Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    Не хотят...

2. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.194
    Благодарности:
    2.406
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Оружие не прошедшее сертификацию на ГИСе продаваться в РФ не может.

3. Вовка

Вовка
    Гость

однако продается, спросите у Константина, он как диллер Вам обьяснит все "тонкости"...
    а пока вот несколько строк "счастливых обладателей" из форума guns.ru

Два года назад я зашел в Турецкий оружейный магазин и не увидел Стойгера, кое как объяснился с хозяином почему нет этой марки, а он когда понял что я у него спрашиваю, то замахал руками и стал тыкать в те что были у него, и показывал большой палец, мол вот эти гуд. Если бы он не был мусульманином, то наверно перекрестился бы, как крестились в наших магазинах пять лет назад когда искал я для себя этот карамультук, и объехал пол России, и часто мне отвечали что прекратили связываться с ними. Меня это не много напрягало, но я шел своим путем.

читая такое возникает мысль:"А на зря ли я решился довести до ума свой крамультук?" может проще в утиль и дело с концом?!

zmey77
    posted 28-5-2013 09:49 Originally posted by Muller56
    ---------------------------------------------------------------------------
    Стожка больше никому не буду советовать!
    Originally posted by SAKHALINEC
    Одни делают говно, другие продают его, а мы покупаем. Виноваты все, но в первую очередь Турки, они его делают. Доделались, у нас теперь Стойгер дешевле Аташки,
    Раз так считают старожилы наверно так и есть. Пожалуй поступлю как Валера, в дальнейшем буду поздравлять Вас с днями рождения и с "полем".
    SAKHALINEC
    posted 28-5-2013 13:03

quote:Пожалуй поступлю как Валера, в дальнейшем буду поздравлять Вас с днями рождения и с "полем".

коментировать не буду, скажу одно это мысли не "муркаводов" если что...

4. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    Совершенно верно. Поэтому все ружья которые мы ввозим стреляются на соответствие требованиям СIP и клеймятся вручную.
    Я как-то разговаривал с турками почему они не подписали Брюссельскую конвенцию. Они мне долго объясняли (деталей я уже не помню к сожалению), но суть была в том что им это не выгодно.

5. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    Да я читал эту ветку. Впечатление конечно тягостное. Свои выводы из сложившейся ситуации я сделал, причем еще год назад.
    Например для увеличения ресурса мы полностью перетряхнули начинку вертикалок Хан. заменив использовавшиеся ранее стали на более дорогие , в т.ч и сталь ствольной коробки( К сожалению я не знаю как здесь выкладывать фото, а то мог бы показать на картинках). Стоимость ружей для меня при этом выросла существенно, но повышать цены я не хочу и не буду.
    ИМХО основная причина в ухудшении качества ряда турецких ружей ,в том что турки богатеют и уже не могут платить копеечные зарплаты своим рабочим. Особенно это актуально для столичных (стамбульских) производителей. Чтобы иметь возможность конкурировать со своими же турками ( из Коньи например) они вынуждены искать пути снижения себестоимости ружей. А по сути вариант тут один - использовать более дешевые материалы и где можно менять фрезерование на литье.( кстати это справедливо и для итальянцев тоже)
    В результате ресурс тех же Стояджеров стал уменьшаться.
    Что касается наших ружей, то в конструктивном плане они сделаны на более высоком уровне, но к сожалению уровень технологии имеющийся на наших заводах не позволяет их достойно реализовать.
    Кто например знает, что ресурс МР-155 очень сильно зависит от выхода клина затвора ? И если у турков одна размерная группа клина, а у Ижмеха 12 групп. И если кто-то неправильно их подберет, то одно ружье может отстрелять 7000 выстрелов, а другое только 2000? Поэтому такие противоречивые отзывы и нельзя абсолютно однозначно утверждать, что ресурс наших ружей больше чем турецких. Тут уж как повезет.
    НО Кто бы что ни говорил я считаю, что наши заводы делают неплохие ружья, адаптированные под наши условия

хохол нравится это.
  6. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Приятно Вас читать-взвешенный и профессиональный анализ.Спасибо.
    А может выскажетесь и по турецким ЧЗ? У меня маллард.

7. Вовка

Вовка
    Гость

Спосибо за исчерпывающий ответ. насколько знаю Вы один из немногих (если не единственный) дилер, кто общается напрямую с покупателем. Я также хотел в свое время приобрести Матрикса, но к сожалению у нас в Омске только один магазин ими торгует и на момент покупки ружья их не было в наличии, боллее того на них даже очередь. как сказал раннее, будем надеятся, что Кхан и дальше будет честен со своими клиентами :beer: Ну а при выборе приоритетов, то лично я за качество, а не за цену. Я готов заплатить, но я хочу быть уверен, что я заплатил за качество, а не омбиции, как это сейчас делают Итальянцы накручивая цену только за бренд (имя) :suxx:

8. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    Вертикалки - Нормальные ружья. Я их хаять не могу, т.к в свое время сам предложил Альянсу их ввозить в Россию и сам торговал ими :)Потом уже нашел более интересные для меня варианты и практически отошел от этого проекта.У CZ-USA очень порядочный импортер + контроль со стороны чехов + сам бренд CZ в результате получился успешный продукт. Напрямую с Хуглу я бы брать их поостерегся конечно.
    Полуавтоматы - фигня.В последнее время много проблем с литыми затворами. На этом фоне я даже остановил свои заказы полуавтоматов Сиберган, т.к. у них есть общие поставщики деталей с CZ-712

серёга69 и хохол нравится это.
  9. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    Если честно я очень жалею, что не успел ввезти газоотводный полуавтомат Венатор от Хана раньше. Так бы попросил ВАс его протестировать в сибирских условиях. :) Уверен , что очень много полезного мог узнать.
    С другой стороны если будут вопросы по МР-155 обращайтесь. мы с его создателем в одном подъезде живем :D

10. Вовка

Вовка
    Гость

спасибо большое, учитывая как я меняю ружья :D не искючено, что через пару, тройку лет буду тестировать венатора :good:
    ну а пока остаюсь муркаводом. :D :beer:

11. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    Я уже отправил в Якутск и Красноярск..

12. мазай

мазай
    Сергей
    Нефтеюганск- Курган Ветеран

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    IzhG
    Хотел у вас уточнить, в чем разница между моделями khana , у вас на сайте выложены разные модели самое дешёвое 20900р в черном пластике и в камуфляже за 23800р , если не сложно можете обьяснить в чём между ними разница ,если не считать расцветки .

13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    Только камуфляж.Очень дорогие подготовительные работы + стоимость не самой дешевой пленки и в результате тот Матрикс в камуфляже стоит гораздо дороже...

серёга69 и мазай нравится это.
  14. мазай

мазай
    Сергей
    Нефтеюганск- Курган Ветеран

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    Ещё вопрос, я правильно понял, что возможность регулировки приклада у данной модели отсутствует из-за установленной в нём пружине.

15. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
  16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
  17. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    Ну можно сначала посмотреть остались ли эти ружья в Леодре. Если нет , то в Леодр машина пойдет на следующей неделе и наш менеджер Леодра успеет отправить туда ружье.( у него есть возможность снять с другого заказа). А так следующий приход будет только в июле

18. maksimus51

maksimus51
    Максим
    Инта Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем! Khan Arms Venator заинтересовал сразу, как посмотрел рекламу. Скорострельность просто атас! Правда ли это,что за 0.48с выпускает 6 патронов? И какая разница между Венатором и Матриксом кроме газоотвода и инерционки? Объясните чайнику пожалуйста. Только вступаю на путь охотника. Заранее Огромное Спасибо за понимание. И какой на них ценник?

19. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.194
    Благодарности:
    2.406
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Такая скорострельность в уличных боях ценное качество, а на охоте зачем?-или я что-то не понимаю....

20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    В леодере они были, но там из прошлой партии и как я понимаю без регулировки приклада, в новых я так понял она уже есть, или не так?
    Лицензия будет 11 июня.

Наверх
;