Всем привет! Как приготовить вкусно сурка? Пробовал с него только шашлык не понравился. В прошлом году у нас на Саратовщине выдавали разрешения на добычу сурков но ограниченно. Вот и хочется в этом году попробовать новое блюдо с этого зверя.
https://www.hunting.ru/forum/kurilka/ohotnichya-kulinariya-recepty-blud-iz-ohotnichih-trofeev/https://www.hunting.ru/articles/cat/33/
Ездил я в прошлом году в Морозовкое, зря потраченное время и деньги на путевки, убил 3 выходных. Так же был первый раз и теме же мотивами руководствовался. Лучше потратить лишний час на дорогу, едь в южные районы, там и травы меньше и комаров, и сурка в разы больше, егеря покажут куда ехать.
Приветствую всех дорогие друзья С 15.06.2013 года у нас в Казахстане (Актюбинская область) открылся сезон охоты на Сурка. Ну и я, так как никогда на него не охотился и даже не кушал взяв лицензию, полетел в степь как угорелый . Компанию мне составил мой зять, шурин и друг. Выехали из города и на месте были где то в два часа дня. Осмотрелись, нашли сурчины. Выбрали лудше места с плотной концентрацией бутанов. Решили кто и где заляжет, с гладким там, с нарезным там. После сели перекусить, ну и по полтинничку за выезд, не без этого. В начале шести вечера рассредоточились по номерам. Через час было добыто три добрых сурка. Красота, первый раз и так сразу. Мной было добыто 2-сурка, охотил с ТИГРом, расстояние 130-140 метров. Третьего сурка добыл друг Жека, он промышлял из ИЖ-27. Он залегал в метрах тридцати от сурчин и выжидал. В семь часов уже направлялись к нашему стану, готовить и пробовать первый раз в жизни наших первых сурков. Вкуснатиня я Вам скажу,,, но об этом в соответствующем разделе. Вот такой он был у нас первый сурчинный опыт. Всем удачи на просторах!
Один сурок примерно пол литровая банка жира. А при хранении и транспортировке помимо холода и герметичности очень важно чтобы у жира не было контакта со светом..!!
несколько дней штудирую разные опыты.На счет замораживать никто страшного не писал.Даже наоборот-замороженный типа лучше мясорубки проходит.
Я тоже про заморозку ничего негативного не слышал и не читал, в вот про солнечный свет - это да (не рекомендуется контакт жира с солнечным светом).
На счёт мясорубки не знаю, на самом деле всё так делается . это я как старый Китаец говорю. они (китайцы) не марозят продукты а едят свежими, так же как япошки. говорят мол даже холодильник с + 5 не очень хорошо, а глубокая заморозка вообще
Ну....китайцы.....Однако когда находят мамонта,бывают экземпляры практически годные в пищу,с живыми там всякими ДНК....В мировой практике много продукции-заморозка для сохранения свойств.
Кто спорит?Но если есть его(жир)собираюсь не сразу и не весь ,как довезти по теплу?Мало холода может быть плохо.
Да надо лишь морозить не сильно и всё говорят можно чуть присолить, но сам я не побывал. Во изложил мысли .https://www.hunting.ru/forum/kurilka/o-vrednosti-i-poleznosti-myasa-dichi/135/
Косу литовку или серп взять с собой не забудьте. Вчера проехался по знакомым сурчинам, заросли так что никакого смысла без обкоса сидеть нету.