сейчас были в поле, поднял я русака) собакен опять прозевал его) ну ничего теперь мы знаем где у него лежка) из следов зайца его заинтересовали только какашки.. нормально ли это? кстати возле лежки нашел много помета, видать частенько там лежит, и печальное: был найден труп зайченка с лодошку величиной, умер своей смерьтю... и как не странно рядом при моих попытках подозвать собаку, от крика сорвалась кошка метров в 10ти от нас, и рванула в противоположную сторону... была ли она дикая не знаю.. до крайнего дома меньше километра, вот такие вот новости
Моя какашки заячьи тоже любила пожевать, тетеревиными интересовалась. Сейчас вроде перестала. Вчера долго крутилась вокруг кустов, думал жировку причуяла, нет - подняла тетерку с гнезда и облаивала на дереве как лайка блин. В гнезде 10 яиц, на поводок и еле оттащил.
Только что вернулись с Мажёром с Кемеровской выставки получили оценку хорошо подвела светлая окраска носа.
Максим МВ снимал как только скинет мне так сразу и выложу. А пока вот что сам на щёлкал. Эстонских гончих предстовлял только мой выжлец.
С утра в поле потом на выставку заехали, собачек посмотреть. Первый раз столько сородичей увидела. В лесу вроде погнала, через секунды визг и тишина, я уж думал без глаза придет . Вроде все нормально, больше след не приняла. Ушиблась видимо.
Отлично выглядит "девчонка" Михаил может фотки есть с испытаний, Новокузнецкого охота посмотреть, а так молодцы эстонцы
сегодня утром гуляли, в нагонном. посреди поля баян начал вертеться на месте постоянно чавкая и вынюхивая, на мои подбадривания заводился еще сильнее, были моменты гавкал, но разобрать следов наверно не смог, и мы были вынуждены идти дальше. подскажите это ОНО взрослеет? и еще эксперты, гляньте видео у меня в профиле, норм для 4х месяцев?
Сегодня Мажёр повредил губу с правого бока и сильно прикусил язык пришёл вся морда в крови пошли к машине пока шли крове течение остановилась. Не доходя до машины метров сто снова подьём сразу залился весело но потом как то стал голос от давать вяло с длинными перемолвками гонял минут двадцать заяц прошёл мимо меня в двух метрах минуты через две появился Мажёр снова с окровавленной мордой пришлось прекратить гон при осмотре сильно прокушен кочек языка. Возникли подозрения что прокусы язака могут стать закономерностью. ЧТО ДЕЛАТЬ?
ура, погнал))) вчера вечером заметили посреди поля зайчика) подняли его)) собачка уверенно беала по следу, с голосом, потом моя дыхалка кончилась и пришлось прекратить погоню)) но все же 800 метров с голосом, это неописуемо))
нет, до этого я бегал, мышцы были забиты, да и время было уже позднее, опаздывал на встречу а в свои 4 месяца метров на 150 всего лишь убегает вперед, потом оглядывается..
Слабоголосость, есть шанс что пройдет с возрастом?. Суть: если долго на жирах не может распутать то сильно азартится может и взбрехнуть, или если после скидки не может найти след может начать брехать пока меня не увидит, может и по моему следу в азарте с голосом пройтись. Гоняет уже подолгу 20- 40 минут, перевидеть не получается - плотный березовый и осиновый подрост. Есть опасение что после 15 минут начинается брехня по уже пройденному следу так как после этого времени перемолчки и сколы практически отсутствуют.
ребят, хочу поехать погонять зайчика с более опытной собачкой, чего ждать? чего бояться? советом помогите!?
Ездил один раз с товарищем, у него 3 рг. Все свелось к игре и попыткам повиснуть зубами на ушах взрослых собак. Решил лучше в одиночку. Вчера отгоняла честных 40 минут. На 10 минуте первый раз перевидел - зайченок похоже прибылой этого года, припрыгал прям к ногам, так и не увидел меня, поводил носом, причуял и не спеша ускакал. Кэри пришла через 3 минуты. Вроде не брехала. В логах травы по грудь, гоняем в острове плотного березового подроста, правда остров всего 700 на 300 метров.
Бояться ничего не нужно, но нужно учесть, что если собачка совсем молодая и физически пока не готова к длительной работе, то с вязкой собакой ей будет сложно отработать. Ну и если у взрослой есть недостатки, типа частая отдача голоса на жирах, отдача голоса мимо следа, либо повторная, плохой полаз, то ваша может попытаться перенять. Ну а так для первой затравки думаю вреда не будет, хотя наганивать собаку нужно в одиночку.