Извените меня может быть за глупый вопрос, но я хочу узнать как отличить охотоведа от егеря, по форме или как?
Если без иронии, то я тоже еще не задавался таким вопросом и разницы я особой не знаю... А в погонах шарю маненько
На сколько я знаю, у егерей нет формы, может быть только какарда на шапке. А у охотоведов есть форма гос.образца, синяя с тонкими зелёными вставками на рукавах и жёлтыми петлицами.
Я думаю, их отличают по удостоверению. Любой проверяющий тебя мужик должен сначала предъявить свои документы. Ты их внимательно читаешь, и делаешь для себя выводы о его полномочиях.
Как тот, так и другой могут быть в полевой одежде. Тем более с передачей полномочий субъектам федераций нет единой формы одежды. Отличить егеря от охотоведа можно по документам. Тем более они первыми должны представиться.
Спасибо всем за подробный ответ. У меня тут еще вопрос появился, вот в правилах охоты упоминается общество юного охотника, что это за общество вообще такое и есть ли оно сйчас вообще?
В правилах в твоем случае только одно надо помнить- поймают тебя с ружжом до 18 лет ( милиция) - не вздумай говорить , что папка дал пострелять , тогда ему турма сидеть. Скажи , что сам спёр пострелять да незаметно вернуть - тогда есть шанс административкой отделаться, ружжо , правда , тоже отберут, но тебя , как несовершеннолетнего , к уголовке не привлекут. А 18 исполнится - вперед , за лицензией....
Ездит , да ещё как....Вместе с егерями и охотоведами , особенно на открытия разных сезонов , а когда копыта открыты- почти в каждом рейде участвуют.
На самом деле изъять оружие и составить протокол может и один охотовед ( в присутствии понятых) . Только вот протокол пойдет потом в УВД , и если там будут написаны слова о том , что оружие тебе папа дал пострелять , то см. выше......
Проблеммы, проблеммы. Есть случаи, когда ствол изъятый тобой и сданный в УВД (нелегал) через месяц опять всплывает на незаконке. Смешно, правда?
Помогите разобраться Я в фотогалерее выложил фото под названием "после второй зорьки......" Там слева косач,а справа два селезня.Так мне пишут,что это Чернядь,а мне умный человек сказал,что это Красноголовый нырок
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8C&stype=image и посмотри еще здесь... http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BD%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BA&stype=image [вложение удалено Администратором]
НЫРОК КРАСНОГОЛОВЫЙ (Aythya ferina) или, как его еще называют, красноголовая, или голубая, чернеть, относится к так называемым нырковым уткам. Характерной особенностью этих уток является способность хорошо нырять и относительно долго находиться под водой. В отличие от речных уток корм они добывают на значительной глубине и могут жить на глубоководных водоемах. Красноголовый нырок - довольно крупная, плотного телосложения утка, с большой головой. [вложение удалено Администратором]
Огромное вам спасибо за разьяснение Но для меня вопрос остаётся открытым.Как называется та пара на моём фото,один из которых окольцован в Японии