнообразие ландшафтов и животных Новосибирской области, рассказала об общественной охотничьей организации и ее деятельности. Многие участницы Конференции после выступлений наших женщин и показа фотографий Сибирской природы захотели открыть для себя этот мир, посетить Россию, глубже узнать ее культурные традиции. Всех участников мероприятия организаторы пригласили на интересную экскурсию с посещением Музея охоты в одном из замков Южной Богемии, фермы по разведению фазанов, Замка Глубока над Влтавой. День, проведенный участницами в поездке по региону и его достопримечательностям, дал им возможность ближе познакомиться друг с другом, обменяться опытом в неформальной обстановке дружеского общения, наладить новые контакты, которые в будущем будут только укрепляться и помогать в решении насущных вопросов. Честь принять у себя в 2016 г. участников следующей Конференции женщин охотников досталась Нидерландам. Принимающей стороной и организатором мероприятия будет Женская рабочая группа Диана Королевского общества охотников Нидерландов. http://rors.ru/ru/news/detail.php?ID=4968