Сьездил пострелял с разных патронов , стрелял лежа с сошек под приклад кулак погода не самая лучшая, ветер 5-6 метров с небольшими порывами и мираж что на 200 метров плохо видно точку прицеливания. Все равно самый худший результат меньше минуты ( Кент 105 гн не считаю он вообще не для моего твиста стрельнул так для приличия ) Но вот как то так, по фотам сами увидите какие патроны лучше и ветер держат.
Парни, ищу (срочно) родной триггергард (скобу). Куплю у кого вдруг есть... Вот какая история. Была Тикка одета в ложу от варминта.
При затяжке винтов на родном триггергарде - стало выдавливать заднюю шайбу. Потому усилие затяжки ложевых винтов было не очень. Заказал АИ триггергард и магазины к нему.
А потом заказал и углепластиковую ложу с аллюминиевым беддинг-блоком... Получил красавицу. Оказалось, чтоб установить новый АИшный триггергард - нужно не просто пилякать и пилякать - а прям нормального мастера - фрезеровщика звать. Не подходит.
Решил, что прикуплю на замену старой раздавленной скобы новую - и будет мне счастье с нормальными моментами затяжки ложевых винтов.
В результате могу продать штатную ложу - варминт и титановую лапу. За все 3000 руб. Мне кажется не дорого. Куда девать АИ тригергард и магазины - ума неприложу. Дорогие блин... С уважением, Андрей
Где в ноябре, я вывешивал фотку своей винтовки (https://www.hunting.ru/gallery/view/75032/). Многие увидели масляное пятно, которое вытекло из ствола на ложу, в то время пока винтовка грустно ожидала, пока я оформлю разрешение. К февралю масло полностью впиталось, но во время эксплуатации выяснилась одна не очень приятная деталь. Орех ложа конечно очень красив, но финны "забыли" обработать его хоть чем-нибудь, хоть как-нибудь, окромя какого-то воска. В итоге к концу февраля воск стерся и вся ложа стала белесая и стала засаливаться грязью от рук, кроме того стали появлятся мелкие коцки, неизбежные в ходе эксплуатации. Было принято решение чем-нибудь покрыть дерево. Руки кривые, денег нет. Зато есть Евген Сирота, живой и практически ежедневно. По его совету для начала было принято решение ложу отмыть. Цель - снять остатки воска и смыть грязь от перчаток и рук. Лично я мыл тряпочкой смоченной очищенным бензином "галошей". Затем пропитка Шафтолом:
Половины флакона с фотографии хватило на ложу финки, комплект Иж-27 и еще 1 приклад. Можно было, наверное, вгонять масло еще, но... имеет ли смысл напитывать дерово маслом, если основное преимущество дерева - упругость? Я решил, что миллиметровой корки вполне достаточно, чтобы закрыть доступ воде и предотратить набухание дерева. Наносил акварельной кисточкой раз в 3 дня. Покрыл по-моему 4 раза, может 5 - около того. В результате получил красивое дерево - в напитанном дереве проявился рисунок. Затем 5 дней сушка. Все это время находилась на застекленном балконе с солнечной стороны, с температурой около 20С днем и порядка 10 ночью. После сушки мойка бензином - чтобы смыть лишнее масло и вогнать его поглубже - для лучшей адгезии Труоля. Фотать не стал - он пока единственной модификации в магазинах. Он нужен для формирования зацитного, типа лакового, слоя для противодействия механическим повреждениям. Наносил очень тонким слоем тряпочкой - ни в коем случае не перебарщивать - застывшие поддеки ничем не уберете. После первых покрытий Труоль в некоторых местах "проседал" в поры - эти участки выглядели матовыми - в следующее покрытие таким участкам уделял более пристальное внимание. Результат на фотке. На мой взгляд немного переборщил со слоями - не люблю шифонер, но Тикка дороже, пусть блестит, зато будет покрепче.
долго висели никому не нужные:https://www.hunting.ru/forum/advertisement/kryshki-butler-creek-za-konyak/
Я к тому, что периодически появляются разные странные и нужные узкому кругу лиц девайсы, которые долго висят в продаже. Я такие видел в Леодре и Охота (на пл.Калинина) но давно...и что-то дорого мне показалось...
Есть рыбное место... Тут за рекламу могут того.... репрессировать Скинул в личку. С уважением, Андрей
Всем добрый день. Подскажите как разобрать сам болт на тикке, а тоу меня при выстреле боек пробивает капсуль на сквозь и я хочу его подточить или может кто лучьше идею подаст как исправить эту проблему а??
О как.... Странно. Вчера есть сообщение - я выслал ссылку с контактами продавца нормального по крышкам. Сейчас еще раз повторю. Или давайте адрес электропочты - и туда еще скину. С ув. Андрей
Ребята выручайте! При демонтаже мушки порвал винт крепления,при не большом усилии рассыпался, как будто он из графита а не из металла! Как удалить старый ну и на всякий случай найти новый? Подскажите может кто знает толкового мастера :'(