Перепелов стреляю 9-кой полузарядами... За 5 лет может 1-2 дробины попадались застрявшие в суставах.... Вообще из под легавой можно хоть солью стрелять перепелку, при готовке солить не нужно будет
Странно мож перед охотой скупили, я брал и в рыбохот и на нарымской всегда была щас завезут к августу)
Я уже лет 7-8 стреляю девяткой с дисперсантом, а в левый ствол семёрку заряжаю для второго выстрела, т.к. вторым стреляешь уже метров на 30, да и на куропатку или тетерева семёрка больше подходит. Но и перепела семёркой не разбивал ни разу, главное отпустить подальше. Охочусь с 16-м калибром.
А я насадки прикупил - цилиндр и цилиндр с напором, вроде неплохая осыпь. Посмотрим ,что из этого выйдет
Все верно. У меня тоже 16 калибр. Первый выстрел 9-ка полузаряд, второй дальний или первым по тетереву - 7ка. В прошлом году расстрелял патронташ с мелкой дрбью в чистую, а собака все срабатывает одну, вторую, третью.... Не выдержал, сунул в стволы 5-ку (осталось пара-тройка патронов в патронташе). И ничего, взял пару перепелов и ей, правда в азарте одну слижком близко стрельнул. Вот ее подразбило немного.
Оба ствола цилиндры, 12к, 9 , главпатрон 28г, комфортнее всего для меня по перепелу. Дальше 10 - 15 метров практически не стреляю. ни разу дробь в тушке не находил.
Я стреляю 7х24г спортивным патроном "трап" отдачи нет, выстрел тихий, дроби в дичи нет. Что еще надо?
Вот верный подход, бывает и куропатки и косачи все из под стоки ломяться и тут 7-ка до 30-35 их работает красиво
А я уже много лет мечтаю попробовать на перепела дробь № 10. Но сколько не искал по магазинам, ни разу в продаже не видел. Жалко.
Вас с вованом брать опасно в тот год шибко люто охотились в мошковском , но как вариант конечно можно коль собиремся то ато откроют 05-15,08 и хрен на всё,все в свои поля побегут