Нет таких полномочий у властей субъекта....В тех регионах, где это приняли на волне утверждения "параметров охоты", уже почти везде поотменяли - либо через суд, либо через прокуратуру, либо получив разъяснения от МПР , ну или сами не стали ждать п...дюлей от надзорных органов и отменили. Сильно сомневаюсь, что в НСО так сделают- судебная и прочая практика по данному поводу в России вся на виду и совсем свежая...
Вообще, это бардак! Налепят сырых законов, а потом на местах люди должны все это расхлебывать! Закон должен быть трактован ясно и однозначно. А то наведут тень на плетень, сам черт ногу сломит. На мой взгляд, нельзя иметь в стране постоянно действующий законотворческий орган. Они там в Думе сидят сиднем, зарплату отрабатывают, льют нам на голову тысячу и еще один закон, как дерьмо в курятнике! Чем дальше, тем страшнее. Нужно собирать раз в 5 лет какое-нибудь законодательное собрание из профессионалов и корректировать необходимые назревшие проблемы. Нужно жить в постоянном поле законов, чтобы беззакония не было. А на косяки есть КС.
А ларчик то просто открывался. Оказывается чтобы в семье прибыло мальчика или девочки, мужику достаточно яйца либо в ледяную воду опустить, либо в кипяток как говорится на выбор..... По глухарю сказать ничего не могу, не знаю просто. А вот что касается тетеря, так разгадка в самой природе и кроется, если тетерок будет больше чем петухов, токовать некому будет! Петухам смыла нет за самок бодаться, а самки просто не умеют этого делать.... А как она природа это делает, пока секрет не раскрыт.
Там где охотимся мы, ситуация прямопротивоположная. Основная концентрация выводков именно на парах, краях околков. На посевах встречаются очень редко, концетрация очень низкая и как правило на зерновые поля они выходят когда оно скошено.
там гораздо всё проще если они хотят мальчиков, то перед актом одевают шапку ушанку и двустволку под подушку и усе
Если яйца греть сильно то не чего не родится! если остужать сильно тоже самое будет. и это не только с дичью. чабаны одевают мешочки с шкуры барана этому же барану и он не даёт потомства. . всё в меру . думаю этот секрет тебе не под силам
в кем. обл . в конце августа точно хорошо пойдет , но только листвы еще много . А так как сказал СКАУТ сентябрь самый сенокос , но только не надо забывать , что рябчик живет не везде !!, а из года в год в принцыпе на одном и том же месте
Ну, в конце августа молодые рябчики еще размером чуть больше дрозда. Летать немного умеют - но ни рожи, ни кожи. Мелкие - слезы просто, да и тупые в ноль. Мне думается, числа до 10 сентября за боровой не стоит гоняться.
согласен я не когда еще не нарушал сроки охоты . но в прошлом году видимо из -жары рябчик почему- то был мелкий всю осень!! в 2011году 8 ошипаных рябчиков весили -3кг, а в прошлом году на этих же весах 12 рябчиков показали такой вес. вот и разница
Щас уточка, а потом так хочется на косачика в скрадке на чучела посидеть. Подождём пока листва с берёз опадёт, но это как правило начало октября и вперёд
А зря Ринат очень интересна охота эта. Ждёш когда налетит сядет, а то и облетит бывало, осмотрит чучалки, а обычно сразу подсаживается. Особенно хорошо когда кто-то ходит по ближайшим кушерям и пугает косачиков. Но так они и сами по утру летят на кормёжку! Удачи в начинаниях
Завтра открытие на касачика, никогда в жизни не охотился с легавой , а завтра еду со своей ..... Волнительно. Погодка бы не подвела.
Всё было хорошо, но..... Ничего не нашли , вернее нашли тетёрку и при ней никакого выводка. Поднялась она далеко, без всяких стоек собаки. Я только заметил как он прихватил и разволновался, потянул и тут подъем. Всё вокруг обшарили.но в пустую. Так .что не всё так просто. Очень много грибов