Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Извечный спор: что лучше? Точно так же как лучше подержанная иномарка или новый отечественный автопром...

2. Вовка

Вовка
    Гость

ну опять же смотря какая иномарка... что лучше поддерженая таврия или новая шеви-нива?
    курица-не птица, баба не человек, бюджетные турчатины не иномарки... :suxx: :D

3. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Я имел ввиду спор: что лучше подержанная иномарка или новый отечественный авто...

У каждого свое мнение, как правило оно единственное и правильное :) Спорить безполезно. Для всех категорий товара, а машины и ружья в первую очередь товар, всегда найдется покупатель в своем сигмене рынка. Покуда есть спрос, будут и предложения. Турки, итальянцы или ижмаш с тулками, все ружья находят своего покупателя. У меня есть и старенький иж и современный итальянец. Охочусь и с тем и с другим.

4. лесник150

лесник150
    Владимир
    Шатура Московская обл. Бывалый

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    тоз-34,мр-18,мр-18спортинг иж-26,сайга-20с
    Не согласен на счёт сравнения оружия и авто!!! Ведь многие предпочтут старое но качественное ружьё чем новое!! А среди импорта брака больше чем достаточно!!

5. wildrambler

wildrambler
    wildrambler
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Оружие:
    МР-43Е (2009), Hatsan 125 TH
    Тема отъявленно провокационная, и если кому понятно, прямо предполагает выяснение отношений. Вы ждали чего-то другого? Надо бы было разводить по углам сторонников гламура и защитников сермяги, в смысле - на разные ветки форума, а их тут лбами сталкивают... Чешу в затылке...

Я буйный защитник отечественной "пары ломиков, криво просверленных и к оглобле косо прикрученных". (Красиво завёрнуто, правда?) Только это литература, даже м.б. поэзия, метафоризм, образность и всё такое. Причём тут оружие? Повод для развития фантазии. Безнаказанно грозиться про "по помаде дам" - тоже литература, если бы это было выражено с большей выдумкой, сказал бы - поэзия. Про реальный мордобой даже не мечтайте. Тут всё больше мастера "художественного" слова. Виртуозят в меру своего таланта. Не всегда его хватает. Бог создал людей... как там дальше у полковника Кольта? Я про то, что лучше Тургенева почитать. Вот завзятый был охотник!

А тема на самом деле настолько расплющена от регулярных поездок по ней туда-сюда, что я просто удивляюсь. Заскучавших читателей как-то взбудоражить что ли? Тады ой!

6. Вайпер

Вайпер
    Илья
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    161
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    русский спаниель спрингер спаниель
    Оружие:
    Браунинг голд фьюжин эвол элит.Браунинг голд хантер.
    нет лучше иномарки полюбому я имею конечно же именитых производителей но и турки неплохие по сравнению с теми дровами которые выпускают наши оружейные производители особенно МРки :suxx:

7. агей2012

агей2012
    Гость

Я думаю, что нужно из ЦЕНЫ исходить. И не важно где это ружьё делалось. 10 т.р. стОит- 10 лет прослужит, 100т.р. - 100 лет пользования(ну или на количество выстрелов можно перевести).
    На Ганзе в купле-продаже видел Браунинг с 20000 выстрелов спорт.патронами даже без намёка наклёпа на лбу коробки... И Беретты есть за 100тыщ. выстрелов переваливают, и даже гораздо больще... И это все поточно-конвеерные производства!
    Нам бы так... но, говорят, что ЦКИБ закрывают, или закрылся уже...

8. Вовка

Вовка
    Гость

9. агей2012

агей2012
    Гость

Можно пообсуждать эту статью, и так и эдак... Но ведь нам-то и так всё понятно, особенно в современных реалиях?..!

10. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    236
    Благодарности:
    92
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
  11. Вовка

Вовка
    Гость

выводы каждый сделает сам и свои...
    современные реалии таковы, что сейчас идет информационная война, идет интенсивный вброс "левой" инфы от продавцов и очень трудно отличить правду от заказухи...
    например: импортное оружие выпускают на современных станках исключающих человеческий фактор, метал используют только высокого качества приемка товара на жестком уровне итд итп и что мы имеем на выхлопе? :-\
    откуда тогда берутся кривые стволы, отрываются муфты на стволах, стволы люфтят, затворы и усм расыпаются итд итп... что происходит?
    почитаешь форумы.... и все "счастливые" владельцы иномарок е... со своими ружьями не то что мы... а похлеще....
    в последнее время модно говорить, что турки совершили прорыв и нам их не догнать... а в чем собственно прорыв?
    купить пару современных станков у итальянцев и выпускать их же устаревшие модели на которые закончился потент... в этом прорыв... в том что отмыли и научили нажимать на кнопка пару пастухов :D превратив их в "ведущих специалистов оружейной промышленности" :super:
    или в том как научится маркетингу, чтобы втюхивать откровенный брак....
    выводы конечно неоднозначны, моей целью, этого поста как раз и заключалась в том что показать обратную сторону медали... :suxx:

12. лесник150

лесник150
    Владимир
    Шатура Московская обл. Бывалый

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    тоз-34,мр-18,мр-18спортинг иж-26,сайга-20с
    Можно долго спорить о плюсах и минусах но один факт ( он как гиря) перевешивает в сторону отечественного производителя это не прихотливость и возможность полевого ремонта :super: :super: Я не беру в расчёт откравенный брак!!

13. агей2012

агей2012
    Гость

На Ганзе тем кто хаит импорт и Бенелли в частности предложили выложить фото брака ружья,любого ружья Бенелли. Только ОДИН!!! человек показал рассыпывшийся затвор(по-моему затвор, точно не помню), и то, он не сознаётся каким патроном стрелял.
    Рискнёте то же самое сделать с мр-155? И повылезут кривые планки и т.д. и т.п.
    Вы уж если начали сравнивать наше и импорт, то импорт как-то разделять надо... Вот по-этому я и предлагаю исходить из ЦЕНЫ оружия.

14. Вовка

Вовка
    Гость

я и сравниваю турков: хатсан, стойжер, ата...

15. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Лично знаю сразу 2-х владельцев у которых планка на МР-155 отлетела сантиметров на 10 от среза ствола.

16. агей2012

агей2012
    Гость

"Ну так это совсем другая разница",
    Тогда без вопросов :beer:

17. leo201029

leo201029
    Леонид
    г.Винница Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    разное
    в потверждение выложите фото,иначе это можно считать просто трёпом!может вы не вкурсе,но на 155 планка паена на серебро,а в первых выпусках ещё и к тому же посажена на штивты.очень хочется увидить ФОТО!

18. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Поправка МР-153.
    А фото сложно выложить, т.к. с этими людьми сейчас редко совместно охочусь. Придется поверить на слово. Вот только один из них что только не делал с отпаявшейся планкой и на супер клей садил, и на изоленту, сейчас кажется хомут сразу за мушкой поставил, так и охотится. Стрельбе не мешает (с его слов), но вот за ветки цепляется.

19. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.961
    Благодарности:
    3.236
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А может быть было бы проще ... обрезать планку, просверлить новую дырку в планке ... и другую мушку вкрутить? <:-( :-\ :D ;D

20. leo201029

leo201029
    Леонид
    г.Винница Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    разное
    поправка принимается!на 153 да 155нет.хотя нашему человеку,с его шаловливыми руками...закрыли мужика в пустой комнате и дали два стальных шарика , один сломал,другой потерял

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;