даже в мыслях не было,да еще и на иж 27. вообще бодяга давняя про к\п на гладкоствол.я еще могу понять п\а МР-153 И ПРОЧИИ,там можно нацепить пародокс и стрелять пулей до 80-100 метров.ну накуя на иж 27 к\п НЕПОЙМУ ,можете опять закидывать меня тазиками
прикупили парадокс к мц 21-12 и пули тоже,стреляли с упора с 50метров пули летели как попало разных мастей,решили стрельнуть дробью в 1,5литра пластмасс с 30 метров 2 дробины,пацан что купил ох..л,сняли насадку пуля полева и диаболо с 50метров в круг 10см.,с 80 в 20 см. уверенно и дробь на ура сужение поставили чок.
насадка от биологов походу попалась в чермет её коллиматор рулит (ну это чтоб не сказали что не в тему)
Добавлю свои 5 копеек, был Hakko XT3, стоял на СКСе, в принципе со своей задачей ( быстрое прицеливание на загонной охоте) справлялся, но именно на коротке, то есть метров до 70-80, стрелять дальше уже было не комфортно причем по стоячей цели, все таки большая точка прицеливания (4 МОА) на мой взгляд достаточно сильно закрывала (засвечивала) цель, (яркость тоже регулировалась автоматически), для себя сделал вывод что для нарезного точка прицеливания лучше 2 МОА, поэтому коллиматор был продан, сейчас экспериментирую с загонником переменной кратности
Понятно, что это Ваше имхо. Но всё же, на чём основано ? Пробовали ? У меня вот диаметрально противоположное мнение и основано оно на двухгодовалой практике применения КП. Правда применяю данную оптику только на зверовой охоте, в основном при стрельбе пулей...
А недорогой это в каких пределах ? Не забывайте прописную истину: "Хорошее дешёвым не бывает", тем более - 308win. достаточно серьёзный калибр...
Недорогой невыдержыт этот патрон.Я приобрёл недавно американский крон под вывер на вепрь308 и прикупил китайский климатор/sightmark/sm13003B попробывал пристрелять на сотку.После каждого выстрела точка коллиматора оказывалась то слева то справа от мишени .Выстовлял по новой,выстрел тоже самое .Одам его назад в магазин.Подкаплю деньжат и куплю Коллиматорный прицел Hakko BED-35 Panorama MK-III MR-02 надеюсь что он по качеству лучьше,мож кто пользовал поделитесь опытом.
У меня ситуация была один в один. Купил китайский коллиматор за 5 600 руб. и истратил патронов на 6 000 руб., пытаясь его пристрелять. Точка гуляла слева напрво и по диагонали. Сдал его обратно в магазин и купил Hakko BED-35 Panorama MK-III, пристрелял его в три выстрела и вот уже 3.5 года проблем нет - куда прицелился, туда и попал.
взял китайца бушнель трс 25 все айс стоит на стоеджере 2000 12 калибр , брал востановленный до сотояния нового с ебей за 4,5 тыс с доставкой до хабаровска тянули со штатов настрел 140 выстрелов магнум и тд пули, дробь . Пристрелял 100 метров пооева3 полева6 ниже на25- 35 см но не изменяя настроек испрвил это путем установки подствольного фонаря с креплением за ствол 6- ка пришла куда целил. доволен им как морж в банке со шпротами клики четкие вес 100 грамм стоит на пикатини с креплением к вентилируемой планке ,планка от гранд охоты я ее укоротил а то она за крепежными пластинами чуть амортизировала в пределах1-2 мм точка крассная 2,5 моа батарейки по завке производителя на 1500 часов у меня сутки стоял включеный батарейку не менял ,температура работы до минус 40 где отыскал не помню. ps минус в темноте поднеся ладонь в плотную к прицелу виден красный рассеяный свет от точки ,большой барабанчик переключения яркости вынес его чуть подальше от глаза что бы обзор не уменьшал , хотя при наличие перчаток на руках размер барабанчика скорее будет плюсом
http://www.vomz.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=98&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=8&lang=ru Pilad P1x42 Наш, цена вопроса 1800руб, отзывы неплохие. Заказал, отпишусь, как получу и опробую.
Еще вот такой приглянулся, огромным плюсом размер маленький, городить городушку на ствол не надо, по отзывам, держит хорошо и нарезной ствол и двенадцатый.http://www.supersniper.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=113&category_id=33&option=com_virtuemart&Itemid=53
Надо раз и на всегда уяснить, что К.П. при кажущейся, технической простоте изготовления - является всё-таки высокоточным прибором, а это значит, что его производство требует денег... Отсюда - себестоимость. Всё, что делают в "подвал-китае" и продают в третьи страны по бросовым ценам - полный отстой.Держава в том числе. На грабли наступать мы привыкли. Обёртка может и сойдёт, но начинка туфта . Надежды на такие приборы никакой у нас в средней полосе. Что же говорить про Сибирь - тайгу... Так и обедом можно стать. Имхо - лучше заплатить дороже за качественный К.П., чем думать - а не сбилась ли марка, не замылилось ли стекло, возвращается ли в ноль марка, при манипуляциях с вводом поправок, ну и т.д. и т.п. Короче я думаю, дешевле 7-8 т.р. а может и более, коллиматор брать не стОит. Перевод денег, связаный с риском для жизни. Только геммор в дупло. А вообще то - кажый кайфует по свОему... Всем удачи.
Ну думаю нормальный охотник всегда оставит открытый прицел в доступе. А так я думаю не каждый готов и не у каждого бюджет в 23-40 т.рублей к примеру за EOTech, а то и выше. Думаю бюджетные варианты имеют место быть и можно рассматривать но аккуратно, вменяя отзывам от реальных пользователей на нарезном и гладком охотничьем оружии в реальных условиях, а не отзывам страйкболистов. А так да, не советую покупать китайские реплики EOTech, мой подарочный коллиматор оказался полным говном и развалился. Но и не собираюсь покупать дорогой коллиматор, не поняв его. Поэтому и заказал Pilad P1x42, вот наиграюсь воткнет под коллиматор, может тогда и буду думать о покупке дорогого и фирменного коллиматора. А может и этого хватит за глаза и навсегда.
Я пользуюсь коллиматором Рысь-КВ (г.Новосибирск), отец Коброй (г.Ижевск). Все довольны и цена терпимая.