Михалыч, осталось не много... будет и у нас весенний шулюм из утки и прекрасные мгновения... Удачные выстрелы и нелепые промахи... Ждем.
Минсельхоз Ростовской области принял решение не открывать в этом году сезон охоты на водоплавающую птицу. Об этом сообщили в областном минсельхозе. По словам представителя министерства, с ходатайством об отмене открытия сезона выступило областное управление ветеринарии. «Минсельхоз удовлетворил ходатайство по 2 причинам: в связи с возможностью распространения вируса птичьего гриппа, а также из-за прошлогодней засухи, сократившей количество водоемов, пригодных для проживания птицы»,- пояснил собеседник агентства. Напомним, вспышка птичьего гриппа была зарегистрирована в конце ноября прошлого года в ЗАО «Гуляй-Борисовская птицефабрика» (Зерноградский р-н РО). Позднее были выявлены еще 4 очага распространения заболевания: хутора Гуляй-Борисовка, Сладкая Балка и Северный, а также поселок Шоссейный. http://www.yugmedia.ru/
По сообщению главного охотоведа Ставропольского краевого общества охотников и рыболовов Алексея Друпа, 6 февраля министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Н. Панасенко подписал приказ № 64 об открытии весенней охоты на территории Ставропольского края. Охота разрешена с 14 по 23 марта включительно: – на гусей из укрытия в Апанасенковском, Арзгирском, Ипатовском, Туркменском и Левокумском районах; – на вальдшнепов на вечерней и утренней тяге в Шпаковском, Александровском и Предгорном районах с использованием легавых и спаниелей. Охотнику разрешается добыть в день 5 гусей и 5 вальдшнепов.
Это хорошо, что слухи идут. Приказ-то есть, вот в интернете пока не могу найти, чтоб выложить. Если увидишь, скинь пож-та.
Господа охотники, я извиняюсь перед теми, кто не попал в поездку на Алтай, всех я взять не мог. Список не опубликовываю, все кто едет, те знают. С путевками пока ни чего не решено. Выдаваться будут с 25го числа. Кто желает ехать самостоятельно, может приобретать на территории охотхозяйств. Гусь уже начинает идти. Может повезет. Всем удачи в подготовке к охоте.
После 25-го числа можете позвонить в краевое общество охотников, по телефону (3852) 61-10-53, спросить Наталью Анатольевну, она все объяснит по поводу путевок и по крайней мере соориентирует к кому можно будет обратиться на местах.