Непонятно с чего, посетила мысль. А много ли у нас в НСО заброшеных, ушедших в землю деревень...? Подскажите, господа охотники, кому что-нибудь попадалось подобное на наших необъятных просторах.
Мне попадалась, не раз и не одна. Есть даже остров через который идёт дорога,а по сторонам кое где остатки домов.
Вот такие "минеры" выжигают на бывших усадьбах и деревень заросли травы для поиска металла,огонь заходит в лес и все гибнет. И лесные насаждения,и фауна,и флора! Погубили и уничтожили море всего за эти года эти партизаны! Какая прибыль от этого железа, против загубленного леса,гнездовий, сгоревшего молодняка зайца и диких животных?!
Если ты НЕ СПЕЦИАЛИСТ УЧЕНЫЙ-АРХЕОЛОГ,НЕЧА ДУШИ ДЕДОВ-ПРАДЕДОВ ВОРОШИТЬ!НЕЧА ПРОШЛОЕ , ради пары цацек,УРОДОВАТЬ-ГНОБИТЬ! ЭТО НАШЕ ПРОШЛОЕ ЭТО-СВЯТОЕ! ЭТО-ТАБУ У всех НАРОДОВ это РАСЦЕНИВАЕТСЯ КАК ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ! Хочешь СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО,ПОСТАВЬ КРЕСТ НА ОСТАТКАХ ДЕРЕВЕНЬ.После тебя придет человек, постоит , подумает, перекрестится.Предков УСОПШЫХ ПОМЕНЕТ! ВОТ ЭТО-СВЯТОЕ,БОГОУГОДНОЕ ДЕЛО А копателей и БОЖЕНЬКА НАКАЗЫВАЕТ и ХРАНИТЕЛЬ ЗЕМЛИ! НЕ ТОБОЙ ПОЛОЖЕНО.НЕ ТЕБЕ И БРАТЬ
насчет неча ворошить и боженька накажет ты прав. видел я таких копателей из проблем и больниц не вылазиющих. :'(
Можно Верить, можно не Верить, но поневоле Задумаешься! Выкопали гробницу Тутанхамона, половина археологов померла от неизвестной хвори. А часть сокровищ этой гробницы, утонуло с Тиатаником.! Раскопали в Самарканде гробницу Тимура-Тамерлана, началась 2-я Мировая! Недавно на Дальнем Востоке выкопали мумию Царицы, землятресения начались! Есть поверие, если Хозяин Земли тебе клад подарил, нашел ты случайно, то это-НОРМАЛЬНО! А вот если роешься спецом и находишь.....! И тебе и родне твоей грядут " ВЕСЕЛЫЕ ВРЕМЕНА "
Конечно ЖУТКО! Жили люди, ЛЮБИЛИ.РОЖАЛИ, ДЕТЕЙ ПОДНИМАЛИ, работали с утра до зари, ДЕДЫ-ПРАДЕДЫ, ОТЦЫ......., а ща одни РАЗВАЛИНЫ! И так ПО ВСЕЙ РАССЕИ! Жутко, как после ЧУМЫ или МАМАЯ! БЯДА ЭТО НАМ КАК УКОР И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ А заброшенные деревни наверно ждут СВОИХ ХОЗЯЕВ! ТОСКУЮТ! Вот и стоны, скрипы, бормотания по ночам в ПУСТЫХ РУССКИХ ХАТАХ!
А я вам вот какую историю расскажу. Однажды, заблудившись на охоте, вышли мы с товарищем к старой заброшенной деревне. Старые саманные дома почти развалились, заброшенный колодец, а рядом брошенное строение из....бетонных стеновых панелей. Возникла у нас мысль разобрать это строение с целью продажи ЖБ изделий. Поговорили и забыли. Я забыл. А он с другим мужичком поехали на демонтаж. Когда кран поднял панель, прогнившие петли отвалились и стена с огромной скоростью и по какой то фантастической траектории завалила под собой этих двух демонтажников. Один из них погиб на месте. Моему другу повезло больше. Лишившись половины внутренних органов он остался жив. Помогли молодость, здоровье и фантастическое везение. Мое личное мнение-не тобой положено/поставлено-не тебе и ломать.
Деревни в основном бросали в советское время. Называлось это централизация и укрупнение. Когда сгоняли людей в одну головную усадьбу колхоза. А закрывали деревни следующим образом. Закрыли почту, школу,магазин и все и люди сами переехали. Сейчас такого не возможно.