Друзья помогите разобраться,только не смейтесь. Один знакомый сказал что только у чистокровных лаек есть ресницы а у обычных собак нет говорит это единственное отличие по которому можно определить дворянин или лайка
ну так то да ,лайки это же люди, а у людей есть ресницы по краям глаз Чистокровные лайки еще в случае опасности хвост отбрасывают по типу ящерицы ,почему с ними на медведя ходят ,миха хвать за хвост он в лапах и остаеться пока рассматривает че за фигня в лапах у него ты его , через месяц хвост обычно снова отрастает бубликом ,можно к стате проверить так же по хвосту ,напугай неожиданно лайку когда спать будет или жрать , она тут же хвост откинет - значит чистокровная
даааааа а я то и не знал думаю чего ж это у друга у лайки хвост короткий а она оказывается испугалась и хвост сбросила а щас новый отрастает,спасибо дружище просветил а ты сам проверял и сказал кто?
Это к стате почти быль Турист мой вогнал шип от акации в хвот у корешка на сгибе ,загнило все разрезали почистили зашили , ну а он разлизывает ,не дает зажить ,а в лес нада ,осень сезон , ну взял на скорую руку скотчем обернул вокруг и пошел за машиной с ним на стоянку , иду по проспекту идут 3 равшана с джамшутом увидели хвост перевязан в пополам скотчем "АйВАЙ ты зачем овчарке хвост сломал и обратно примотал " ну это фигня стоянщик - сторож увидел , доколупался , че за дела вроде нормально было неделю назад ,я че то торопился ехать ,а он не отстает ну и пропихнул ему эту "мульку", что на охоту гоняли на миху , ну Турист в лапы попал, схвост скинул ну а я подобрал быстренько приложил и скочем замотал вроде приживается по немногу ну он расчуствовался видимо собак любит , "Ага выздоравливайте , лечитесь приращивайте хвост" .
дак все таки кто нить чего нормального скажет или нет всяких баек я много слышал а где истинную правду то узнать
Cтандарт породы открой, если написано что по стандарту должны быть ресницы значит чистая правда. Кстати я посмотрел у моего спаниеля есть ресницы, УРА у меня чистокровная лайка.
уважаемые соратники помогите советом! Потекла собачка, ей сейчас 1.5 года, можно ли её сводить с кобелем или рано еще,и если сводить то вся осенния охота на смарку.как быть?
Вполне можно и передержать на этот раз, после 2-3 лет вяжут сук, чтобы окрепли, чтобы спина не прогнулась. А, что если суку повязать то охота в этот год на смарку, так взял суку, терпи. У лаек большинство сук текут осенью, вот и делай выводы.
Не своди,всё будет Оk и охота не пропадёт,и с щенками возится не надо. Успеешь ещё понянчиться. Набирайте лучше опыта.(это про суку)
Что конкретно интересует? Если щенка или молодую лайку специально нахаживать по утке, то в итоге работает не хуже легавой или спаниеля. Для начала важно отработать подачу на суше и приучить щенка любить воду. Потом отработать подачу на воде. Потом притравить по хлоптунцам. И обязательно брать на утиные охоты. Подготовленная лайка хорошо подаёт битую дичь с воды, выгоняет из камышей подранков, обследует крепи, камыши, осоку и поднимает затаившихся уток на крыло. На перелёте можно по реакции собаки определять с какой стороны налетит утка или табунок.
Промысловые лайки ценны ещё тем, что текут после охотничьего сезона: конец зимы-начало весны. Обычно вяжут после двух лет, примерно на третью течку.