ну,вот человек собрался почувствовать себя шнайпером а ты Володя сразу он же пишет что"100 метров, со станка все попадания из пяти выстрелов мОжнО положить СЕРБ хоть бы написал какой патрон (вес пули, по патрону можно тоже судить),оптика,условия и т.д.а то только легион и магазин на 10 патронов.
меня просто улыбныло что, со станка мОжнО,а на охоте тоже со станка? просто у меня тигр почти год,но я так и не определился с боеприпасом,вернее с тяжелой 13 гр определился,а с легкой так и не могу пока подобрать,буду пробовать новосиб. а серб грит с пылу с жару из коробки 5-7 см,может правда Шнайпер ,либо прочитал в паспорте . серб без обид,стреляй и пиши, будет интересно в межсезонье пообщаться
У вас наверное зверь покрупнее, но я, (да и подовляющее большинство охотников) крайне редко пользуем патрон тяжелее 180 gr, т.е. - 11, 7 грамм. Хватает на всё...
на лося только 13,0гр как на фотоhttps://www.hunting.ru/forum/nareznoe-oruzie/moi-karabin-13228/?action=dlattach;attach=31613;image,они отлично летят по кустарнику и мелколесью,сейчас новосиб выпускает двух элементный сердечник весом 9,9гр для дичи от150 до 400кг.надо пробовать,гость 1970 грит не плохо летят, но вот о качестве мяса после попадания , вопрос остается открытым
Качество мяса от попадания двухэлементным остается на уровне. В общем повреждения не такие уж и разрушительные. И многое зависит от того куда попасти. На прошлой неделе пристреливал тигр друга ,двухэлементным на 200 в ноль. Стрелял со стола с мешочка с песком. Кучка из трех подряд выстрелов собралась менее 3см. Пульки выстроились в ряд. По высоте 1,5 см а в длинну 2,8 см по центрам пробоин. Мишень выкладывать не буду, чтоб не провацировать неуверенных т.к недоверием сквозит ото всюду. Вывод таков . Для тигра ,двухэлементный -отличный патрон. На своем карабине я в этом тоже убедился. Фото выкладывал где то сдесь. 3 пробоины закрывал указательным пальцем руки. Стрелял на 100м.
а в котлетах метала много? про эти патроны понял спс.но пока не брал не пробовал(с деньгами чот напряг)хочю сразу взять 100-150 патронов одной партии.
Возьми для начала пачку и отстреляй не торопясь на 100,200,300м. Если что ,то сразу в магазин за остальными.
Не переживай! Все как в советском общепите " Мухи отдельно , котлеты отдельно". Ну ежели что, то найдеш две части пули в разных местах туши и все. Я стреляя по козявкам еще не одного осколка не находил окромя двух отверстий ,входного и выходного.
Раньше мне не нравились лёгкие-финские "Sako", - 8 г. Сейчас вроде ничё, приноровился. Хороша по мелкой дичи. FMJ - оболочечная. Брал лису метров со 140, аккуратная дырдочка... Ну а по всем остальным, что тяжелее 100 кг. сейчас в основном "Norma" Vulkan - SP. Хотя и другими постреливаю, но только импорт.
150метров самое оптимальное растояние,в смысле энергии должно хватать с лихвой для раскрытия,может дело в том что стальной сердечник идет первым,ну и попал не по костям.
Стрелял в передок в грудину, пулька прошла вдоль тела и вылетела вытосчив за собой головку сустава где задняя нога к седлу крепится. Такое было один раз. В основном 2 дырки ,вход и выход.
по теории понятно.после пристрелки хочу на балестическом геле поэкспериментировать,и в *54 и *308 патроне.
Где бы взять ентот гель. Тоже попробовал бы. Вот думаю из хозяйственного мыла сварить. Накопилось около ясчика, на работе робу стирать выдают. Растопить , и свалять один большой кусок. Потом пострелять.
]зачем мыло вот почитайhttps://www.hunting.ru/forum/nareznoe-oruzie/ эта хрень в каждом городе есть где делают мармелад,зефир и прочию хрень.вместо кости можно залит кусок фанеры 5-8 мм.
как то ссылка не так вставилась.найди тему (балистический гель)в нарезное оружие .на 3странице вроде.