Отстрелял дешевые патроны "стрела"(рекорд),стрелял стоя,с рук со своего иж-12, с нижнего ствола(получок)-результаты для меня впечатляющие:на 50 метров(расстояние измерено точно) стрелял по обычному кирпичу(ширина 12 см)-цель была поражена разлетевшись на куски),так же стрелял по сырой чурке, толщиной 20 см-на 35 метрах прошило на сквозь(чурка даже не качнулась),ту же самую чурку на 50 метров положил на бок(получился круг-годовыми кольцами на меня, диаметром 20 см)-пуля попала по центру, после,расколов чурку увидел ,что пуля прошла 15 см и остановилась в районе сучка.На дистанции 100 метров отстрел производился по опять же сырой доске шириной 40 см и толщиной 2,5см, воткнутой в песок.,метился по мнимому центру,без каких либо обозначений,потому как на такой дистанции мало что различимо-пуля прошла там куда я метился,вообщем центр и ушла дальше... Для себя сделал вывод,хороший, пулевой патрон для своего ружья я нашел.
доброго времени суток! форумчане подскажите, искал на ганзе, но ничего . у кого есть чертежи или промеры пуль иванова СПИ 16мм. 12 калибра. у нас с ними туго, попробую изготовить самостоятельно.
кстати о рекордовской стреле, никак эта пулька у меня не летала, с 35 метров падение почти 1 метр ровно на 6 часов. в чем причина так и неопределил.
https://www.hunting.ru/forum/patrony/puli-i-pulevye-patrony/810/?action=post;quote=316226;last_msg=316227 Покопайся, может что найдешь.
Да, исправил... По размерам разных пуль для гладкоствола вот темка интереснаяhttp://popgun.ru/viewtopic.php?f=66&t=59038 Только спи там нет вроде бы... А что мешает спросить у Иванова размеры пули? Ну или если он возможно не скажет секрет изобретения , купить с десяток и промерить??
На столе передо мной лежат две СПИ..в Томске 39 руб стоят..завтра утром померю электронным штангелем и напишу размеры...как отстреляю - дам результаты
С уважением отношусь к вашему продукту Михаил, у нас Ваших пуль нет, а изготовить для личного использования десяток другой, да и руками хочется чего нибудь поделать полезного. Если не в тягость может поделитесь промерами для 12 и 16 калибров. Если и изготовят Ваше детище пару десятков охотников по всей России, от Вас не убудет , а Вам респект и спасибо, чертежи полева 1-2-3-6 все в нете есть, а Ваши ? Поделитесь с земляками. А контейнер не проблема, элементарную пресс-форму можно изготовить и приварить на клещи, можно и для трехколонки, там тоже элементарно. Нужда только для личного пользония о коммерческом производстве и речи нет. Если кто поможет , огромное вам человеческое спасибо.
чертеж не стал "рисовать" по пойнте накидал.. настоящие ли эти пули - я не знаю, покупал в магазине, отстрел еще не производил
Год назад такие пули( март 2012 г) я уже покупал в Томске..в то время я даже не слышал про СПИ...этой весной не хватило грузил для чучел с пеноплекса - пришлось их привязывать, теперь домой приеду - применю их по назначению
Конечно спасибо за теплые слова в адрес моего продукта. Вы может купить у меня одну упаковку и снимайте размеры, а вот с контейнером, здесь засада. На тех клещах в домашних условиях вряд ли у Вас что то путное получится. Для того что бы получить оболочку хорошего качества необходим термопласт-автомат который работает под давлением. Один боец стреляет пулями Посудина ( они похожи на мои ) и контейнеры льет примерно по вашей технологии, а тут недавно незадача и него разорвало дульную насадку как орех. Сейчас выложу фото. Я через свой инет-магазин отправляю СПИ по всей России, дешевле обойдется брать оригинал, чем сталкиваться с такими неприятностями.
Михаил, извините за назойливость, а небыло попыток уменьшить диаметр скажем до 15.5мм чтоб для всех чоков, возможно увеличить длину до 28мм и зарядить все это дело на бинарный заряд , теоретически должна возрасти скорость и настильность, при этом останавливающее действие сильно не пострадает-это теория.
По просьбе охотников параллельно СПИ-SPORT делаю СПИ-ЧОК для 12 калибра , как раз с диаметром 15мм и в весе 28-30г. Но не знаю, сможет ли она затмить все достигнутые возможности ( кучность, останавливающий эфект ) сегодняшней СПИ в диаметре 16мм. На интуитивном уровне думаю, что вряд ли это возможно, но раз народ просит попробую. И вообще уверен, что пулями надо стрелять до получока. Не даром капиталисты делают для пулевой стрельбы пулевые стволы с цилиндром и цилиндром с напором и парадоксом с ДС=0,5мм
Михаил , а можно поподробнее о СПИ-sport, это серийное производство? Фото если можно, ознакомьте с продукцией народ.
Пока рановато подробно, но кое что можно. Вес 28г, цена не дороже Тандема. Пуля подкадиберная.Сейчас учу СПИ-SPORT летать через ДТК на отечественных порохах, без него летает нормально. Предназначена в основном для практикантов и любителей пострелять по мишеням. На счет охотничьих качеств не знаю, цель такую не ставил, ну а жизнь покажет. СПИ-SPORT пытаюсь сделать дешевой и такой же по кучности на 50м как СПИ. Стихия этой пули 50м, ну а дальше время покажет
кто нибудь использовал такую пулю? "болт" самолейка. отлить такую пулю самому не проблема http://www.maksimov.su/gallery/patron/bolt/6m.jpg интересно было бы узнать, какая у нее будет убойность и настильность? http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=6210# думаю попробовать отлить парочку....