Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кормление собаки

Тема в разделе "Кормление и лечение", создана пользователем Pronard, 31 окт 2009.

1. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.148
    Благодарности:
    5.298
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    У меня фермер один знакомый в свое время собак кормил вообще оригинально . Бычок сдохнет ,он его за ногу притянет на зады усадьбы ,а там два кавказца и жрут его всю зиму ,к весне шкура одна оставалась ,так не собаки ,а танки были . И прожили цуки долго :D и разнообразия такого не видели ,разве что сегодня печень ,потом вырезка ,антрекот,грудинка ,соколок и тд :D.

2. SiberWolf

SiberWolf
    Cергей
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    114
    Собаки:
    ЛЗС , Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Дамы и господа!
    Куринные лапы и головы для собак - ЯД!
    Все опытные ветеринары об этом в голос говорят!

Конечно это просто купил дешевые лапы или головы в любом магазине и не заморачивайся,но это опасный аллергенный продукт для повседневного кормления!
    Дело в том что на птицефабриках все куринное поголовье мало того что кормят модифицированными продуктами и химическими добавками, дак их еще и ежедневно с верху поливают антибиотиками от инфекций и болезней(огромное скопление птицы на 1 кв.м площади ) и все это в большем колве скапливается в ногах и голове птицы!

3. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.148
    Благодарности:
    5.298
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Так и КРС тоже пичкают всякой хренью и плотность на квадратный метр там по более :D(. А если ветеринаров на счет кормления слушать тоже дело не очень благодарное .. Там уже все про плачено производителями сухарей .

4. SiberWolf

SiberWolf
    Cергей
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    114
    Собаки:
    ЛЗС , Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Заблуждаешься!
    КРС особо ни чем не пичкают, вакцинация 2 раза в год и все, остальное солома и подножный корм! А частники вообще не замарачиваются!
    и в чем заинтересованность ветеринара?

5. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.148
    Благодарности:
    5.298
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Мож у вас в Хакасии и не пичкают ,а у нас..... . У меня сестра ветеринар и чем кормятКРС и как представители сухарей их умасливают что бы разъяснительную работу с населением вели про пользу сухарей мне не раз рассказывала . Да что я все тебе это рассказываю ,сам не маленький должен понимать .

6. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Жительница Запорожья устроилась на работу в магазин, торговала продукцией одной из украинских птицефабрик. Спустя пару дней заметила, как на ее руках появляются маленькие язвочки. Обратила внимание на руки грузчиков, которые привозили ей "куриный" товар: у всех ребят на руках были раны. Грузчики "обрадовали" ее рассказом о том, что от этих ран не помогают даже перчатки, кожу разъедает моментально. На производстве куриные продукты вымачивали в химическом растворе, чтобы они лучше сохранялась. Этот же раствор придавал "умершей" продукции свежий вид. После обработки куриные тушки обрабатывали морковным и луковым отваром или красили красителями. Эти и другие стабилизаторы цвета сегодня официально разрешены, хотя ранее "подкрашенная" продукция считалась фальсификатом.http://www.veterinarian.ru/article/...sytey-ot-dieticheskogo-kurinogo-myasa.html :good:

7. SiberWolf

SiberWolf
    Cергей
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    114
    Собаки:
    ЛЗС , Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Я сам держу лошадей мясного направления, но мне проще когда они на подножном корме укруглый год ходят и сено едят, ну иногда овес даю.

8. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.148
    Благодарности:
    5.298
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Так это совсем другое дело когда на подножке растут . Я тоже стараюсь мясо покупать и молоко у проверенных людей , а где массовое производство -там химия . :suxx:

9. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Достаточно запаривать Геркулес и не много жиров. можно так долго без проблем кормить собак. Геркулес не варят а заливают кипятком что не приводит к потере волосяного покрова . Мясо давать нужно отдельно сырым, если мороженное то большими кусками, не в коем случае не мелкими. чтобы не мог проглотить. не кормите сырой свининой. хорошо добавить мелко порубленные овощи. Собакам необходимо грызть сырые кости, особенно суставы, это позволяет им иметь крепкий скелет и не терять подвижность.

10. Bin

Bin
    Андрей
    Оренбург Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    спаниель
    А не надоест собаке один Геркулес есть, пусть даже с мясом?

11. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.148
    Благодарности:
    5.298
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Почему один ,волей не волей и дома что нибудь остается и соседи подкинут ,а так у мну одна собака 12лет ела и другая уже 6 ,РЕЛ уже как три года .

12. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    С Вашего позволения встряну. Кости лучше не давать грызть, тем более крупные. Пользы ноль, выходят со стулом (лично наблюдал и не раз), а зубы стачиваются. Собаки грызут чтоб зубы очищать, есть масса способов замены, от палочек, До магазинных "косточек" из шкур. Лично я для скелета и прочего даю не большие кости а куриные шеи, спины, головы: и мясо и кости сразу, причем кости очень мягкие и перевариваются полность. Кроме того стоит недорого и собака ест с удовольствием. Главное условие, как уже верно подмечено, кости должны быть сырыми, т.к. вареные не усваиваются и могут послужить причиной серьезных проблем.

13. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.071
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Сырые кости давать надо обязательно. И геркулес им не надоедает. Просто нужно добавлять все время что нибудь разное. Морской рыбы,раз в неделю яйцо, резанные овощи и т.д. Вот и ассортимент и витамины.

14. Skit.arh

Skit.arh
    Лев
    Н-ск. Aк. Активист

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Курцхаар,были:дратхаар,зсл.
    Оружие:
    ТОЗ-34у, МР-512
    Моя сволочь куриные шеи, головы и наборы для бульона ни в сыром, ни в вареном видене жрет. Запаривание на мясном булоне Геркулеса, Риса, Гречки и др, не дает эффекта - игнорирует. Не перестаю удивляться, соба творог не ест.
    Вот и маюсь, чем накормить собаку. Покупаю говяжьи кости /набор для бульона/, рубец или книжку, на вечер сушку, говядина на ура, все остальное через пень-колоду.
    Возил в три клиники: собака не хочет есть, что сней? Три раза получаю ответ: соба здорова.
    На неделя сажал на одну воду, ей х.р по деревне, как не ела мои мясные каши, так и положила большой привет на эту кормежку. У меня это уже шестая собака, до этой такого ни с одной собой не было ничего подобного. Плохо, когда соба не знает меры в пище, но когда соба не хочет есть, это горе для хозяина.
    Вот такая у меня проблема, есть и другие проблемы у моей сволочи, но я очень люблю ее и жду, когда мы станем друзьями и компаньонами на охоте. Да будет так!

15. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.148
    Благодарности:
    5.298
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Был подобный случай ,только решался он не на неделю ,а до победного и хозяин еще сам спецом садился есть так что бы собака все видела ,бой продолжался почти месяц в месте с физическими нагрузками :D,хозяин победил :crazy:

16. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Вы ни разу дворняг трущихся возле шашлычных не пробывали чем-нибудь другим кроме шашлыка подкормить? Эти собаки прекрасно понимают что жареное мясо вкуснее, чем что-то другое. Вот и ваша привыкла к мясной диете, гурман :)

17. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Я убежден, что 99,9% собак, которые плохо едят просто избалованы заботой. И неделя тут не срок, неделю собака не напрягаясь выдержит. Однаждымоя мать уезжала и попросила за котом ее последить. С ее слов он ел только (!) свежий минтай и будил ее в 5 (!!) утра, т.е. час сна терялся. По ее приезду кот жрал все что дам, например, гречка вообще была за праздник. О том чтобы будить меня пока я не встал и речи не было. Через две недели спрашиваю у матери и все точно так-же: кот будит и только свежая рыба. Вопросов нет, сама балует. Я свою Ютку первый год тоже кормил, как на убой. Есть у меня убеждение, что в период формирования должны быть резервы у организма в запасе всегда, чтоб реализовать заложенное генами. И Ютка у меня в первый год довольно упитанная была. Так вот, прекрасно помню, как она не хотела есть фарш говяжий ни в каше, ни в чистом виде. Сейчас этот фарш, если перепадает иногда, влетает как в пылесос. Так что вам просто нужно быть строже и последовательней и собакен все поймет. Моя после мяса спокойно может хлеба кусок съесть ибо знает правила :)

Вот так выгляди Юткина миска )) Утром был геркулес с фаршем. Миска всегда чистая, это при том, что она у меня явно не худая.

18. Ollga

Ollga
    Ollga
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Andrew_39, жёстко так с котом... но видно правильно, респект! :super:

19. Skit.arh

Skit.arh
    Лев
    Н-ск. Aк. Активист

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Курцхаар,были:дратхаар,зсл.
    Оружие:
    ТОЗ-34у, МР-512
    Идея перспективная, новот незадача: я не смогу ее вымотать физическими нагрузками.
    Просто я сам сдохну, а эта сволочь даже не запыхается! Но давать большие нагрузки мысля правильная. Осенью на охоте по тетереву два дня носилась безостановочно, и только на третий день во время моего перекура она стала сидеть рядом со мной.
    Но я не заметил, что у нее появился зверский аппетит, все как всегда: это не ем, а это не хочу. Да я шибко сейчас и не заморачиваюсь на эту тему, еда есть, можеш и поесть.

20. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Что то мне не понятно,как связан геркулес в потерей волосяного покрова??? :-\

Наверх
;