Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на кабана..

Тема в разделе "Охота", создана пользователем змей, 6 авг 2009.

1. Горат

Горат
    Борис
    Ростов Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Прошу прощения,может не в такт,подскажите пожалуйста как дистанционный электрошокер подействует на среднего кабана.И ещё одна прилада под названием "Удар" стреляет струёй газа.Живу близко к посадкам.Уже встреча была.Не хотелось бы снова их увидеть...

2. СЕРБ

СЕРБ
    Игорь
    Казахстан, Актобе Новичок

Рейтинг:
    71
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Иж-27-м1с ТИГР 7,62/54
    Извените меня Борис но почему их снова видеть не хочется?
    Они что кидались при встрече на Вас? Или вели как-то себя непонятно?
    Если да, то при какой ситуации?
    А так по большому счету, если Вы охотник, не надо никаких "шокеров" и "газораспылителей". Преобретайте лицензии и добывайте их согласно всех норм и правил охоты!

3. Горат

Горат
    Борис
    Ростов Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Да всё слава Богу обошлось.Так стайка из 5 особей перебежала мне дорогу когда на мотоцикле ехал.Но чувство неприятное закралось в душу.Тут их много и соответственно расчитать когда с собой что "прихватить" невозможно.Вот мне интересно "оружие " типа пугач на кабаняку всегда окажит воздействие?

4. Саня44

Саня44
    александр
    г.Кострома Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    мр-153,ФРАНЦУЗСКОЕ 12КАЛИБР
    опасно :o

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Кабан опасен либо подранком, либо в период гона. И то самец-секач. Во всех остальных случаях кабаны не опаснее зайца.
    Кабаны секачи меньше боятся людей в силу своей самоуверенности (они даже медведя не боятся, тигров на них у нас нет) и могут нагло стоять не убегая при приближении, или даже идти своей дорогой не считаясь с твоим перемещением. Хотя это редко и стреляные кабаны любого возраста улепетывают едва заслышав человека.
    " Стайка из 5 особей" это на 100% матка с нынешними и может прошлогодними кабанами в возрасте от 3 месяцев до 2-3 лет. Конечно их должно быть намного больше. Даже матка с нынешним приплодом сейчас не менее 5-7 особей, если браки и хищники не постараются уменьшить. И такая гвардия до смешного не опасна.
    Вот если бы стайка из 5 медведей... тут бы и я задумался!

L~HUNTER нравится это.
  6. Дальнобойщик

Дальнобойщик
    Евгений
    Чита Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    кот Тимка
    Оружие:
    ИЖ 27е ИЖ17
    Вот тут я с вами НиколайИркутский не согласен полностью . кабаны это мой профиль 8) свинья тоже кидается в атаку и резкость у неё намного больше чем у сикача . Самец крупнее и спокойней хотя тоже бывает как шило! Секач ходит всегда отдельно за исключением гона. первыми приходят на соль стадо а после подходят самцы , самки если секач матёрый уводят проч стадо. кабан самец делает гойно и может лежать почти всю зиму если калорий накопил. медведи мелкие не атакуют крупных самцов но крупная осыпь медведя давит секачей. так как и делают волки. зимой кабаны пересиживают преимущественно в болотах , лишь крупные самцы могут болтаться по кедровым остравкам поедая схроны грызунов . бывает выходят в кедрачи и стада молодняка в случаях урожая ореха или кандыка. агресивность наступает у кабанов с самками с приходом сумерок, днём они стараются скрыться от глаз охотника. у нас были случаи нападения кабанов на лбдей идущих с последнего автобуса в сумерках.

МаксимКолосов нравится это.
  7. СЕРБ

СЕРБ
    Игорь
    Казахстан, Актобе Новичок

Рейтинг:
    71
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Иж-27-м1с ТИГР 7,62/54
    Эхххх Борис, нам бы такие возможности.
    Каждый год имея две лицензии на отстрел кабана, по степи по 250 км наматывать приходится.
    А вот насчет нападения, спорить не буду, может и бывает. Особенно когда в его влодения приходишь. Лично у меня есть такой опыт, отметки на камуфляже досих пор не зашиваю. Коль интересно прочитайте в отчетах "Охота на кабана в Казахстане"
    Правда я тогда сам, намеренно шол туда с целью чтоб его добыть.

8. Горат

Горат
    Борис
    Ростов Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Вы правы.Это 2 относительно больших и 3 поросёнка.СЕкач скорее исключение.Тут можно и волка к вышеперечисленным обитателям леса добавить.Да я ещё слышал что охотник попав в секача был их сбит с ног .И даже в смертельно -раненном состоянии он ещё представляет опасность.А то что обычный кабан не опасен с вами не соглашусь.В период недостатка пищи это как привило зимой ,не обязятельно в сильный мороз,может ближе к весне когда закончилась остатки с лета пищи то кабан начинает близко подходить к деревням.И не только он.Сам наблюдал диких сабак из машины.Это было как раз в марте.

9. Горат

Горат
    Борис
    Ростов Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Ну у меня не особо ближе 100 км от города.Охотятся тут преимущественно зимой на снегоходах особенности рельефа местности много заболоченных оврагов.Я сам на квадрике никак их не перееду.А кабану здесь воля.Легко уходит о охотников.

10. Дальнобойщик

Дальнобойщик
    Евгений
    Чита Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    кот Тимка
    Оружие:
    ИЖ 27е ИЖ17
    Зверь он и есть зверь! загнаный кабан или свинья кидается даже на УАЗик и от поурышек только лохмуты остаются . у меня на Бурашке 2 вмятины до сих пор остались с атаки свиньи . Кабаны особенно секач после выстрела ночью кидается на выстрел редко ошибается .

Горат и СЕРБ нравится это.
  11. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Тут Женя с тобой не поспоришь ! :good: ;)

12. лесник150

лесник150
    Владимир
    Шатура Московская обл. Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    тоз-34,мр-18,мр-18спортинг иж-26,сайга-20с
    Согласен на все 100!!! На охоте с подхода стоит только веточке под ногами хрустнуть,скроются они быстрее зайцев!!! Но обратил внимание что после удачного выстрела из засидки, когда трофей добыт,через какое-то время кто-то и животных возвращается!!! Покружит,обнюхает и уходит!!! Мне ни разу не удалось рассмотреть кто это(секач или свинья)

13. Дальнобойщик

Дальнобойщик
    Евгений
    Чита Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    кот Тимка
    Оружие:
    ИЖ 27е ИЖ17
    это другое стадо или секач ходяший следом но держащийся отделно. бывало подранка сьедает за ночь . :beer:

14. лесник150

лесник150
    Владимир

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    Я думаю, :-\ :-\ что скорее всего это старшая матка возвращается

15. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Женёк прав. матка или матки ведут стадо, секач ходит не неподалёку и контролирует периодически стадо. в гон сожительствуют вместе. по следам же можно понять кто обход осуществляет . :-\

Дальнобойщик нравится это.
  16. лесник150

лесник150
    Владимир

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    Иногда матки не уступают размерам секача, так что по следам 100% гарантии нет!!!! И Женёк и Вы правы,что секач ходит неподалёку, но что он после выстрела подходит и обнюхивает не факт!!! Как-то добыв сигалетка мы понесли его к машине, так вот за нами следовала свинья на расстоянии 60 метров от нас и преследовала около 250-300 метров!!! Мы сначала подумали что это секач и приготовились к "обороне". Рассмотрев по внимательней (через прицел) поняли что это свинья!! Лесная дорога ,по которой мы шли,делала поворот,и мы свернув за "угол" остановились. И свинья (которая бежала за нами по дороге) выскочила прям на нас, круто развернулась и убежала!!! Так вот это реальный факт, а у Вас одни предположения :beer:

17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Как то при охоте с подхода я подшумел кабанов и те убежали. Пока сидел и думал (минут 10-15) куда они пойдут и как их обхитрить, заметил движение. Идут двое кабанов. Первый уверенно обойдя место , где подшумел их, по кругу направился четко на место шума. Второй шел нехотя чуть ли не с понурой головой и полной отрешенностью подчинения власти первого и даже как бы предчувствуя беду для них - из её(его) вида я так и подумал подсознательно. Ну я первого и стрельнул. Оказался молодой секачишка. Секачи вообще почти всегда держаться отдельно, но молодые,до лет 3-4 могут быть при матке. Может они и выполняют роль разведчиков или для разборок тренируются, ведь им скоро отделяться и жить в одиночестве в постоянных соперничестве и драках с подобными секачами. И в период гона если создать шум не очень пугающий, то секач почти всегда кидается от матки к источнику шума. Получше и бездумнее лося или изюбря в гону.
    Так что не всегда это может быть старшая самка. Ей потомство спасать надо, а не выёживаться геройством. Ну и во-вторых почему не думаю, что это может быть старшая матка - за ней попрутся и все остальные. Она же не партизанка, что бы приказать абсолютно всем - лежать здесь и если не вернусь, то считать меня коммунисткой!

18. лесник150

лесник150
    Владимир

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    Так дело у Вас было до выстрела!! Разница я думаю большая подшуметь и отстреляться!!

19. lewa871

lewa871
    алексей
    тюменская область Бывалый

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    русский спаниель Филька и спаниелька Милка
    Оружие:
    мр153. мр-43
    когда косили сено поехали на покос посмотреть траву доехали остановились на дороге решили покурить пока курили увидели матку с поросятами она переходила дорогу я оглянулся на зад на этой же дороге метрак в 100 на нас смотрел здоровенный секач.когда матка перешла дорогу и скрылась в лесу секачь не торопясь пошел в этот же лес

20. лесник150

лесник150
    Владимир

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие: