Дружище,у вас лаек не маловато. У меня третья лишняя. Скорее всего одним из лаек попращаюсь. Для меня норма два,третью кормить дороговато и тяжеловато.
ЗСЛ и РЕЛ был. Летом ЗСЛ ушел в лесу за лосем. Пришел домой через 13 дней.Я уже довно его похоронил и купил в Удмуртии гончую. А так час привит,здоров. Верхом проявляет интерес.
Приезжай в гости, посмотришь как лайки содержатся в нашем частном питомнике. Для вас норма две собаки, я могу легко держать двадцать. Есть старые собаки, которые заработали себе пенсию, и комфортно доживают свой век, есть собаки с которыми активно охотимся, а есть молодняк.
Покупай Гармин Астру, а то гончака в соседних районах будешь вычислять. У нас охотники за 60-70 км. своих находили, хорошо мир не без добрых людей. И для лаек ошейник пригодится.
У меня вальера нет.В цепи все. ЗсЛ по тихоньку несушек убил,час еще черный хрен начал ему помогать. Не одной курицы не осталось,час перешли на кроликов.Как оцепляются,хер их знает. Что хочу сказать в хозяйстве лайка баран,а влесу гончая. Домой пора,вечер,а гончаку по барабану все бегает и бегает за зайцем.Раньше в потевшем виде бывало по 2 часа ждал.
Если собираетесь держать собак долгие годы, может всё же подумать о постройке вольеров. И скотина домашняя в целости и сохранности будет.
В это лето строил коровник,очень много денег ушло,конечно со временем вальер сделаю,на две собаки. Еще хочу сказать немножко различия между ЗСЛ и РЕЛ. ЗСЛ кобель зажигание позноватое,а РеЛ мне кажется наглее и умнее. Это только мое мнение.
эти грешки лечатся вмах! было у нас собак не малое количество, были и те которые давили домашнюю скотину это продолжалось как правило не долго...... даж товарищ отдавал лайку которая всех куриц передавила у него, а у нас это случилось лишь дважды, а потом куры неслись в её будке и дожила она до старости как и все (не одной не загубили по этой причине) воспитание многое решает!
Просто от ЗСЛ в 1 год ждал большего,а пока в его работах толку мало,поиск в среднем 100 метров,это очень мало. Вязкость слабая на сегодняшний день. Пока на сегодняшний день я с ним не доволен.Хотя облаивал белку,рябчика и глухаря.Куницу еще не поднимал. Это все ег брал когда ходил капканы устанавливал,чтобы в сезон на установку не тратить время а сразу открывать.
Иваныч,я не бил их никогда,просто поорал придурки,дармаеды достали уже и усе. Потомучто лайка она капризная собака,испугаю еще.
Лайка не капризная а характерная, это жена может быть капризная. Скотничество в любом виде должно присекаться в любом виде. Задавила курицу, эту же курицу сразу размочалить об её башку. Если ты не будешь учить своих собак, соседи таким методом будут учить тебя.
У знакомого лайка к утру принес 8 гусей. Соседи ему зявление участковому накатали. А участковый оценил по рыночной цене, одну пенцию он оставил. Согласен с вами,отучить надо.
тут все просто либо пиздюлина либо патрон, я думаю лучше воздействовать физически сначала, а уже потом, если не понимает, в землю. у нас бывало (повторюсь) давили домашнюю животину, любую собаку отучивали - максимум это два раза. При этом не надо издеваться, надо просто дать понять что и как!
Нет Иваныч ,немного не так ,пиздюлину сначала хозяину за то что его лайка шарашится в свободном полете по деревне,потом если до хозяина не дошло тогда полное физ воздействие на его моск ,собака не причем у нее охотничий инстинкт
Про свободное шатание собаки это понятно к хозяину. Но и про охотничьи инстинкту дудеть не надо. Скотничество считается пороком у любых пород охотничьих собак.