Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Камеры слежения за животными

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем Николай(Ирк), 21 май 2012.

1. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Windows Movie Maker, стандартная прога встроеная в виндоус, я с помощью ее делаю ролики ,там и кнопка обрезки есть, как видео,так и звук можно обрезать.

2. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.041
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    У меня в виндоусе такой программы нет.

3. metkii

metkii
    Андрей

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Должна быть, зайди в папку Program Files и там посмотри,возможно там есть. Или второй вариант, зайди в панель управления на компе, далее установка удаление программ, далее Установка компонентов виндоус, там выбери эту программу,и она установится :)

4. Дохтур22

Дохтур22
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    57
    Благодарности:
    24
    Собаки:
    ПОКА НЕТ
    Оружие:
    ИЖ 27 М-М.ВЕПРЬ-К.CZ-452 Style Remington 700 VARMINT SF Орсис-120 308
    Народ давайте больше видео с камер выкладывайте :super:

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Что есть - то и выкладываем. Только сейчас не сезон охоты и все как то с обычной камеры, а не экшн.
    К сезону хочу сделать крепление камеры на оружие и тогда может больше будет записи выстрелов.

6. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Николай ,я тоже об этом думал ,но мне кажется что лучше на голову . И скелет от строительной каски или сварочного щитка подходит как нельзя лучше :good:

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Для головного - у меня есть крепление сбоку справа и я уже ходил и съемку проводил, не очень точное бывает направление. К тому же при стрельбе положение головы не совпадает с глазом, надо камеру сдвигать в левую сторону (для правши). И как на видео, что я выставил про экшн камеру, то в запарке прислонившись к дереву для упора я загородил этим деревом весь обзор и занялось уже когда рябчик падает...
    Про оружие я в сомнении лишь , что отдачу от 308го выдержит ли. И как в момент выстрела все дернется и насколько запишется. В общем постреляю - увижу. Для начала установлю на мелкашку.

8. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я в силу того ,что бес палый на правой ,стреляю с левой и камеру хочу установить либо с верху либо с право на голове но отрегулировать ее на выстрел .вот как то так .

9. SmaR

SmaR
    Сергей
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ-43М
    FormatFactory проще и перегнать в любой формат с любым разрешением можно

10. Берендей

Берендей
    Алексей
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    терьер
    Оружие:
    Лось-4,Betinsoli Diamond 12 кал.,Sabati 300win.mag.
    Мужики, помогите с настройкой охотничьей камеры.

Модель Ltl 5210A

Реагирует на каждый шорох. Записаны часы движения веток, падающих листьев, колышаещейся травы. истрачены тысячи руб. на батарейки, но ни чего не выходит. Батарейки садятся прежде чем зверь выходит на солонец.
    Чуствительность поставил самую низкую.
    Чего делать, не знаю :-\

11. Дальнобойщик

Дальнобойщик
    Евгений
    Чита Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    кот Тимка
    Оружие:
    ИЖ 27е ИЖ17
    А самая класная камера как название, <:-(

12. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    В личке вроде все высказал.
    Здесь добавлю - на лесные камеры лучше в качестве источника питания использовать аккумуляторы. У каждой камеры имеется штекер для подвода питания от иного источника. Я использую герметичные кислотныо-свинцовые аккумуляторы. Для данной камеры мне хватает на 500 видео с продолжительностью 30сек аккумулятора на 4,5А. По весу это не тяжело (хотя ношу для одной камеры 7,5А) и хватает на две карты памяти в 16Гб.
    Для данной модели я использовал и пальчиковые аккумуляторы внутри самой камеры. Но не только у меня замечено, что разряд не равномерный и хватает не надолго. Но в других камерах пальчиковые аккумуляторы вполне нормально работают до зимы. Зимой надо или на литий переходить или специальные аккумуляторы использовать. В том числе и герметичные свинцово-кислотные. До минус 25 гарантированно.

13. Хирург

Хирург
    Эдуард
    Ангарск Любитель

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    ВСЛ
    Пока, только, планирую приобретение камер. Но однозначно буду заказывать с алиэкспресса. Ценник на нём однозначно ниже, чем где-нито.

Хотя, на дейлэкстриме ещё нужно глянуть.

14. Дальнобойщик

Дальнобойщик
    Евгений
    Чита Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    кот Тимка
    Оружие:
    ИЖ 27е ИЖ17
    Ребьзя , а для какой цели камеры? если выяснить есть звери или нет то это же просто. :-\

15. Хирург

Хирург
    Эдуард
    Ангарск Любитель

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    ВСЛ
    НнененЪ.

Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.(цэ)

16. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Попробую пояснить с чего все началось.
    Зашел разговор о том кто и как узнает приход зверя к солонцу. Будильники, палочки и прочая фигня - это не скажет кто именно и в каком количестве.
    Спор был бурный и даже много чего некоторые о себе узнавали нового и интересного...
    Наблюдательные охотники в общем то и так знают есть ли животные , когда наступает пик активности , а когда спад. Знают и наиболее частое время выхода того или иного животного к солонцу. Знают , что кабаны на кормушке едят овес или картошку, а медведи на привадах уплетают всякую гадость. Но в мелочах много споров. Кто прав, а кто ошибается?
    Как это увидеть?
    Много ли увидишь сидя на солонце? Дождешься первого пантача и хлопнешь его... А сколько их всего приходило и сколько кого других и не узнаешь . В помощь и есть лесные камеры. Установи такую камеру в интересующем тебя месте и узнаешь и даже увидишь очень много чего познавательного и даже ошеломительного, против твоего опыта и познаний.
    Если ты считаешь себя очень умным и всё знающим , не желаешь ломать свою точку зрения , то мой совет - никогда не устанавливай подобных камер !
    Лично мне подобные камеры помогли лучше узнать то, чего и так знаю, увидеть и пересмотреть свою позицию в некоторых ситуациях, причем иногда даже в таких, про которые я считал, что знаю на все 100%. Мне не в тягость пересмотреть свою точку зрения в пользу истины.
    Ну и все эти видео с камер просто радуют глаз, особенно если заснято много животных.
    С помощью камер выясняются некоторые спорные моменты, как например, про иодированную соль.
    Мне подобные камеры помогли и в охоте не только на солонцах.
    Посмотри видео с лесных камер, если наберешься терпения и нескольких часов времени, может и отпадут такие вопросы.

17. metkii

metkii
    Андрей

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    Народ, кто как маскирует лесные камеры в лесу? Сейчас сезон сбора ягод, грибов, потом ореха, по лесу не мало шляется всякого люда, могут и камеру спереть. Вообщем кто что применяет для маскировки или вообще лучше в этот сезон снимать камеру?

18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Такие как у тебя хрен замаскируешь.
    В прошлом году у меня выходили люди на камеры, но если выше уровня глаз , то в общем то не замечали. Но несколько камер видели и не трогали - настоящие таежники.
    Согласен, что настоящих таежников, почитающих принципы типа : не тобой положено не тебе забирать , уже оочень мало. Основной принцип "хватай и линяй".
    Камеры сложнее увидеть, если они скрыты в гуще листвы и выше человеческого роста ну хотя бы метра на 1,5. К сожалению листва, маскирующая камеру и будет основным источником сработок.
    В этом году одну камеру у меня на время забрали. Установил высоко и на дорогу, где переход мишек был. Наискосок движению по дороге установил. Там у нас по кругу передвигаются на квадриках. великах и пешком. Поэтому от основного направления и скрыл. Пешеход пошел той же дорогой обратно и увидел. Забрал. Я все обыскал и нет камеры. А потом тот вернулся и подвесил камеру почти туда же, но направив вверх , что бы не снимала его больше. нужен он был мне...
    Но там в основном ходят одни и те же и воровать опасно.Хочу в следующий раз на принтере напечатать предупреждение, что браки меня уже не волнуют и моя цель только животных снимать.
    Где же разные люди ходют я бы не рискнул ставить камеры.

19. metkii

metkii
    Андрей

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    Согласен что камеры большие. Думал мож какой берестой ее обмотать, но на той же кедре или сосне эту бересту и будет видно. В последний раз мохом облепил камеру. Одна у меня стоит в непривлекательном вроде месте для шишкарей и ягодников, но в другом имеется кедрач редкий. Вот там на нее случайный турист вышел, чисто случайно попал, я его через интернет нашел и созвонился. Парень правильный оказался ,камеру не тронул, за что ему спасибо! Говорит уже 6 камер у нас в области встречал,ни одной не тронул. Говорит фотки бы не отказался он посмотреть. Вот так он любопытничал ;) Но не все такие добрые могут оказаться, что и настораживает :(

Вложения:

• PICT0019.JPG
      PICT0019.JPG
      Размер файла:
      326,5 КБ
      Просмотров:
      807
  20. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Если народ попер,снимай камеру т.к. и снимать там некого,зверь на этот сезон тоже отходит в тихие углы! У меня на время сбора грибов,ягод,открытия осенней охоты зверь уходит за озеро,оно большое для обхода и дорог туда нет,вот там и отсиживается месяц-полтора ,затем возвращается. На канале "гео вайт" видел как камеры маскировали под кучу слоновьего дерьма :D вроде как из пены монтажной делали с последующей покраской,получалось натурально! Попробуй какой нарост древесный из нее надуть :smoke: но лучше сними и переставь в тихое место,чаще оно не так и далеко :beer:

Наверх
;