когда первый раз отстреливал 155 в январе .прямо из магазина в родной консервации.32 гр.и все на ура!
Купил две недели назад мр 155 12/76 710 в дереве, до этого ружье в руках держал только на курсах. Не выбирал, осмотрел первое что принесли: внешне нормально, затвор сильно "тугой" (разработался дома через десяток передергиваний), воткнул гильзу в патронник: кольца чуть-чуть не соосны, продавец дал другу гильзу, несоосность сместилась в другую сторону, ну и вопросы снялись. 03/06 поехал на стенд на Тульскую, повесил мишень на фанерный щит метров 30. стрелял с получека т.к. забыл д/н дома. Первый выстрел главпатрон 32 грамма и мимо мишени )), второй попал резкость вроде ничего 1-1,5 дробины (троечка) еще войдут, но и фанера вроде плотнее сосновой доски. дробины не считал но кучность по ощущениям норм. Вот осыпь немного напрягла, сколько ни стрелял - по центру дроби почему-то меньше чем по краям. После 10-ка 32-х грамовый ГП, зарядил Искру 28 гр. пострелял немного по банкам и пошел попробовать по тарелочкам: стрелял по угонной и на вскидку и "с плеча" из 10 тарелок не попал ни разу ))) Вывод: я тормоз - надо тренироваться, ружье отработало без проблем, все перезаряжало, осечек небыло.
сегодня ездил в район заодно пристрелять мр стрелял по бутылки низит см на 20 но это грешу на себя так как стрелял последний раз 13 лет назад в армии патроны фетер 36гр 0 в мишень попал куда целился забыл взять дульные насадки с собой поэтому пришлось стрелять с цилиндра фотку выложу позже оцените кучность попаданий в мишень 75 дробин
в 36 гр дроби №0 входит 75-77 дробин,у вас 100% кучность,это хорошо,но где еще почти половина,т.е 15 метров? прибавьте положенную дистанцию и тогда посмотрим на результат!
а какой ахти? если из 75, все 75 прилетают это не ахти... у Вас наверное из Браунинга как минимум 128 прилетает из возможных 75 оно и понятно этож БУБЭЛЬ-ГУМ! (С)
Степ, а Я что предлогаю с Браунинга на 35 метров? пусть пульнет на 20ть, а мы посмотрим может у него и впрямь "кучу" в 130% Браунинг дает или может быть осыпь логотипом Браунинга ложиться... мне просто хочется услышать, а лучше увидеть аргументированное утверждения а не просто бла бла бла мая палка круче... вот Твое ружье все видели в "деле" вопросы отпали... хотелось бы и здесь "результатов отстрела"
может Вайпер маленько не так выразился я в принципе ни на чьей стороне,просто сам понимаешь зачем выкладывать фото с 20 метрового отстрела? если бы это был дисперсант,то вопросов бы не было,а так,результат нулевой!
любой результат -это результат!а учит он что даже из цилиндра на 20 м если 0м c 100% кучностью попадёш хорошо то дичь можно будет выбросить
если верить надписи на мишени, то 20 метров... стрелок скорее всего сам занизил из-за неправильной вкладки. чтоб ружье так низило дробовым зарядом на такой дистанции, этож какой кривизны ствол должен быть
здравствуйте .на днях получаю разрешение на покупку гладкоствола собираюсь купить мр 155.подскажите пожалуйста на что обратить внимание при выборе ружья в магазине?
Если раньше не сталкивался с подобным оружием, то ... ни на что не обращай внимания - все равно не поймешь ничего, даже если мы здесь напишем инструкцию! Найди товарища, который владеет подобным оружием и будет тебе счастье! ИМХО Но ... продаванам не верь - им лишь бы впарить некондицию!
да нескем вот посоветоваться.мне бы хоть в кратце.с миру по нитке так сказать основные косяки и как их распознать
А ты не спеши! Получив "зеленку" - это еще не значит, что срочно нужно бежать в магаз и покупать ружье! Найдется обязательно знаток оружия, который поможет в этом вопросе! А так - полистай ветки про МР-153 или эту прочитай от начала до конца! Определись, что ты хочешь иметь - пластик или дерево, длину ствола 710 или 750! Обо всем этом уже очень много написано - захочешь найдешь и если не на нашем сайте, то на другом, коих великое множество! Или в "поисковике" набери "выбор охотничьего полуавтомата" или что-то подобное и найдешь массу советов! А вот когда что-то будет не понятно - тогда конкретно задавай вопрос и .... не спеши!
Кольца в стволе смоти и теневой треугольник,состояние хрома на местах пайки планки в стволе,разностенность в патроннике и на месте вкручивания дульных сужений. Много у них геометрически не правильных стволов.
ствол хочу 710 говорят баланс лучше и маневреннее,а пластик или дерево нерешил ,надо в руках подержать,в дереве конечно 155 поинтереснее.в общем дерево или пластик решу на месте .особенно если в пластике будет намного дешевле да и практичнее говорят