не совсем понимаю как связана пружина газовой камеры (отвечающая за скорость отката) и задержка патрона в магазине опять же осечка... какие патроны пользовали? рычаг затвора скорее всего один в один от 153й. А вообще как то страно... столько разношорстных поломок и все на одном ружье и причем все сразу
осечки на МРрах ,тем более на новом ружье-нонсенсетим страдают Турки. осечки ни как не связаны с пружиной газового поршня,быстрее всего патроны левые!попробуйте сменить производителя по рычагу-странно ,просто так его потерять сложно.чтобы крепко сидел нужно ростянуть пружину ползуна(работы 2 минуты)точно так же лечится лёгкий предохранитель(кому не нравится)розтяжкой пружинки и будет очень тугой ,если перестаратся ,то сложно снять.рычаг от 153 нового образца.по запчастям: http://www.ak74m.ru/shop/CID_163_mr155.htm http://www.zosoptic.ru/price/zip/MP155/
Да чего странного ? Рычаг затвор вылетел и все. Ружью "осечит" это не то, что связано с качеством патрона, после выстрела патрон удерживается перехватывателем в магазине. В паспорте написано, что такое возможно при обкатке патронами Магнум, и необходимо газоотвод регулировать, но пробовал ГП 32 гр. таже хрень. Подойдет ли рычаг с МР-153 хотелось бы конкретики, по тому как буду заказывать через инет, а если не подойдет, время нет, весенняя охота в опасности.
Действительно странно... Яб даже сказал подозрительно странно "РЫЧАГ" Можно конечно поменять его на самодельный, видел, понравилось, но у меня таки х проблем точно небыло, и думаю что небудет, пользую муркой с апреля этого года настрел уже под 600, и магнум и полумагнум, пули(подкалиберные правда), Ест все даже 28 грамм, ничего не крутил, пружина как с завода, просто первую охоту отстрелял 100 полумагнумом и все)) Тьфу тьфу.... бой только повышенный...
Дорогие охотники, я несобирался обсуждать странности мурки, есть проблема и нужен совет. С газоотводом и патронами эксперементировал, може проблема в УСМ ?
ну начнем сначала... консервацию снимали? если нет, то советую снять усм и остальные "хохоряшки" и хорошенько промыть в бензине керосине уайт сперите, в общем в чем то обезжиреном. заодно внимательно осмотреть на предмет заусенцев. по поводу патронов... я почему спросил... если донце гильзы будет "подуто", то патрон не до конца будет входить в патронник, а значит выстрела может не быть, сработает защита, хотя по идее при этом спуска как такового не должно быть. возможно просто консервационная смазка ппросто тормозит боек Накол как, сильно слабый? насчет рычага... Я вечерком схожу к другу померю рычаг и попозжа отпишусь ок.? в любом случае думаю причина неисправности будет пустяшная. просто притирка механизма. я свое обкатывал на феттере "полумагнум" 36 грамм. вроде все тип топ
Минимум 36 грамм, после покупки и снития консервации, зарядил ГП32 грамма, не перезаряд, агаааа!! подумал, но нет почитал мануал, 36 Голубенькие 100 шт... и на утей))) и все как по маслу))
Я усм вобще в кипятке с фэйри помыл... чутый чистый стал, консервы сразу ушли... потом чуть балистола, и он готов к любой охоте..
Я тоже его в кипятке купал с фейри и также затвор потом насухо протер куда смог залезть с тряпочкой, остальное само обсохло от высокой температуры (кипяток же) потом брызнул "вэдэшкой" и все. зимой у меня весь механизм "сухой" на лето мажу простым нетральным глухарем. все работает на ура
+газовый поршень после стрельбы и зубной щёточкой-аналогично вд-40 и всё работает от 28 гр. а меньше не использую на охоте.100% самокрут на станке LEE
доказывать ни кто ничего и ни кому не собирался, есть проблема которую надо было быстренько решить и все.
Стрелял на стенде нормально работает с 32гр,50гр..28гр. перезаряжает через раз.Отстрелял 50 патронов 32гр все перезарядились.Хорошая кучность.Резкость не проверял.Тарелки семеркой и шестеркой бьет.Ощутимо подбрасывает ствол.Осыпь ложилась по центру.Брал только мелкую дробь в следующий раз возьму среднюю и крупную.Впечатления только положительные.