Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны с разделённым зарядом Искра-М. Обсуждение с охотниками и пожелания.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем kislin, 27 фев 2012.

1. ivan200505

ivan200505
    ivan
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    BERETTA A 400 novator, 692, А400 Shadow
    Уважаемый Михаил Александрович. Как я понял отстрела на 50 и 100 метров небыло? Хотелось бы узнать именно эти результаты. Если сравнивать "Севестра" и "Импульс М М" как я понимаю, расчетная настильность у них совпадает а вот как дело обстоит с кучностью не понятно. Еще интересно как дела обстоят с пулей "снайпер".
    С уважением,
    Иван.

2. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый Иван спасибо за внимание к теме. Желаемые стрельбы на кучность на 50 и 100 метров требуют тщательной подготовки и соответствующих приспособлений. Патроны есть. Могли ли Вы оказать помощь в проведении стрельб на кучность?

3. ivan200505

ivan200505
    ivan
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    Уважаемый Михаил Александрович.
    С большим удовольствием поучаствовал БЫ в отстреле на кучность варианта "Импульс М М" .
    Но как Вы правильно заметили "требуют тщательной подготовки и соответствующих приспособлений."
    Давайте сразу определимся что нужно для данных испытаний, то есть напишем ТЗ:
    1. Партия пулевых патронов принятых по ГОСТу.
    ( Почему так? Мы же хотим снять характеристики с патрона, который пойдет в производство и дальше его сертифицировать. Собранные экспериментально в этом случае не подойдут, стабильность партии не проверим.)
    2. 10 патронов из этой партии испытать на бал. комплексе, зафиксировать давление, начальную скорость.
    Теперь перейдем к приспособлениям.
    3. Ружье гладкоствольное 12к. лучше ОДНОСТВОЛЬНОЕ желательно со сменными сужениями, без газоотводных отверстий для автоматики. (Зачем сменные сужения? Не понятно как себя будут вести обкладки пули, Полево подобные, на таких скоростях )
    4. Прицельные приспособления, однозначно оптический прицел, пусть даже с минимальной кратностью. ( Стрелять по планке и мушке на 100м считаю некорректным, когда мушка размером с 10ку мишени.)
    Мы же хотим снять характеристики пули, а не стрелка.
    5. Стол стрелковый с мягкими упорами.
    6. Закрытый тир желательно на 150м. ( можно и открытый полигон, но тогда не исключим влияние ветра)
    7. 100 патронов из партии испытанной на бал. комплексе.
    8. Произвести отстрел 10 патронов из каждого сужения ( обычно их пять в комплекте) на дистанцию 50м.
    9. Произвести отстрел 10 патронов из каждого сужения на дистанцию 100м.
    Желательно с контролем скорости, можно хронографом, получим более ясную картину по стабильности партии.
    Вот так я вижу объективный отстрел пулевого патрона для дальнейшего его производства.
    Теперь о расчетных характеристиках:
    1. Какую убойную дистанцию, Вы заявляете, примерно понятно, 100м.
    2. Какой поперечнике рассеивания достаточен на такой дистанции?
    В ТУ 84-596—75 таких дистанций нет. Если Вы берете за основу Снвестра то и к своему патрону примените те же требования.
    После таких испытаний ни один здравомыслящий охотник не будет оспаривать результаты.
    Ну и теперь почему я не смогу произвести данные испытания, наверное Вы уже поняли. Я не смогу выполнить ни одного пункта ТЗ а значит, результат будет не объективным, будет оспариваться.
    Вам это надо? Мне нет.
    Ну что я могу сделать, отстрелять с капота машины, стрельнуть через хрон? очень большая погрешность останется на мне как на стрелке. Обычно мне этого достаточно для подбора патрона конкретно под мое ружье.
    Ружье у меня то же далеко не пулевое, хотя пулей стреляет ровненько.
    Так что извините, вынужден отказаться.
    С уважением,
    Иван.

4. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Иван спасибо за ответ и за глубокое техническое содержание Вашего отказа.

5. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    ЧИТАЛ пост ИВАНА до серидины :o задумался и опять заного читал нефига думаю ИВАН замутил отстрелы ну герой

во в конце прикол :D :D ;) а я четыре раза верхушку читал

ivan200505 нравится это.
  6. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Молодец Иван ,я такого грамотного отказа давненько на слыхивал :good:

ivan200505 нравится это.
  7. ivan200505

ivan200505
    ivan
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
  8. Deamon

Deamon
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-27EM1c, Вепрь 7.62x51
    Отстрелял на охоте 150 зарядов Искра-М.
    Доволен, по моим ощущениям убойная сила лучше: добыл одну утку с 40 метров с первого выстрела. Результативность хорошая. Правда был один недозаряд, но может не в патроне дело...
    Теперь на утку только с таким зарядом.

9. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый Deamon спасибо за выбор для охоты патрона Искра-М. Будем и в дальнейшем работать для Вас. С уважением Кислин

10. anatolijgoretzki

anatolijgoretzki
    Анатолий
    Беларусь Любитель

Рейтинг:
    41
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Гончие: РГ,РПГ
    Оружие:
    ИЖ 54
    Уважаемый Михаил Александрович! Не лучше было бы использовать в качестве перегородок прокладки из эластичной пластмассы ( из полиэтиленовых крышек для стеклянных банок и им подобного материала толщиной 2-3 мм)? В этом случае, мне кажется, больше гарантии от одновременного воспламенения, картон не вселяет особенного доверия!

11. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый anatolijgoretzki на заводе Искра патроны Искра-М с картонными прокладками выпускаются с 2002 года. Надежность разделения заряда картонной прокладкой подтверждена серийным выпуском около 3 миллионов патронов. Данная технология обеспечивает более низкую себестоимость патрона. Также прокладка картонная является экологически чистой.

scorp1344 нравится это.
  12. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемые охотники в продолжении обсуждения проблемы отстрела пулевых патронов на кучность сообщаю, что 11 мая 2013 года были проведены стрельбы на кучность пуль Импульс (начальная скорость 620 м/с), снаряженных в патроны Искра-М, из ружья МР-153 с дульным сужением о,5 мм. Стрельба велась сидя с упора с открытого прицела на дистанции 50 метров. Поперечник рассеивания серии из трех выстрелов составил 80 мм. С уважением Кислин.

13. ivan200505

ivan200505
    ivan
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    Как бы, совсем не плохо,у меня на бинаре похуже получалось.
    Слежу дальше. К такому результату и мишеньки бы не помешали.

14. Deamon

Deamon
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-27EM1c, Вепрь 7.62x51
    8см на расстоянии 50м это нормально?
    ни разу не стрелял пулей из гладкого, но мне кажется многовато...

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.931
    Благодарности:
    3.221
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Мушка на этом расстоянии будет закрывать сантиметров 15 (я так думаю)! :-\ :D ;D
    И не нужно забывать, что стрельба велась с ОТКРЫТОГО ПРИЦЕЛА, а не с использованием оптики! :achtung:
    Хотя ... хотелось бы поучаствовать в таких мероприятиях или хотя бы ... увидеть результат! <:-(

16. ivan200505

ivan200505
    ivan
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    +100 Хотелось БЫ, хотя БЫ, нет уж лучше своими глазами. ;)

17. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Действительно заводской открытый прицел на ружье МР-153 очень грубый для пулевой стрельбы. Поэтому мушка была сужена напильником, а в начале прицельной планке сделана узкая канавка. Имеющиеся у меня оптические приборы не работают при такой мощности выстрела.

18. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемые охотники сегодня получил письмо из г. Архангельска и приведу его без сокращений: " Добрый день Михаил. Прошу извинить за молчание по поводу отстрела патронами Искра-М. На весенней охоте по гусю стрелял тремя марками патронов и предпочтение отдал Вашим патронам Искра-М. Очень хороший поражающий эффект на расстоянии и мцешка ( МЦ 21-12 перевод мой) работает хорошо. На следующую охоту постараюсь закупить патроны Искра-М. Да и вопрос выпускаются ли патроны Искра-М без контейнера? С уважением Торцев П.А.( e-mail:beb2@atnet.ru)

19. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Есть ли практический смысл такого патроны??? :-\

20. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемые охотники сообщаю Вам без сокращений письмо из Беларуси. Генеральному директору ОАО «НМЗ «Искра» А.Н. Вандакурову. « Уважаемый Анатолий Николаевич! К Вам обращается большая группа охотников-любителей в количестве 26 человек Мстиславского района, Могилевской области, Республики Беларусь с убедительной просьбой о продолжении в дальнейшем на Вашем заводе исследований по совершенствованию охотничьих патронов марки Искра-М, Искра-ММ. На протяжении многих лет сами практиковали подобные способы снаряжения патронов, в последние годы старались различными способами заказать Вашу вышеупомянутую продукцию в РФ. На основе длительного практического опыта с уверенностью сообщаем, что большинство наших трофеев от птицы до копытных добыто патронами бинарного снаряжения и тринарного снаряжения. У данных способов снаряжения большое будующее, они позволяют уверенно поражать цель на дистанциях в 60-7- метров, патроны этих марок очень популярны в Белоруси, но в продаже их практически нет. Долгое время заряжаем сами, никогда не было случаев отказа или поломки оружия, но очень бы хотелось, чтобы в 21 веке мы имели в своем распоряжении результаты теоретических и, особенно, практических исследований по давлению, скорости, кучности бинарного и, особенно, тринарного патрона с различными порохами. Возможно, тринарное снаряжение более щадящее, в нем два замедлителя горения, то есть две перегодки, и мы используем в тиране более быстрые пороха для обеспечения убойности до 70 метров. Да, получается, мы стреляем без результатов исследований на свой страх и риск, но охотничья страсть не знает предела. Очень надеемся на Ваше понимание нашей убедительнейшей просьбы. Заранее благодарны!». С уважением Кислин.

Наверх
;