да никаких обид, на охоте на кого обидешся на дичь чтоли , если смазал целься лучше. просто первый раз с женщиной на охоте и такое . а так их присутствие нисколько не мешает
Хорошо сказано! И хотелось бы добавить. Нет женщин мешающих на охоте, есть мужчины , которые не смогли организовать охоту с женщинами!
Я бы рад был, если б жена на охоту со мной ездила. В этом плане я не суеверный, с детства с отцом и матерью на рыбалке зависал. Лучшие воспоминания в жизни, по сути... С женой получилась бы охота, совмещенная с семейным пикником! Но малыш, работа. Никак не оторваться вместе. Да и птичку ей жалко. :'(
Re: Женщины на охоте в 100 лет КАААК , это нечто если все так как есть то низкий поклон. слов нет...............
вот тоже решыл не много написать.так получилось что бог не дал пока потцана две дочки 8лет и 3годика и нет-нет да возмёш их на рябчиков иле на утку на бережочке поседеть.вроде и с семёй и при любимом занятии. помоему мнению всё зависит от того зачем идёш на охоту -от семьи одохнуть.от проблем иле наслодится природой и охотой
Вот, тоже решил немного написать.Так получилось, что Бог не дал пока пацана- две дочки, 8лет и 3годика, и нет-нет, да возмёшь их на рябчиков или на утку, на бережочке посидеть.Вроде и с семьёй, и при любимом занятии. По моему мнению, всё зависит от того, зачем идёшь на охоту -от семьи отдохнуть,от проблем, или насладиться природой и охотой [/quote]
Я прошлой осенью вывез своих на осеннюю (жена, дочь-13, пацану-5), они спят в машине, а я в камыши, принес парочку, похлебку сварили. На природе побывали, дети набегались, вкусненького поели. И не напрягались, по камышам не лазали и на охоте побыли (и не мешали, проспали всю зорьку как сурки). И на охоте побывал и семью выгулял.
Верно, также как и мужчина. Каждого когда-то кто-то привел в лес, показал следы, дал ружье стрельнуть
Помню лет двенадцать мне было. Неподалеку от нас стойбище было .Там была бабка эвенка Натальей звали.Еи тогда уж за 70 было но сдавала она 200 а иной раз и более белок.Держала оленей.Промхоз ей перед покосом выдавал карабин и она всегда добывала мясо,для косарей умерла в 92 года.Так в лесу и похоронили.
В деревеньки одной в крае живет охотница. Давно промыслом занимается в тайге. Причем также как и мужики. Сезон-тайга, соболя. И выпить любит и порассказывать
Бред не бред а факт. Каждому свое видимо. Ей наверное и мужик-то не нужен, сама все может.... Сомнительное правда преимущество
А вот скажите, сложно женщине стать охотником, если муж не разделяет интересов? И нет хороших друзей-охотников. Есть коллеги, с которыми попала на охоту и заболела. Но кто ж захочет с новичком возиться, да еще с женщиной :'(. Да и видела косые взгляды некоторых мужчин типа нечего женщине на охоте делать. Особо от прекрасной половины ответ услышать хочется . Или все с мужьями/отцами охотятся?
Я охочусь с мужем, но всегда можно найти в интернете охотника, который возьмет на охоту и с обучением поможет. Если есть желание все получиться, охотники люди хорошие!
Ну, совсем с незнакомым как-то стремно. Да и помыслы скорее всего будут не совсем чисты. Ладно, попробую пока поездить на охоту с теми, кто возьмет))), с коллегами и дальними родственниками.
Вливайтесь в "общество собаководов". В нем придостаточно женщин-охотниц. Очень часто члены секций охотятся совместно, не говоря про выезды на испытания, состязания и выставки.