Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="ДимААА"] [/quote] тоже завидую - белой завистью :)
    Глухаря тоже хочу, хоть не добыть, а глянуть в живой природе, до сих пор только в зоопарке видал. А насчет выстрела это ты верно подметил, не охотники этого не понимают, я свои самые красивые выстрелы долго помню. В этом вообщем весь и кайф.
    Сейчас ловлю себя на мысли, что мне добытых животных жаль, но это потом, когда с земли поднимешь, в руках подержишь, думаешь, а может лучше б промахнулся. Но пока не возьмешь адреналин аж из ушей валит :D. Нынче широконоску одну прикольно взял, она сбоку налетела, низко - чуть выше головы, скорость максимальная, я её уже в последний момент увидел, руки автоматом сработали, сразу вскидка и без поводки выстрел, он мне чуть в голову не врезался. Серая одна тоже красиво, стайка зашла высоковато, первый выстрел - промах, они уже прямо над головой, второй выстрел, одна комом прямо с этой выси как шмякнется на воду, ну вообщем вы знаете :wink: Предлагаю тему такую сделать, типа "Удачный выстрел".

2. томич

томич
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"][quote author="ДимААА"] [/quote] Предлагаю тему такую сделать, типа "Удачный выстрел".[/quote] В целом не возражаю, хотя может это можно было бы отнести в тему "Охотничьи трофеи", а то тема эта у нас свелась к обсуждению фоток с галереи... А так оживилась бы темка...

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Я наверно совсем не гринписовец, т.к. животину мне не жаль. Может конечно это покажется кому-то жадностью, но я не жаден. Лишнего стрелять не стану, но и возможности не упущу. Пока считаю нужным - стреляю. Браконьерить не люблю совсем. О-о-очень редко позволяю напарникам делать выстрел по незапланированной дичи. НО. Опять же НО. Случаи бывают разные. Хорошо конечно запоминать каждый удачный выстрел, я тоже помню парочку, но я думаю тему не стоит открывать. Объясняю почему. Попробуйте открыть тему на рыболовном форуме с названием например "Рамер рыбы которую я поймал", и все поймёте. Удачный выстрел (именно запоминающийся, на всю жизнь) бывает редко, может раз в году. Тема просто завянет и будет висеть.

Это конечно моё мнение.

4. ivasi

ivasi
    Гость

[quote author="томич"][quote author="Sibiriak"]
    И еслиб давали бы
    Мне за охоту,
    Такие же денежки
    Как за работу,
    То я на охоте
    Работал бы лучше
    И в офис являлся бы
    Лишь в день получки.

С.А. Захаров 14.11.2006 г.[/quote] Принято, исправлено, взят в соавторы.[/quote]

Я за деньги на охоту
    Не пойду, как не зови,
    Потому, что с этой дамой
    Мне приятней по любви.

И любить ее компашкой,
    А не как-то "тет-а-тет"
    Потому что групповуха,
    Все же лучше, чем минет. :oops:

5. томич

томич
    Гость

Едем с напарниками в Кожевниковский на субботу-воскресенье, путёвки взяты, патроны закуплены.... В понедельник отчитаюсь. У нас на северах похолодало, доходит до 20 мороза, походу зима всё же решила прийти...

6. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

В пятницу-субботу удалось вырваться на охоту, как обычно в куйбышевский район. В пятницу сначала тихо, самая лепота для охоты с гончей, потом усиливающийся ветер. В субботу с самого утра буран. Результат - лиса, взята классически из под собаки, если б не она не видать бы нам этой лисы как своих ушей. Прошли болотце, перешли через поле к лесу, собака что-то застряла в болоте, я говорю давай ждать, зря она там ковыряться не будет. И точно немного погодя слышим гон начался, из болота куропатки стали разлетаться, мужики - мол это она куропаток гоняет, я говорю стоять - лису гонит, и деваться ей некуда только к нам идти. Так и есть немного погодя гон начал приближаться, стоим цепью втроём, брательник посредине не выдержал, рванул навстречу гону, а лиса возьми да сверни на поле и прет прямо на его бывший номер, до меня далеко, до соседа чуть ближе, но тоже далековато, короче сосед отдуплетился по ней и похоже чуток задел. Она зашла в лес, я наперехват бегу сломя голову, вижу там на входе сначала рапажник потом большая поляна, лиса на поляну не вышла, тут собака подходит и тоже дальше не идет, а начинает по рапажнику метаться и подлаивать. Опять говорю стоять, глядеть в оба - тут она. Но они опять не выдерживают начинают лазить по рапажнику. Стою на поляне - и тут собака страгивает её, та вылетает на поляну прямо на меня, палю 4 патрона, эта сцука, прет дальше в лес как ни в чем не бывало, ну мать перемать соответственно. Пока перезаряжаюсь, брательник бежит за ней и выносит из леса, прошла ещё метров 10 и легла. Причем интересна реакция собаки, брательник поднял лису приняв её совершенно мертвой, но собака кидалась и пыталась её схватить, потом лиса ожила и давай шипеть, пришлось путем нехитрых манипуляций её добить и тогда собака совершенно успокоилась и потеряла к ней всякий интерес. Т.е. она чует что враг жив, а труп врага ей безразличен :D. В субботу погоняли зайца, но так поднят он был в массиве густого рапажника взять его не удалось.
    Вот такая вышла охота.

7. ДимААА

ДимААА
    Гость

Alex,С Полем!. Зачитался....

8. томич

томич
    Гость

Были в выхи в полях, морозяка у нас стоял конкретный, минус 23 с утра в воскресенье. Результат на четверых - 7 косачей, правда все карабинные, на ружейный выстрел они не пускали, всё замёрзшее, при ходьбе треск стоит неимоверный, да ещё и разносится далеко. Ещё 5 белых куропаток, этих правда брали с гладкостволки. А вот теперь самое интересное и требующее обсуждения на форуме. Значит так, едем себе на машине, от ближайшей деревни километров в 10-ти, вдруг в поле в высокой стерне видим стоит нечто: лохматое, серое, размером со среднюю собаку. Приглядываемся - кабан молодой. Что к чему, откуда взялся, разбираться некогда... Пока открывали окно да прикладывались к карабину, кабан этот начинает очень резво валить по полю. Напарник лупит в него три раза, но явно мажет. Он скрывается в небольшом колке. Мы наперерез, подъезжаем, высыпаемся из машины, и бегом окружать... Мне он на глаза не попался, но напарники лупят по нему, убегающему обратно в поле... Я с водителем быстрее в машину, объезжать околок и в догон, а ещё двое бегут за ним по полю. Подъезжаем, стоят напарники, возле них наш кабанчик :shock: Правда оказался он молодой свинкой килограм так на тридцать. Разглядываем и ничего понять не можем, сказать, что это настоящий дикий кабан трудно, хотя никто из нас их не видел. Для домашней свиньи это "нечто" шибко лохматое, цветом серое и вид имеет слишком дикий, да и шибко далеко от жилья нам попалось. Дальнейший осмотр местности показал, что в округе все поля истоптаны и изрыты... В общем дело было к вечеру, времени не много, рассуждать и рассусоливать не стали, подвесили свинку и ободрали, так как палить такую густую шерсть было бы сложновато, да и сала на этой свинье не было вообще, ни подкожного, ни внутреннего. Дома вчера свежатинку пожарил - объедение. Вот так подфартило... Фотку свинского чуда-юда размещу в галерее, правда пока всего одну, мне остальные ещё не прислали. Да кстати, метким "свинобоем" в нашей компании оказался Дима21, именно его картечины остановили "кабана" на бегу :D :D :D Жду ваших суждений на эту тему, свои соображения выскажу позже.

9. Anonymous

Anonymous
    Гость

Да бабушка какая-нибудь не найдет своего поросенка "кабана",обыкновенный домашний подсвинок проживший лето в поле.Поздравляю не каждый раз так везет.

10. :o В обществе, где я вращаюсь, слухи ходили о диких свиньях, даже якобы их следы видели.И вот они подтвердились.Может, он мигрировал из горного Алтая, там в горных лесах водятся.

11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Думаю что и в самом деле жил был у бабушки серенький козлик... :D Хотя сам виноват, некуй было из дому убегать, так что поздравляю, в кулинарном смыле трофей должен быть удачный :wink:

12. Дуло

Дуло
    Гость

Импоссибл! Ручная свинья может одичать, но не сможет зарасти шерстью-это не в её генотипе. Получается, выгони пуделя на улицу жить и вырастет у него шерсть, как у волка.Или пусти голого мужика на природу жить и сразу шерстью обрастёт.Поче
    му-то чукчи и др. северные народы шерсти на теле не имеют, зато южные-да!Причём в армии в бане ни разу не видел волосатого узбека, зато хачиков,ар и грузинов-сколько хошь!

13. томич

томич
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]Думаю что и в самом деле жил был у бабушки серенький козлик... ] В кулинарном смысле трофей действительно хорош..., ну а что я думаю о его происхождении, я выскажу позже, сначала ещё форумчан послушаю. Кстати, хоть сала на свинье не было, выглядела она отнюдь не измождённой...

14. По роду деятельности я имею некоторое отношение к свиньям.
    Один знакомый директор только что по поводу этой темы только усмехнулся на мой вопрос.Возле Криводановки один мужи
    чок разводит буржуйских свиней породы"дьюрок", волосатых, малосальных. Тел. могу дать.Надо купить у него порося, выпустить на зиму в огороженный загон и весной замерить длину волос.
    Народ!Когда будете стрелять в следующ. раз по свинообразным, смотрите в бинокль, что у него между ног.Ибо
    некастрированные кабаны такие вонючие!Их не едят даже собаки.Если заткнуть нос,то наверное, можно есть.
    Следовательно, надо в следующий раз проследить маршрут
    миграции и нагрянуть на машинах туда.Это где-то недалеко, в Сибири.Будет хорошая тема для общения.

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Пятнадцать лет назад в Кашламе разводили кабана. Ещё до 2000го года он попадался вплодь до Кожевниковского р-на, потом резко изчез. Может выбили всего, а может ушел севернее, так что вполне возможно в малых кл-вах живёт у Томича под носом. А диких свиней можно посмотреть в Пихтовке, на орехобойке. Они сваливают из деревень и спокойно пасутся по месяцу в лесу, потом возвращаются :roll: , не все правда.

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Была надежда, что выпадет первый снег и заяц побежит. Но... всё не так. Ни одного следа за субботу вечер и воскресенье утро. Следующая надежда такая. Заяц привыкнет к снегу, а потом уж побежит.

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Посмотрел фото. По моему обыкновенный порось. Таких лохматых у моей бабки было много раньше. Порода. Но если вышел на охотугодья, называйся дичью. Поздравляю.

18. ДимААА

ДимААА
    Гость

Томич, был у меня в клиентах одно время Кудряшовский свинокомплекс , так вот каких там только чудов-юдов не рождалось. В охотничьих форумах периодически публикуют снимки смесей домашних свинов и диких кабанов - так вот в третьем поколении остатки домашнести из них выдавливаются полностью.
    Здесь- поросюк обыкновенный. Но Сибиряк прав - перефразируя правила охоты "нахождение в охотугодьях без клейма и ошейника приравнивается к объявлению себя дичью со всеми вытекающими ......."

19. томич

томич
    Гость

Ну значит, мои соображения по поводу добытой нами свинки.
    1. Породы он конечно домашней.
    2. Сбежал скорее всего не из частного подворья а со свинофермы, так как у частника каждая свинка всяко на счету, а вот на свиноферме их много, сразу не заметили...
    3. Скорее всего сбежал не он сам, а сбежала свинья в начале лета, в полях опоросилась и с выводком лазит там, что делает очень привлекательными для меня тамошние угодья на ближайшую порошу. За выводок говорит большое количество покопушек в окрестных колках и на поле. Так что выпадет снежок постараемся туда ещё смотаться и поискать следы.
    Косвенно за выводок говорит и то, что порося не большой, такой один в дикой природе долго бы не протянул... (в принципе так ипроизошло :D попал на мушку.)
    Ещё одно косвенное подтверждение его "дикости". Как вы видели на фотографии, свинка молоденькая, мясо должно быть нежным, тем не менее оба моих напарника в один голос утверждают, что мясо которое они вчера жарили, было жёстким, совсем не как молодая поросятинка. Я пока этого сказать не могу, так как вчера жарил на сковородке весь ливер (сердце, лёгкие, почки, печенку)- было вкусно и не жёстко. :D

20. томич

томич
    Гость

Ну вот, добралась таки до нас зимушка. Ещё вчера да и сегодня у нас было сухо, в полях как всентябре только морозно, а сейчас валит снег густо, этот уже не растает походу. Вообще год странный, то весна на две недели позже началась, теперь и осень на столько же задержалась. У нас обычно становление зимы проходило между 1 и 10 ноября, а нынче 20 -го. Не всё гладко в погодном королевстве :D

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;