Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Ваше отношение к короткоствольному охотничьему оружию (пистолет)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Диверсант, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andr-shay

andr-shay
    andr
    vladivostok Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    sobaka baskirviley
    Оружие:
    perde
    Да нет же убивать за отказ покинуть твою территорию-это уже чересчур жестоко.Вот задержать до приезда полиции-дали бы такое право(вооруженное задержание),а преступнику или большой штраф или тюрьма.
    Знаю что такое 37статья-только по ней судьи не хотят квалифицировать дела-проще 105,108 и т.д.А для Российского суда конкретно прописать так или так.У нас же законы что дышло-чё не знаете?

2. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    Наши "профессиональные законотворцы" готовятся и закон о КС превратить в профанацию:

"Государственная Дума на сегодняшнем заседании должна обсудить законопроект, разрешающий приобретать короткоствольное оружие. Соответствующая инициатива включена в порядок работы нижней палаты парламента на сегодня.

Автор законопроекта — депутат фракции ЛДПР, зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Сергей Иванов. Свое законодательное предложение он внес в августе прошлого года, сегодня палата должна рассмотреть его в первом чтении.

Иванов предлагает разрешить приобретение и хранение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия, закрепив это право в законе «Об оружии». Для этого необходимо, чтобы Госдума согласилась отнести «короткоствол» к гражданскому оружию самообороны. Речь идет об огнестрельном оружии отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж.

Автор предлагает предоставить право приобретать и хранить такое оружие гражданам, старше 23-х летнего возраста на основании лицензии. Причем будет действовать правило «одни руки — одна единица».

При этом депутат предлагает запретить свободное ношение «короткоствола». Оружие, по его мнению, должно использоваться, чтобы защищаться в случае незаконного проникновения и посягательстве на жизнь в собственном доме.

Профильный думский комитет — по безопасности и противодействию коррупции — уже дал отрицательное заключение на данную инициативу. Члены комитета апеллируют к позиции Совбеза и МВД, которые полагают, что принятие закона негативно повлияет на состояние общественной безопасности в стране. По статистике, за последние пять лет совершено свыше 2 тысяч преступлений и правонарушений с применением огнестрельного оружия ограниченного поражения, здоровью более 500 человек причинен вред различной степени тяжести, около 100 человек от полученных ранений скончались.
    Отметим, что рассмотрение законопроекта переносилось уже шесть раз."

P.S. Уважаемый,a_baharev. Охота с КС только в домашних условиях.
    Демократия для власти,однако.

3. Андрей54

Андрей54
    андрей
    нсо Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    русские гончие два выжлеца , выжловка, ягдтерьер.
    Оружие:
    мр-153 тоз-78-01,ИЖ-81я, Tikka T3 RH super varmint 243 vin
    Хорошо хоть что то движется, если разрешат на право хранения без ношения то как тогда его возить в тир для практической стрельбы? Пестик будет лежать а пострелять ни ни??? >:(

4. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    В тир такое оружие не носить, а транспортировать. Но зачем оно без ношения вообще...

Но я лично, буквально несколько дней назад, переквалифицировался из сторонников разрешения КС, в противники, т.к. получил новый, ранее не высказываемый довод против. Довод этот очень простой, но печальный... разрешением КС, мы в первую очередь вооружим не наших законопослушных граждан, а многочисленные диаспоры. Сейчас они ходят с ножами и резинострелами, а с разрешением КС будут поголовно вооружены им. Поголовно, по тому, что для них это не средство самообороны, а имиджевая вещь - это признак мужчины. Будут вооружаться всеми правдами и неправдами, особенно в своих регионах. Чего-то я не хочу, что-бы они ходили с боевыми пистолетами... как-то я им не доверяю.

5. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Это пока проект.Закон видимо будет суровее: патроны к КС не продавать.

6. Андрей54

Андрей54
    андрей
    нсо Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    русские гончие два выжлеца , выжловка, ягдтерьер.
    Оружие:
    мр-153 тоз-78-01,ИЖ-81я, Tikka T3 RH super varmint 243 vin
    Скорее всего.

7. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:

А Вы за диаспоры не переживайте. Они и сейчас с боевыми ходят. Через одного имеют карточку лицензированного охранника в своих ЧОПах.
    В конце концов им то точно разрешат "в порядке исключения" или "в виду национальных традиций..".
    В своих регионах они уже вооружены как профармия.
    Или будем равняться на вот этого спортсмЭна(?):http://vooruzhen.ru/news/97/3968/

8. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    А я за них не переживаю, я переживаю за нас. По крайней мере пока во всех сводках по конфликтам с ними, фигурируют ножи и резинострелы, а это лучше чем КС - меньше жертв, меньший резонанс, меньшие последствия. А может и верно, чем раньше начнется, тем лучше? Все равно ведь не миновать уже?...

9. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Меньше жертв? Откуда такая статистика?
    В вот резиноплюйки, наносящие смертельные травмы, как раз и не возможно идентифицировать с конкретным стволом.Не говоря уже о бесствольных травматах.
    И чем же КС хуже травмата? Тем,что каждый выстрел из КС, это как вброс визитки с ФИО и домашним адресом стрелявшего?

10. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Вы немного не поняли смысл моих опасений. Речь вовсе не об идентификации. Речь о возможных массовых межнациональных конфликтах, в которых одна из сторон (угадайте какая) будет поголовно вооружена боевым короткостволом. При таких событиях всем уже плевать на идентификацию. То есть КС в некоторых случаях может быть катализатором межнациональных конфликтов.

Вот сейчас, например, двоих порезали не насмерть, в одного пару резинок засадили. Шум, гам, милиция, уверения, что это просто бытовой конфликт, туда-сюда... пошумели, разбежались. А если вместо этого будет тупо три двухсотых? Какие последствия могут быть? Встанет местный народ, мобилизуются диаспоры... и все возьмутся за стволы...

Не спорю, что это все возможно уже и сейчас, не с КС, (хотя и он есть незаконный) так с длинностволом, к тому-же есть сведения, что диаспоры его активно закупают, делая упор на Сайгу МК в нарези и Вепрь-12 в гладком. То есть ситуация далеко не безоблачная, но все таки боевое оружие, пока по большому счету ни кто не носит и не использует в конфликтах.

11. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    А Вы видимо не читаете мои посты?
    По профилю своей работы, мне приходится контактировать с представителями разных диаспор,причем они между собой мягко скажем "не ладят". И поверьте- у них уже есть стволы! И идентификации они не боятся(так как не зарегистрированные у одних и служебные у других).
    И я , и они знают ,что я для них кяфир(неверный), которого они терпят. И плевать они хотели на мою толерантность.
    Самое главное: имея на поясе травмат и боевой эти горячие южные парни всегда вынимают( с неимоверной легкостью) именно травмат!
    Катализатор говорите? Да нет ни какого катализатора!
    Есть поголовновооруженные диаспоры и сплоченные в своей ненависти к кяфирам и есть разрозненные жители РФ.
    Не бывает межнациональных конфликтов. Есть избиение представителями диаспор одного или нескольких представителей коренного населения, на глазах у безучастной толпы коренного населения!

12. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Значит то, что меня беспокоит - уже можно сказать факт свершившийся и нам бояться их вооруженности смысла нет.

13. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Вот теперь понятно почему "носители погон" против легального КС- по себе судят:
    "Трагедия произошла сегодня, 26 мая, в 2 часа 30 минут. В служебном кабинете ОГИБДД УМВД по Челябинску инспектор ДПС перед сдачей дежурства разряжал оружие. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, при неосторожном обращении с табельным пистолетом «Макарова» полицейский непроизвольно выстрелил в сторону своего коллеги, попав тому в голову. От полученного огнестрельного ранения пострадавший скончался на месте происшествия.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии, проводится служебная проверка.

Виновный в случившемся инспектор ДПС будет уволен со службы в органах внутренних дел. Кроме этого, к ответственности привлекут и руководителей данного подразделения, которые допустили упущения в организации служебной подготовки своих сотрудников.

Напомним, что в октябре в Магнитогорске полицейский выстрелил себе в руку из табельного оружия. Причиной произошедшего несчастного случая стало небрежное обращение с огнестрельным оружием.

2144
    Читать на сайте АиФ"
    Взято вот тут:http://news.rambler.ru/19253215/

14. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Интересно какая сдача дежурства может быть в 2 часа 30 минут? Отмазка!

15. andr-shay

andr-shay
    andr
    vladivostok Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    sobaka baskirviley
    Оружие:
    perde

16. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Насчет "намного опаснее" не совсем согласен.
    Подготовленный боец скота отнимает свиную голову двумя взмахами небольшого ножа(простенького и не страшного на против "пиратов",рэмбов" и "трамонтинов")
    выделяя "баки " на туше для ГОСТа.
    Пьяный и разозленный боец скота отделяет голову собутыльнику одним круговым движением.(Это то же для примера).

"Я себя.." Так мы тут беседуем обо всех.Включая того инвалида-колясочника,что сидел на круглом столе с М.Бутиной.

Вопрос только один: зарезанные тульские бандиты(трое) вооружены были до своей смерти или уже после?

17. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Я- ЗА левольверт! Потому как ПОДГОТОВЛЕН! И Практически,(21 год в Армии и Милиции,последних 10 лет имел Макаров на постоянном хранении дома, 14 лет в Службе Безопастности и Ведомственной охране " ГАЗПРОМА"), и Психологически, и Юридически! Постоянные зачеты и стрельбы с короткостволов.Ежегодные медкомиссии на соответствие владением ОРУЖИЯ! Ситуация в стране с криминалом и национальным вопросом, вынуждает меня задумываться о том, что помимо, ружей и карабинов, газового пистолета, короткоствол мне НЕ ПОМЕШАЕТ!Что бы в соответствии с Конституцией, Уголовным Кодексом, Законом " Об Оружии", я мог защитить свои ПРАВА и ПРАВА МОИХ БЛИЗКИХ!Я ГОТОВ на Законном основании применить короткоствол в Экстремальных ситуациях, для Защиты вышеизложенных ПРАВ! Я 2-ды проходил обучение на курсах, на охранника 6-го разряда и имею на это Сертификат! Таких как я-сотни тысяч! Почему нас Ущемляют в Конститационном ПРАВЕ защищать свои ПРАВА с помощью короткоствола!???
    Я много, подробно описал все это для того, что бы противники короткостволов знали, что, если все же Верхи дадут ДОБРО, только под такими условиями будут давать разрешения! И применять направо, и налево по пустякам и в пьяном угаре, как обычно стращают несведущие противники, владельцы короткостволов не будут! Это ОРУЖИЕ ПОСЛЕДНЕГО ШАНСА!!! Когда если не ты, то ТЕБЯ! Кстати, я по собственному опыту ( около 5 раз применял табельное правомерно) знаю, что выстрелить по человеку, пусть он и ПРЕСТУПНИК, и явно угрожает тебе Убийством,морально очень тяжело и не каждый решится! Бывали случаи, что из-за такого ступора, милиционеры, много лет проработавшие в милиции в экстремальных ситуациях не смогли применить оружие и это для них хреново кончалось!
    По этому сторонников короткостволов предупреждаю, если разрешат, многократно взвесьте и подумайте, готовы ли вы ранить или убить ЧЕЛОВЕКА, ПУСТЬ И ПРЕСТУПНИКА. Если 100 процентов Уверены, тогда берите! А нет, то не Советую!!!

18. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Кошка Люська, злее собаки.
    Оружие:
    CZ Mallard 12/76. Stoeger x50.
    http://www.odnako.org/blogs/show_25869/
    К слову, выпил на кровях.

19. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    %)

Вложения:

• iCAU7MDNS.jpg
      iCAU7MDNS.jpg
      Размер файла:
      10,5 КБ
      Просмотров:
      682
  20. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    Это старая история. Пришли грабить, он по моему фермер. Они, если память не изменяет, грузины. Они семью избивали, требовали деньги. Когда денег не оказалось один сказал другому что надо всех кончать. Тот армянин к тому времени смог выпутаться и перерезал их всех. Ему кстати и лет около 55. Тогда еще народ поднял бучу что возбудили уголовное дело, типа как так он же защищал семью. У нас народ малообразованый юридически чтобы его вооружать. Он, как говорит Задорнов, все делает от души. У нас даже в русскую рулетку из ПМа играют)
    И еще я против револьверта хоть и подготовлен юридически и практически.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;