Да я ответил еще на старое сообщение про КО-СВД. может не туда влип? тогда пардон. только зарегестрировался
Да я ответил еще на старое сообщение про КО-СВД. может не туда влип? тогда пардон. только зарегестрировал ни чегострашного,главное вовремя,исправить непонятки
У меня такой вопрос по карабину Тигр. Из каких соображений на карабинах Тигр пульный вход делают на 3мм длиннее чем того следовало .? У меня вот такие умозаключения. - Сделано это для того чтоб Тигр не дай бог , не имел той точности что и СВД :'(. Я с этим связываю плохие результаты отстрела патронов Кентавр с пулей хорнеди НР 11,3грамма. Сама пуля очень даже неплохая,калибр пули промерил микрометром четко по нарезам 7,92мм. Как раз для калибра наших отечественных стволов. Но вот сборка патронов это не учитывает и оставляет желать лучшего. Пуля слишком глубоко посажена в гильзу и не понять для какого оружия собрана,под какой патронник,отверстия в носиках пуль кривые или вообще зажатые. Для тигра она не идет,а вот на винтовке получше. Наверное от того что пульный вход короче тигринного. Все таки боятся наши производители сделать точные винтовки для охотников и патроны в том числе. А тигры с нормальным, расточенным под наши патроны патронником и пульным входом, могли бы стрелять намного точнее и свободно собирать минутные кучки на сто метров. :'(
На ганзе у человека из Питера ( белый Ветер ) тигр спокойно стреляет в минуту, при свидетелях с мишенями и т.п. Вы попробуйте пулю посадить в нарезы , пусть будет тот же кентавр и сразу увидите результат. Можно что бы чуть коснулась нарезов или с джампом в 0.002-0.003" может даже лучше получиться. С ув Андрей
Вот еще что заметил. Что тигр с шагом нарезов 320мм стреляет 13грамовыми-полуоболоченными пулями очень неплохо,вопреки таблицам по подбору пуль согласно твисту (длинне шага нарезов). И это не только у меня. А вот 13грамм оболочка летит похуже. И это я связываю опять же с длинной пульного входа и разным оживалом пуль. У полуоболочки оживало тангенциальной формы то есть с меньшим радиусом в калибрах носовой части пули,а у оболочки сектальная форма с большим радиусом. У карабина Тигр с его удлиненным пульным входом ,пуля полуоболочки при выстреле, успевает войти -зацепится за нарезы до того как покинет дульце гильзы,и выстрел от выстрела более стабилен-тем и компенсируется несоответствие твиста ствола весу пули. А вот у оболочки 13грамм наоборот ,при выстреле из за более острой сектальной формы, оживальной части пули происходит биение. То есть, пуля вышла из дульца гильзы,а за нарезы еще не зацепилась и выстрел от выстрела от этого не постоянен. На легких же,оболоченных пулях ,более подходящих под твист ствола , несоответствие пульного входа компенсируется правельным весом. Я думаю что на этом основана золотая середина по применению разных боеприпасов на карабине тигр. И вот почему экстра с длинной тяжолой и не соответствующей калибру ствола пулей диаметром 7,85мм ,летит из тигра со стволом 7,90мм по нарезам изумительно. Но не только от качества сборки и стабильности выстрела, а еще и от формы пули. Пуля экстры тоже успевает врезатся в нарезы при выстреле. Чтоб не быть голословным посоветую вам провести такой эксперимент. Возмите свой карабин,снимите крышку ствольной каробки,вынте затвор. Возмите разные патроны:оболочку,полуоболочку, кентавра если есть и легкие патроны. По очереди заталкивайте их в патронник и придавливая указательным пальцем, пораскачивайте их из стороны в сторону. Вы почувствуете что биение присутствует и у полуоболочки оно меньше. Меньше биение -стабильнее выстрел. А патронники на наших полуавтоматах делают специально прослабленными для надежной работы механизма и лучшей экстракции и обтюрации гильзы.- Не принимайте это за брак. Походу я сам ответил на свой вопрос
Есть задумка такая ,тигра сделать субминутным. Попробовать подвытащить пулю на кентавре,сама пуля то не плохая устойчевая,с конусом и вес подходявый и диаметр правеьный,и бал коэфициент отличный. Есть надежда на нее. Будем пробовать выявлять недостатки.
Ну насмешил! Как будто кроме нашего оружия и патронов больше ничего в магазинах нет. Нихрена наши производители не боятся. Просто им глубоко пофигу! И он уже получил обещанный денежный приз?
Ошибаешся Артем. Если бы производителю было пофиг ,то мы покупая в магазине Тигр В результате имели бы, реальную СВД ,без переделов.
Ну, лично я, почитав 50 страниц на Ганзе так и не нашел подтверждения того, что СВД стреляет лучше Тигра. Так что не пойму, об чем собственно горе?
Добрый день! Есть карабин Тигр и есть прицел bushnell 79-3950m. Нужен кронштейн для него... что посоветуете? Живу в Казахстане, если возможно то интересует товар с e-bay с доставкой))) Ну это в самом лучшем случае... Заранее спасибо!
вот здесь пообщайся, человек поможетhttps://www.hunting.ru/forum/snaryazenie-i-ekipirovka/zakaz-tovarov-iz-ameriki/
Здорово парни Купил тигра (примьер) месяцев 8 назад в Ижевске в Легионе ,куча по паспорту 2,5 на сотню ,не буду спорить по поводу качества и точности этого оружия каждому оно попадает разное но про свой скажу я в восторге патроны глотает любые и точность от этого особо не не меняется, стрелял снайперскими и полуоболочкой на 150 и 250 метров с упора прицел лимпольн, снайперские ушли на 3 см. повыше но куча была не больше 3,5-4см. и то только потому что пристреливал полуоболочкой , растояние от 150 до 250м. точность практически не меняется, по поводу разности тигра и свд могу сказать дру мой снайпер имет тигр и с его слов никакой разницы в точности и убойности нет единсвенное свд менее чувсвительна к разным патронам , реальный недостаток на мое усмотрение это его вес когда оптика да еще если повесить фонарь то после 10-15км. тяжеловато но это зависит от комплекцыи каждого, также имею саугу еще 91 года с автоматным стволом она легче и тише но по точности она уступает реально.
Было бы смешно, если бы не было так грустно... На соревы спец. подразделений изготавливается снайперский ствол, который обходится Минобороны, порядка 10 тыс. $. Цена, надо сказать не малая. После пятого выстрела, происходит серьёзная, механическая поломка... В довесок позже, после устранения, лопается ложа в шейке приклада. Это не вымысел. Читал отчёт... Такие дела с производителем спец. заказа для Минобороны. Что тогда ждать от ширпотреба для охоты ?!
На соревнованиях Спец Подразделений уже лет 12 как не стреляют из "СВД" были энтузиасты но отвалились сразу. в основном импорт или винтовки индивидуального производства с учётом необходимых условий (требований) в последние годы стрелки стреляют из наших "Орсис т 5000 "
Я нигде не говорил - СВД. Речь шла не о фронтовой винтовке, да и не 10т. $ ей цена... На импорт переходят, но далеко не все. К тому же, есть готовые отечественные и не "Orsis". Кстати, пробовал Т 5000 в кал - 338 LM. Ничё так, но ушам кирдык, даше в наушниках.
Средняя работа армейского снайпера -400 метров.Что дальше 600метров-стрельба высококвалифицированных снайперов-спортсменов.Так что не заливайте господа снайперы...)))
С начала создания патрон для Мосинской винтовки назывался 7,62х53! Это в конце 90-х стало модным называть этот патрон 7.62х54. Подстраивались под забугорье!