Сидишь в тундре, ни кто не летает, не кричит, а манок в ключил, вот тебе и куличек и синица поет, все веселей. Сколько бы тут мужики не рубились за или против эл.манка, он есть и как показывает практика преимуществ на охоте он не дает. Так что остается ждать лет так несколько, когда наши законотворцы его легализуют, как и многие другие блага цивилизации
Умом Россию не понять... оно понятно,что на нашей совести наши поступки и решения,но почему то никто не задумывается,что эта совесть нам навязана...сейчас разреши манок и половина праведников сразу себе его купят и будут добывать столько же и даже меньше чем без него-факт!
я лично , хочу манок только из за рябчика купить , так как не умею я сильно пищиком работать. Вот буду рябца брать только на манок А не как в прошлом году 60шт на троих за сезон и на пищик и с подходу .
Рябчика на манок гораздо проще манить, чем крякуху. Больше бывай в лесу, слушай, подражай - и будет счастье с духовым и гораздо эффективней, чем с электронным. ИМХО. И 100крат душевней
Пацаны, ето хто вам сказал , что в Америке и Канаде электроманок разрешен? Если его там пользуют, то строго в отведенных местах и только для прореживания дичи, в остальном ТАБУ и расстрел... Вот у нас на Кубани 5-8 годков как начали применять манки на перепела. Ставят на ночь, он фитьпирьюкает всю ночь, а утром идут и бахают по 200 штук за утро, весело, азарт...а последние два года вокруг манка если соберется полсотни штук и всё...до бахались, продолжайте в том же духе. На гуся - я его выискиваю, разведую, нашел, копаю ямку, гусиков высаживаю, моночком работаю, который сделал сам 25 лет тому назад...придет идиёт с электроманком, ляжет бревном среди поля, орёт его игрушка , а он сволочь по всем пролетающим на 100-200 шмаляет. Раз не выдержал, пошел к нему, сделал замечание, полный ноль, пришлось расстрелять всех его гусей, которых он в свой манок запрятал...только и услышал от него:"Он же 30 тыров стоит..." Да и на утях тоже, я выхожу, у меня на поворозках 9-10 уток висит, а кто с эл.манком, бывает ваще утка шарахается, стороной облетает, а бывает прёт на него, а он сучонок стрелять не умеет, кананаду устроит, весь боезапас просерет и 1 утёнка тащит. Так, что не в манках дело, в балбесах.
Вечные дебаты!! нужен электроманок или нет давно ведь каждый для себя решил - хочешь охоться с электроникой, хочешь - с духовым, а не нравится то и другое - крякай сам. я охочусь с манком уже несколько лет и поверьте не настреливаю кучи уток, в отличие от большинства горе-охотников, стреляющих весной по табунам или по самкам. Все дело в голове... только не нужно кричать что так не делают (долбят весной всех подряд), я это вижу собственными глазами, при этом вред они приносят довольно серьезный, дудя в духовые манки... по моему мнению истерика по поводу эл. манков вызвана просто банальной завистью (мол у меня его нет, поэтому он вреден для природы..... жду нападок защитников природы, скупердяев-охотников. с радостью отвечу на вопросы по электроманку....
развезли с этим манком бредятину: можно,не можно,этично,эстетично докажите мне,что электроманок это зло,это плохо...не я должен оправдываться,а мне должны доказать...4 год пользую,еще ни одной подушки пером не набил...предоставьте пожалуйста видео,где утки и гуси валом прут на манок,если нет доказухи,то че пи..еть то?!или показать какие охотники культурные,правильные,воспитанные,дохера здесь таких с пеной у рта,а сами по весне самок хлещут и вместо одной лицухи по 4-5 закрывают...
Наверное както так рассуждает "рыбак" с электроудочкой в руках - "какая этика-эстетика? 4 год рыбачу, ни разу бочку рыбы не засолил. Задолбали эти спинингисты, денег на нормальную снасть нету, вот их и карёжит от зависти.
ну электроудочка эт совсем другое,при ударе током рыба получает шок,начинает плохо клевать,но самое главное перестает в ближайщее время метать икру вот эта действительно брак,а что электроманок ну крякает он и что утки потом яйца что ли не несут
я еще раз повторяю,не надо путать х.й с трамвайной ручкой... утрировать,передергивать и переворачивать все с ног на голову большого таланта не надо... еще раз повторюсь,докажите мне и предоставьте видео с охот где на электроманок утки и гуси прут толпой,если нет такого,то и языком чесать не надо,я понимаю что у каждого свое мнение,но мнение должно складываться по фактам...здесь не раз уже выкладывались статьи про электроманок,где далеко не глупые люди высказывали свое мнение...надо понять одно,что по электроманку никто никаких работ,проверок и испытаний не проводил,его просто взяли и запретили "мудрые" дяди...почитайте эту ветку полностью,мнения разделяются как минимум 50 на 50,а это уже говорит о многом...да,я согласен,что по закону на данный момент я нарушитель,но протестировав данную вещь,я понял,что это сильное заблуждение!
вот дальше и иронизируйте с такими же как и вы, можете создать клуб анонимных "иронистов",и хвалить друг друга,если по делу и факту сказать нечего!
Уважаемые пользователи электроники а если охотничьих собак придумают электронных вы живых держать перестанете? P.S. Сразу поясню что у меня хватает финансовых возможностей на приобретение и электронных манков и всяких электронных чучалок.
а если в кулак нормально получается крякать, нафига эл. манок весчь на любителя в общем.... была бы дичь!
их вообще то уже давно придумали, не надо все в кучу смешивать...но стоит признаться,что электроника везде и повсюду окружила нас(телефоны,эл.техника,машины и даже на оружие устанавливается электроника),все дело в голове!еще раз повторю,что есть ребята которые на моторе по реке весной уток сотнями и тысячами бьют и ни каких им эл.манков не надо...предлагаю запретить моторные лодки! тоже самое и по манкам!
Да понятно что сейчас мы все без электроники ни обойдемся. Но как раньше (к примеру) можно было с кумом спокойно в гараже посидеть, пузырёк раздавить. А сейчас этот мобильник. Эх блин ностальгия.