http://ria.ru/incidents/20130429/935234068.html Белгородская власть внесёт предложения по ЗОО в ГосДуму.Поднимут вопрос об прогрессивном налоге с владельцев огнестрельного оружия и другое.
Замечательно! В духе роисьи. Какой-то псих людей пострелял, появился прекрасный повод в очередной раз с мужика третью шкуру спустить!
А в статье предлагается не "третью шкуру с мужика спустить" а ввести налог на дорогие виды оружия,так что мужиков это не коснется.
А ты думаешь с дорогим оружием только бабы на охоту ходят? У меня достаточно дорогое оружие есть, у Степана фауститы есть. Да у многих оно! Но это не значит, что у меня печатный станок в подвале!
Я бы еще и на дорогие патроны налог ввел... а то понимаешь стреляють тут всякие лапуами сильверами белоттами и прочими патронами по 150рублей за штучку... всех к стенке ЗЫ можно еще на термоноски, бафины и погонные ремни с кепочками
Очередное сумашествие. Интересно узнать критерий дорогого ружья, как и кем будет опеределяться, к чему привязываться, к МРОТ, годовому доходу? Мож я уже сразу попал? Для меня моё ружьё дорогое и прямом и переносном смысле.
очередная инициатива коммунистов в плане "социальной справедливости". если мужик заработал достаточно, что-бы купить себе "игрушку" (а иначе и не скажешь в свете закона об охоте) - пусть кормит тунеядца уже живущего на пособие. я бы отменил все пособия, дождался пока дармоеды соберутся в кучу на митинг и перестрелял всех. без этой тысячи - миллионам легче житься будет.
А причём здесь коммунисты? Эту инициативу выдвинули ваши любимые демократы. А ненавистные коммунисты дали тебе бесплатное образование твоим родителям и скорей всего и тебе судя по возрасту без платные квартиры. на полную мощность работали заводы, фабрики были колхозы милионеры,работы было навалом и зарплата была достойная. Членские взносы 10руб в год, пять руб путёвка на весь сезон до 28 февраля в которую бал вписан заяц, лиса и боровая дичь. На водоплавующию отдельно тож пять руб, сколько стоила отработка не помню, потому как всегда принимал участие в биотехнических мероприятиях заготовка веников устройства солонцов и прочие. Итого 20руб в год. Не накладно было. И лично мне социалистический строй нравился и меня коммунисты не напрягали не обоснованными поборами. Да и ещё бездомных живущих на помойках выкинутых из собственных квартир предприимчевыми мошенниками тоже не было. А вор сидел в тюрме а не в депутатском кресли.
Вот в этом Вы правы. И только... Всё остальное указанное неминуемо влекло скрытую инфляцию и рост гос.долга. Именно по-этому нынешнее поколение(для которых ВСЁ ПЛАТНО) расхлёбывается(да уже расхлебалось) за Вашу счастливую(пусть и тусклую) жизнь. И это даже не ИМХО, простая экономика. Извиняюсь за OFF, но промолчать просто не могу на эту весьма распространённую уж извиняюсь- ахинею.
это для тех кто может себе позволить сафари. если себе можишь позволить тогда переживай ,а вобще это ктото мир охотников сотресает
Обясните мне как производство лёгкой и тяжолой промышлености, перероботка сырья на месте и выделка из этого сырья готовой продукции и продежа готовой продукци. Атакже продажа на экспорт по высокой цене Нефти, газа,золота может повлечь инфляцию. А сейчас продовая тот же гази нефть повесьма низкой цене на запад и восполняя эту финансовую бреш поднятием цен на внутринним рынке. Развалив всю промышленность и сельское хозяйство страна вознеслась на пик экономики. А расплодив карупцию взяточничесво и воровство власть имущих мы стали жить ярко. ЧТОЖ ВЫ ТОГДА НОИТИ ЧТО ВАС ОБЛАГАЮТ ОЧЕРЕДНЫМ НАЛОГОМ ВЫ ДОВОЛЬНЫ ЭТИМ СТРОЕМ ЭТОЙ ВЛАСТЬЮ , ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧИНОВНИКОВ НАДО КОРМИТЬ А ОНИ ПРИВЫКЛИ ЖРАТЬ ИКОРКУ,ЖИТЬ В ШИКАРНЫХ ОСОБНЯКАХ, ИМЕТЬ ВИЛЫ В ЖИВОПИСНЫХ МЕСТАХ НАШЕЙ СТРАНЫ И ЗА РУБЕЖЁМ А ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ В СТРАНЕ НЕ ИМЕЮЩЕЙ СВОЕГО ПРОИЗВОДСТВА А ЗНАЧИТ И ЭКСПОРТА ПОСУТИ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ СЫРЬЕВЫМ ПРИДАТКОМ МОГУЧЕЙ ДЕРЖАВЫ, ТОЛЬКО ОБЛОЖЕНИЕМ НАЛОГАМИ СВОИХ ГРАЖДАН. ИМХО
Невозможно объяснить человеку в двух строчках, что государство, имея себестоимость булки хлеба в 50коп. продавало населению эту булку за 24коп.(и так практически во всём! В подавляющем большинстве всех наших тогдашних промышленностях.) и при этом надеялось на какое-то будущее...?(беря кредиты у Запада в кап странах, и при этом умудряясь раздавать кредиты в развивающиеся страны, осознавая, что отдачи не будет). А Вам известно, как рассчитывался ВВП у нас и на Западе? Ваш крик понимаем, но его бы не было при понимании процессов происходящих в нашей стране тогда, и после. Причём, после- это следствие, а тогда- первопричина этому. P.S. Я очень благодарен преподавателю экономики и политистории СибСтрин_а за мои открытые глаза и понимание происходящего.
Флуд по теме- абсолютно согласен(вынужденный флуд). Ахинея... Ну это здравый смысл рассудит. У многих собственное мировоззрение- полная ахинея. Когда Вы квртиру ДАРОМ получали(и думали что вот я честно её заработал)- Это не было ахинеей... с-б, А про деревню вообще отдельный разговор(тем более в зоне рискованного земледелия, и тем более КОЛХОЗ!). У меня есть много примеров, когда колхозник(ЧАСТНИК) отказывался от зарплаты в 20 тысяч за две недели(хотя, если точнее за месяц- вахтовый метод работы), и уезжал домой- ему быть дома было выгодней(наверное НЕ ЖРАЛ ВОДКУ как его односельчане!). Отсюда вывод такой: Нужен новый налог для поддержания Страны нашей?- хрен с ним, пусть будет. На оружие налог?- ну и ладно... Детям нашим может проще жить будет в связи с этим в будущем. Свои плюсы тоже в этом есть- много случайных людей владельцев откажется от оружия.
меньшевиков здесь я что-то не нашел, большинство против. если кто нибудь докажет, что деньги транспортного налога идут на содержание пострадавших за интересы государства - перестану ругать дороги и проголосую на дополнительные налоги, раз уж государство настолько бедное чтобы обирать своих граждан. инициатива области, которая меньше сибирского района, кажется больше намерением получить больше денег для кормления своего правительства. а теперешние коммунисты в церквях так крестятся, что окружающие от ветра простужаются.
При советах нефть и газ продавали, вырученные деньги шли на оборонку, на финансирование социальных программ, на поддержание фиксированного уровня цен в разумных пределах. Сильно упала мировая цена на нефть, Союз и грохнулся! Колосс на глиняных ногах стоял. Сейчас нефть и газ продают и п..здят! И еще им мало... Посмотрите на политику последних лет. Куда ни перни - штраф тебе! Причем штрафы постоянно повышают и повышают. Скоро налог на бороды и на воздух вводить будут.