Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Электроманок

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем amur, 22 ноя 2007.

1. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Сидишь в тундре, ни кто не летает, не кричит, а манок в ключил, вот тебе и куличек и синица поет, все веселей. Сколько бы тут мужики не рубились за или против эл.манка, он есть и как показывает практика преимуществ на охоте он не дает. Так что остается ждать лет так несколько, когда наши законотворцы его легализуют, :good: как и многие другие блага цивилизации

2. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Умом Россию не понять...
    оно понятно,что на нашей совести наши поступки и решения,но почему то никто не задумывается,что эта совесть нам навязана...сейчас разреши манок и половина праведников сразу себе его купят и будут добывать столько же и даже меньше чем без него-факт!

3. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    214
    Благодарности:
    81
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    я лично , хочу манок только из за рябчика купить , так как не умею я сильно пищиком работать. Вот буду рябца брать только на манок !!! А не как в прошлом году 60шт на троих за сезон и на пищик и с подходу .

4. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Рябчика на манок гораздо проще манить, чем крякуху.
    Больше бывай в лесу, слушай, подражай - и будет счастье с духовым и гораздо эффективней, чем с электронным. ИМХО.
    И 100крат душевней ;)

фокусник нравится это.
  5. НИК.ИВАНЫЧ

НИК.ИВАНЫЧ
    Николай
    Краснодар Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    сейчас нет
    Оружие:
    разное
    Пацаны, ето хто вам сказал , что в Америке и Канаде электроманок разрешен? Если его там пользуют, то строго в отведенных местах и только для прореживания дичи, в остальном ТАБУ и расстрел...
    Вот у нас на Кубани 5-8 годков как начали применять манки на перепела. Ставят на ночь, он фитьпирьюкает всю ночь, а утром идут и бахают по 200 штук за утро, весело, азарт...а последние два года вокруг манка если соберется полсотни штук и всё...до бахались, продолжайте в том же духе.
    На гуся - я его выискиваю, разведую, нашел, копаю ямку, гусиков высаживаю, моночком работаю, который сделал сам 25 лет тому назад...придет идиёт с электроманком, ляжет бревном среди поля, орёт его игрушка , а он сволочь по всем пролетающим на 100-200 шмаляет. Раз не выдержал, пошел к нему, сделал замечание, полный ноль, пришлось расстрелять всех его гусей, которых он в свой манок запрятал...только и услышал от него:"Он же 30 тыров стоит..."
    Да и на утях тоже, я выхожу, у меня на поворозках 9-10 уток висит, а кто с эл.манком, бывает ваще утка шарахается, стороной облетает, а бывает прёт на него, а он сучонок стрелять не умеет, кананаду устроит, весь боезапас просерет и 1 утёнка тащит. Так, что не в манках дело, в балбесах.

6. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    214
    Благодарности:
    81
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    Хорошо уговорили купил себе манок за 70р , очень хорошо самочку пищит , осень буду тренироваться

7. почти_спящий

почти_спящий
    Иван
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    был почти охотничий пес (уток искал, выстрела боялся, собака такая)
    Оружие:
    MP-153; ИЖ-27; ИЖ-58; ТОЗ-78-01; рогатка и 3 ножа
    Вечные дебаты!!!!! нужен электроманок или нет!!! давно ведь каждый для себя решил - хочешь охоться с электроникой, хочешь - с духовым, а не нравится то и другое - крякай сам. я охочусь с манком уже несколько лет и поверьте не настреливаю кучи уток, в отличие от большинства горе-охотников, стреляющих весной по табунам или по самкам. Все дело в голове...
    только не нужно кричать что так не делают (долбят весной всех подряд), я это вижу собственными глазами, при этом вред они приносят довольно серьезный, дудя в духовые манки...
    по моему мнению истерика по поводу эл. манков вызвана просто банальной завистью (мол у меня его нет, поэтому он вреден для природы.....
    жду нападок защитников природы, скупердяев-охотников. с радостью отвечу на вопросы по электроманку....

8. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.492
    Благодарности:
    2.555
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Говорил же: диагноз. Нам, скупердяям, крутых пацанов не понять.

9. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    развезли с этим манком бредятину: можно,не можно,этично,эстетично :-\
    докажите мне,что электроманок это зло,это плохо...не я должен оправдываться,а мне должны доказать...4 год пользую,еще ни одной подушки пером не набил...предоставьте пожалуйста видео,где утки и гуси валом прут на манок,если нет доказухи,то че пи..еть то?!или показать какие охотники культурные,правильные,воспитанные,дохера здесь таких с пеной у рта,а сами по весне самок хлещут и вместо одной лицухи по 4-5 закрывают...

10. lewa871

lewa871
    алексей
    тюменская область Бывалый

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    русский спаниель Филька и спаниелька Милка
    Оружие:
    мр153. мр-43
    :good:+100

11. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    А говорили - "сайт браконьерство не поощряет"

12. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Наверное както так рассуждает "рыбак" с электроудочкой в руках - "какая этика-эстетика? 4 год рыбачу, ни разу бочку рыбы не засолил. Задолбали эти спинингисты, денег на нормальную снасть нету, вот их и карёжит от зависти.

13. lewa871

lewa871
    алексей
    тюменская область Бывалый

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    русский спаниель Филька и спаниелька Милка
    Оружие:
    мр153. мр-43
    ну электроудочка эт совсем другое,при ударе током рыба получает шок,начинает плохо клевать,но самое главное перестает в ближайщее время метать икру вот эта действительно брак,а что электроманок ну крякает он и что утки потом яйца что ли не несут

14. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    я еще раз повторяю,не надо путать х.й с трамвайной ручкой...
    утрировать,передергивать и переворачивать все с ног на голову большого таланта не надо...
    еще раз повторюсь,докажите мне и предоставьте видео с охот где на электроманок утки и гуси прут толпой,если нет такого,то и языком чесать не надо,я понимаю что у каждого свое мнение,но мнение должно складываться по фактам...здесь не раз уже выкладывались статьи про электроманок,где далеко не глупые люди высказывали свое мнение...надо понять одно,что по электроманку никто никаких работ,проверок и испытаний не проводил,его просто взяли и запретили "мудрые" дяди...почитайте эту ветку полностью,мнения разделяются как минимум 50 на 50,а это уже говорит о многом...да,я согласен,что по закону на данный момент я нарушитель,но протестировав данную вещь,я понял,что это сильное заблуждение!

15. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:

16. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    вот дальше и иронизируйте с такими же как и вы, можете создать клуб анонимных "иронистов",и хвалить друг друга,если по делу и факту сказать нечего!

17. Яг-Морт

Яг-Морт
    Михаил
    Усинск Республика Коми Новичок

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    ЗСЛ кобель 6 лет
    Оружие:
    ИЖ -27 12 кал.; Барс - кал. 5,6/39
    Уважаемые пользователи электроники а если охотничьих собак придумают электронных вы живых держать перестанете?
    P.S. Сразу поясню что у меня хватает финансовых возможностей на приобретение и электронных манков и всяких электронных чучалок.

18. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    а если в кулак нормально получается крякать, нафига эл. манок :)
    весчь на любителя в общем....
    была бы дичь!

19. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    их вообще то уже давно придумали, не надо все в кучу смешивать...но стоит признаться,что электроника везде и повсюду окружила нас(телефоны,эл.техника,машины и даже на оружие устанавливается электроника),все дело в голове!еще раз повторю,что есть ребята которые на моторе по реке весной уток сотнями и тысячами бьют и ни каких им эл.манков не надо...предлагаю запретить моторные лодки! тоже самое и по манкам!

20. Яг-Морт

Яг-Морт
    Михаил
    Усинск Республика Коми Новичок

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    ЗСЛ кобель 6 лет
    Оружие:
    ИЖ -27 12 кал.; Барс - кал. 5,6/39
    Да понятно что сейчас мы все без электроники ни обойдемся. Но как раньше (к примеру) можно было с кумом спокойно в гараже посидеть, пузырёк раздавить. А сейчас этот мобильник. Эх блин ностальгия.

Наверх
;