Всё правильно Вань ты почитай Правила Охоты, Там конкретно сказано ч то 10 дней хоть на водоплавающую хоть на боровую. И кроме "Главка" не кто не имеет права ограничивать. и по другим видам охот тоже самое, украли наше право .
Что есть то есть. Скоро должен прийти ответ выложим на многих сайтах + есть ещё кое какие определения должно помнятся всё.
Готовь телегу зимой....Начинаем борьбу за свое право охотиться весной. РОРС собирает конференцию, просит поддержки , ИМХО дело благое....Ссылка на рыбу письма вот здесь http://росохотсоюз.рф/news/anketa_po_vesennej_okhote/2013-12-08-49
ИМХО Я не буду голосовать за Весеннюю охоту. То что происходит весной в угодьях- варворство! Я охотник, люблю охоту и природу , поэтому моя позиция такова лучше уж пусть не открывают чем стреляют во всё подряд.....
Не запрещать, а порядок наводить надо. Вы думаете, что человек стреляющий весной глухарок на дороге откажется осенью стрельнуть козу охотясь на зайца, врятли. Так, что нас круглый год в угодья пускать нельзя?
ИМХО зашибись у Вас жизненная позиция....А я вот исключительно боровую весной охочу, давайте в разные стороны одеяло тянуть?
непростой вопрос об открытии весенней... Речь об охоте на уток, с косачом - вопрос отдельный, на него нет такой массовой охоты в наших краях. Я вообще-то ее сторонником всегда был. Но! В правильные сроки, с учетом условий каждого года, а не тогда, когда на озерах лед по 5 см., а в полях снегу по яйца. И не тогда, когда утка уже на кладках сидит, а селезень на линьку намылился. Но как и многие, вижу реальную проблему массового браконьерства , когда палят как осенью: во все, что мимо летит. Причем, согласитесь, многие даже не скрывают и даже не стесняются своего поведения! Дескать охота есть охота, кто не спрятался- я не виноват! Я по этой причине с некоторыми своими бывшими компаньонами перестал на охоту ездить. Так что лично я, пацаны, в замешательстве. То ли потерпеть до осени, но гарантированно не допустить браконьерского отстрела уточек, то ли приставить к каждому ахонегу по внештатному пионеру, то ли хрен его знает что делать ...
Что-то вы друзья-коллеги не в ту сторону поспешили. Где-кто палит во все,что летит?! Ведь на озерах запрет весной на уток,а на разливах здорово на по-бахаешь. С подсадной еще постреляешь,а с мертвыми чучелами на осторожную утку весной - сложно. Только на чернеть,а чернеть на озерах и в мае в основном. Ну,а если блатата на озерах озорует,то закрытие для них только благо! А открывать надо охоту в апреля на пролетную утку-шилохвость. Но так,как область наша громадная,то в южных районах и в северный - в разное время. На недельку и ни каких проблем! Как раз в это время просыпается вся природа и мы попадем на ее возрождение! На стон косачей,шавканье в свадебном наряде крякового и вкус свежего березового сока! В это время еще снег в лесах и угроза леса от огня - ни какая! А закрытие на 18 лет мы уже проходили! И утки от этого - больше не стало. Водоплавающая боится сухой весны и весенних пожаров,а не нас - любителей охотников!