я тебе про га***ишников не говорил, а про П*П**С** говорил.. не путай меня. а про говнишников сам знаю что не страшно.. если бы было страшно меня уже бы расстреляли Исправлено по просьбе (Sibiriak) и по "Принудительной просьбе "Wovan"
Понятно, что нарушение ПДД не входит. Но вот я, например, не люблю штрафы ПДД платить, а на то есть Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста. Теперь видимо придется все платить вовремя из за риска налететь на эту статейку... :'(
Кстати Не все, даже многие не знают, что у некоторого числа экипажей ГАИ, в машине есть терминал оплаты штрафов по карте золотая корона...
Кстати, еще одна статья есть несколько расплывчатая: Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - Учитывая, что у всех достоинство разное... Б а про нравственность я вообще молчу...
Мужики, вчера отец слышал по радио, что хотят ввести Страховой Полис Гражданской Ответственности для рыбаков и охотников. Типа как на авто. Всем в обязятельном порядке. Мотивируют, что много нашего брата уносит на льдинах в открытое море, плутает в тайге, а спасательные операции за гос. счёт. Вот типа компенсация затрат. Так и хотят с нашего брата бабок срубить полёгкому. :'(
Я думаю введут закон, типа уплыл на льдине, будь готов расчитаться за труд спасателей! А как вариант - полис! Не думаю что это будет обязательным страхованием, скорее всего на добровольной основе это будет! Как программа "Антиклещ"
Это правильно, идиотов - экстремалов много, вспомнить хотя бы сплавщиков в Китае, ИМХО лучше, деньги потраченные на них, в дет. дом бы отдали, а так люди рисковали жизнями, тратили гос. деньги на спасение людей, сознательно идущих на риск, граничащий с попыткой суицида. Да и на льдинах рыбаки, сто раз говорено, аншлаги поставленны, не лазайте, нет, лезут, да еще с бабами, детьми. Глубокоуважаемый Сибиряк, думаю обсуждение этого вопроса достойно отдельной темы, поиначе вопросы освещеные здесь, могут зафлудится.
Потому и ответил односложно, что уже все написано ДимоЙЙЙ, а читать внимательно не ДимААА, не я, не даже Сибиряк, со своей модераторской дубиной, заставить не могут, посему не раздражайся, жизнь прекрасна.
Я не раздражаюсь, внимательности не хватает, хочется вкачать в пустую голову все и сразу - ан не получается, старею что-ли.
И на старуху бывает проруха, а вообще то, закон у нас писан на мой взгляд черезчур косноязычно. Можно проще. Масса перекрестных ссылок, а самое главное ссылок в никуда (типа ".....регулируется настоящим законом и иными федеральными законами"), а адресов в этих ссылках может и не быть, роешь, роешь, а рыть то и нечего.....
Вот поэтому и обратились с поклоном к Диме, обьясни, мил-человек, русским понятным языком - что енто тут такое понаписано, буковки вроде русские, а смысл как-то с трудом в головку влазит.