Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AST

AST
    Гость

Мужики , да вы чо? Восемь - это цена штрафа! Смысл его сразу платить? Только , если это уж совсем "не деньги"...

2. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote author="Sibiriak"]А за дешевле ни кто и не предложит. ДимААА твои какие предложения?[/quote]
    Да вот не созрели еще предложения . Пока размышляю
    Имеем в плюсе:
    1) Желание поохотить косулю
    2) Цена особо не пугает- в прошлом году в Убинку за 7 брали, ну дык инфляция же.
    Имеем в минусе:
    1) Полное отсутствие каких-либо контактов и знаний угодий в Куйбышевском районе ( ни разу там не был).
    2) Нет соответствующей компании ( ну , это , наверно разрешимо , да ведь? :wink: )
    3) Машина в ремонте , доблестный Автолэнд только через месяц посылку из Швеции ждет, а там пока ремонт- сезон как раз и закончится( 18 дек.) . Есть у меня , правда , еще Нива , но уже в таком состоянии , что я на ней дальше 100 км от города ни за что не поеду.
    4) И самое пока главное- по работе непонятки с возможностью
    ВООБЩЕ выбраться куда-либо больше , чем на 1 день+ ночь.

Вот и думаю , думаю......

3. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="ДимААА"][/quote]

В свою очередь имеем :D :
    1. Желание поохотиться.
    2. Сузуки-Эскудо в ХТС.
    3. Неплохое знание угодий - там охочусь.
    Как уже писал - есть место где постоянно пересекаюсь с косулей. Привязанные они там конечно не стоят, но в прошлом году было три встречи, один раз брат стрелял практически в упор, с перепугу не попал :) . Нынче был там один раз, козел прошел очень близко, слышал как затрещали рядом кусты, брательник его видал, но от него было далеко.
    4. Есть гончая собака, очень хорошо идет за козой, если грамотно организовать загон, то лучшего загонщика не надо.
    5. Если есть винт, то с утра можно тихонько походить, иногда вижу их метров 200, с утра пасутся.

Так что думай :)

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Если будет сбор, то я за. Правда нарезки нет, но я уверен пригожусь.

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА, Ты подумай, по денежкам можно сложиться.

6. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote author="Sibiriak"]. Правда нарезки нет[/quote]
    Думаю вслух:
    " Ну , нарезки-то есть даже 2 - КО-44 (мосинка , правда , оптику надо бы перепристрелять) и Вепрь-223 ( тож с оптикой , но пулька маловата , ежели не по месту-из козы подранка делает)."

7. томич

томич
    Гость

[quote author="ДимААА"] Вепрь-223 ( тож с оптикой , но пулька маловата , ежели не по месту-из козы подранка делает)."[/quote] Если пулю ставить полуоболочку, то какой нафиг подранок, там дырка будет что надо, куда бы ни попал.

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА, Ну так дальше какие мысли, хотяб не в слух? Может до той недели что- нибудь додумаем?

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА, Чуть не забыл. Alex_Hunter согласен (у него собака), я согласен, со мной ещё один (у него тоже собака), я думаю за недельку голосов наберём и можно смело ехать. Подумай, когда ещё такой выезд организуем.

10. Kosh

Kosh
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"][quote author="Sibiriak"][quote author="Alex_Hunter"] осень то не закончилась.[/quote]

Осень как раз закончилась. Я имею в виду охотничья на водоплавающую, а на зайца все никак не может начаться.[/quote]

Не скажи. Эх нынче самая осень стоит на зайца с гончей, но блин засада с собакой. Правда уже ощенилась, щенков ликвидировали, может в эти выхи уже возьму. Если козел или лиса не подвернутся, то дадим зайцам шороху.[/quote]

зачем щенков ликвидировали?:(

11. ДимААА

ДимААА
    Гость

Следующая неделя хренова тем , что если я и смогу поехать , то только в субботу , и в воскресенье домой :(
    Короче , делаем так: 7-го звоню и, если еще не продали , лицензию беру , если сам ехать не смогу- вам отдаю и перехожу в ряды болельщиков

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="ДимААА"]Следующая неделя хренова тем , что если я и смогу поехать , то только в субботу , и в воскресенье домой ]

Давай решай. Я думаю не пропадёт, но только если Alex_Hunter поедет, потому как я не имею понятия где там чего.

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Блин рекламщики опять влезли на форум. Как бы огранить их? Я думаю северный олень нам не под силу? Миха сделай его немедленно. :twisted: Тем более написано с ошибками.

14. ivasi

ivasi
    Гость

[quote author="Sibiriak"]ДимААА, Чуть не забыл. Alex_Hunter согласен (у него собака), я согласен, со мной ещё один (у него тоже собака), я думаю за недельку голосов наберём и можно смело ехать. Подумай, когда ещё такой выезд организуем.[/quote]

Ощий привет.
    Прошу иметь меня ввиду.
    О снаряжении в моем профале.

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Созванивался с Alex_Hunterом, он может только 17-го, так что если всё получится, планируем поездку.
    ivasi! Я рад, что ты с нами. Позвонишь?

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Проехался по полям. Заяц вымер. Косач есть, но я косоглазый, не мог попасть. Да и народу было мало, не выставиться вокруг околка, даже если реально видишь стаю. Пуганные, снимаются метров за двести. Один раз реально вышли на меня..., но это грустная история.

17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Был 4-5 в тех местах. 4-го две встречи с козой. Первый раз один козел выскочил из того же места что и прошлый раз, при сходных обстоятельствах. Второй раз пара выскочила из кустов, успел даже стрельнуть, правда пока перекидывал тройку на картечь успели уже довольно далеко уйти. Угодья там довольно сложные - чистые гривы и заболоченные и заросшие густым кустарником низины. Вот в этих низинах и попадаются косули, но протяженность этих кустов километры и где она в данный момент стоит - бох её знает. Во второй день устроили в первом месте загончик, я встал на лаз, где он оба раза выскакивал, а брат прошел кустами, но его там не оказалось.
    Так что гарантии не какой. Кроме того, это угодья госпромхоза "Северный", других угодий не знаю, так что нужно ещё узнать куда эта путевка :!: Охотится смогу 18 целый день и 19 до обеда, потом надо ехать в город. Так что решайте мужики, цена конечно великовата, если человека на 4-5 разбить еще можно, меньше я чет не хочу.

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Kosh"] зачем щенков ликвидировали?]

А на фига они нужны, чтобы их вырастить, собаку кормить надо на всю эту ораву, а это не малые затраты. Если надо кому могу принять заказ :D , тогда в следующий раз повяжу с приличным выжлецом, но щенки будут не бесплатно, по вышеуказанной причине.

19. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

4-5 был в куйбышевском. Погода великолепная, но не для охоты, а скорей для рыбалки. Косача навалом, но близко не подпускает сваливает. Зайца вообще не видать, зато полно лисы. Как и боялся испортила всю охоту, собака оба дня сразу поднимала лису и сваливала за ней в какую-нибудь болотину, и встречали мы её уже дома. Лису в болотине взять нереально.
    Одна выходила, но далековато, брательник стрелял - не попал. По козам отписал уже в другой теме.
    В итоге у меня пара куропаток, у брательника куница. Кстати был сильно удивлен, думал у нас она не водица, как оказалось ошибался, отличная куничка, мех уже подошел, пушистая, горлышко желтое, всё как на картинке. К сожалению забыл фотоапарат, дома брательниковой мыльницей сфотали, но не уверен что получится что-то достойное. Сбили еще косача, но похоже подранок, излазили все кусты, как сквозь землю провалился.
    Короче впечатлений масса, добычи почти 0 :) , но и бох с ним не за мясом ездим.

20. томич

томич
    Гость

Ну и мои пять копеек :) Были мы 4-го с Димой21 за городом, пешком за зайцами гонялись. Погода чудесная, пороша хорошая, настроение бодрое и т. д. С собой навигатор, так что километраж смотрим... Первые шесть км непрерывной ходьбы - ни одного заячьего следа, зато лисы истоптали всё что можно... Сменили угодья и направление. Следующие шесть км история та же - зайца нет, лис правда поменьше стало попадаться. Наконец к двум часам дня наткнулись на хороший заячий следок... Набегал много, начали распутывать - это какой то кошмар. Лазили по следу километра четыре, он и в овраги с ельником, и в болота с водой, и по буреломам, и по ручьям и по полям нас таскал, причём регулярно делал петли, двойки и тройки. Каждую минуту ждёшь, что вот вот ляжет, ан нет, дальше прёт... След весь ночной, хороший... В общем начало смеркаться, силы наши были на исходе, пришлось бросить это дело и не солоно хлебавши топать на трассу, ловить попутку в город... В общей сложности прошли за день 18 км. Пока ходили попадались рябчики, но на манок они уже не идут, даже откликаться не шибко желают, а так в ельнике его взять сложно, слышишь только что взлетел рядышком, а видеть не видишь. Поведение зайца (шибко он много путал след) объясняю для себя только большим количеством лисицы, она ему продоху не даёт, вот и гоняет он ночью как угорелый по буреломам.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;