а ясчитаю , что на казе с 10 лс , человек , идущий по протоке , должен понимать как ей управлять , это не в водоизмещающем тошнить на 5 лс .
думаешь большинство так же ? риторический вопрос . я правами заморочился лет 10 назад и голова не болит , какой закон едерасты выдумают
А я вот не заморочился и зря, сейчас накладно все это. Может ты в курсе можно не обучаясь сдать, по самоподготовке. У ГИМСа своего поспрошай на машину ведь можно и самоподготовкой, по идее какая разница.
ещё дописал гимсовец -- Можно пока административный регламент новый не приняли, в этом году должны принять пусть поторопится.
В Томске уже 6900 просят за обучение, плюс вождение. Блин че раньше не пошел когда 3500 за всё было Пойду с начала июня учиться
Да нас мужсчина уговаривал когда стоимость была в районе 700 рублей, ездил специально по причалам и агитировал. А сейчас если 2 категории (лодка, катер) то 7 500 а если добавить 3-ю (мотоцикл водный) то 9 800. Теперь вот жалею, что не получил права тогда, накладно. Да и денажку жалко :'( 7 500 это треть новой лодки да и не только.
Можно сдать экзамен экстерном самоподготовкой. Для этого пишется заявление в ГИМС и у вас обязаны принять экзамен и выдать права если вы сдали.
Если не секрет, где можно пройти обучение в Томске? Я пока только нарыл на Бердской и только в период навигации.
Можешь просто пройти курс дистанционно, так будет тебе удобно и дешевле. Сам проходил обучение онлайн, получил билеты с ответами, выучил все и сдал экзамен в ГИМСе. Вот сюда обратись allgimsprava.com, советую.
Если нужны срочно права на катер или яхту можете заказать тут http://gimsprava.ru/ , брат у них делал права уже 2 года на плаву))))