6 месяцев. Еще подросла, наконец выпали нижние клыки. Уже появляется что-то похожее на полаз - перестала боятся уходить из прямой видимости. Пора астру одевать, а страшно шея тоненькая, подожду до осени. С зайцем беда, за десяток выходов так никого и не подняли, прогнала один раз кого-то метров триста, изредка по щенячьи тявкая и поскуливая и потеряли в болоте. Где он сейчас держится?
Пробуй там же где подняли, свежий след может уже причуять или столкнете с лежки, а с другой стороны ИМХО лучше гуляйте укрепляйте физику а то от этих 300 - 500 метров одно расстройство, к сентябрю попрет
ребят, вопрос, у меня подростает Баянчик) 3 месяца уже, в поле планирую поехать с ним, от клещей что можно прикупить?
Препаратов разных много, тут целый раздел есть посвященный этой проблеме, почитай отзывы и реши для себя, что лучше.
Для владельцев эстонок не секрет ,что их собаки работают по птице - утке, косачу, перепелу. Хотелось бы узнать манеру работы наших собак. Вопрос возник из того, что две наших собаки с удовольствием разыскивают перепёлок и косачей , а вот с уткой напряжонка. Хотя сейчас есть пёс который с удовольствием плавает и подаёт с воды. Если есть опыт поделитесь
Позавчера еду в районе с. Журавлёво, Кемеровской области, гляжу на обочине сидит здоровенный русачина. Ну думаю, сейчас по практикуемся. Пока останавливался, русак был уже метрах в 250ти, пока выпускал собаку, потерял его из виду. Дым как-то не хотя, стал обнюхивать место, где был заяц. Направились в сторону, куда умчался русак. Дым вроде и проявлял интерес к следам, а вроде и нет. Но стоило над ега головой пролететь грачу или чайке, как он с голосом уносился за птицей. Потом видимо натыкался на след, начинал крутится на пятаке отдавая голос, до тех пор, пока над головой не пролетала птица. Собаку еле в машину загнал, чихать он хотел на все команды. Вот такая у нас вышла тренировка.
Привет! Всё дело в опыте ,а его нет. След прихватывает,он его возбуждает,а понять он не может,что это . Видит птицу она перемещается по ней и отдаёт голос. Всё придёт,побольше практики. Координаты зайца скину в личку
мы вчера тоже на зайца смотрели без интереса, а может и не видели, потом пришли к сосне, где он сидел, немного понюхали и все... выжлецу 3 мес
В субботу ноль. Вчера нашли таки место с зайцами. Побегали немного. Устали Быстро теряет интерес к следу, буквально метров триста и все, потом или теряет или что. НО Голос уже увереннее.
Сегодня гуляли по нагонному. Дым с голосом бегал за пролетающими воронами, а также увереннно с голосом гонял Андрюхиного (кулибин887) спаниеля. Из дичи видели только двух тетеревов.
Спасибо за наводку , Туда ехать маленько не удобно. Но если пригласишь на совместную вылазку, буду очень признателен . А так хочу в Тогучинское скататься, туда где зайца в достатке было. Только вот стоит ли начинать, с соснового бора и густого ельника?
где то вычитал что лучше на беляках начинать нагонку, он мол запутаннее ходит, а русака потом собачка на раз берет, а в соснах как раз тот заяц и обитает
Я бы не сказал,что с русаком всё так просто. Чего стоят его двойки на дороге и скидки далеко за обочину. Собака работающая только в лесу не сразу принимается хорошо гонять в полях где много тех самых дорог. Да возможно гон по русаку намного ровнее из за того что он не путается под собаками, но чутьё и голова должны отлично работать у гончей чтобы не потерять его.
тут согласен) но я лишь ссылался на статью... прошу сильно не корить) а сам уже с собачкой ходил по соснам.. правда не сильно густым.. да и то только с прогулкой) но зайчика видели))
народ, ситуация возникла, собаку отец выгуливал, около двора, она начала кашлять, так будто в горле кость застряла, ездили в вет клинику. говорят в горле ничего нету, может что то не догоняю, но 2 дня уже кашляет, аппетит не сильный но есть..