Да, на последней станции в 2-3 приема, подкручивая патрон, и с каждым разом усиливая давление для полного закрытия. И с п\к и без него. В последнее время перестал я папку звездой закрывать, муторно. Проще закруткой закрутить. Внутренний диаметр папковых гильзе меньше, чем у пластиковых, особенно Феттер и иже с ними. Соответственно обтюрация намного лучше и выстрел получается резкий и качественный. Зимой бумага не мерзнет, как пластик. В общем в детстве я такими патронами много дичи взял, и сейчас зимой на серьезной охоте использую папковые гильзы
Добрый день форумчане,принимайте в стан самокрутчиков.Челдон отпишись,какой высоты и внутренний диаметр,под сокол на 2г и 2.2г.(100 и 110).За ранее благодарен.
Да я-ж где-то даже фото выкладывал, в принципе не важно сколько мм у моих мерок, Можно взять другие мерки и размер изменится, нужно при подгонке ориентироваться на вес получаемого заряда. Соответственно если расшарошка внутренней поверхности невозможна или мало эффективна уменьшаем высоту мерки, не забываем делать пологий скос сверху. Уменьшить вес пороха, допустим если разные партии пороха имеют разную плотность - можно подклеивая на внутреннюю поверхность мерки полоски скотча, при этом достаточно легко можно подогнать навески в пределах 0,05-0,15гр. Под "сокол" я сделал три мерки - на 1,8; 2,0; 2,2гр. Под "сунар" две - 1,8 и 1,95гр. мне пока этого для основного количества снаряжаемых патронов достаточно...
Ну вот и я себе приобрёл эту замечательную машинку. Без нарпяга полторы сотни накрутил ,а дроби не расчитал малёха, надо ещё прикупить. Аппарат зачётный.
Всем здравствуйте! Приобрел себе данный станочек, все клево, быстро, красиво, удобно! Закатал первую партию патронов, для стенда, по след. рецепту: гизьза б/у Феттер, капсюль СХ2000, Сунар 35 - 1,6г, ПК Gualandi Piston-Skeet H 23 (спортинг), 29 г. дробь №7 (мерка 1 oz). Навески проверял и подгонял на аптекарьских весах, по пороху +/- 0,02 г. , по дроби +/- 0,5г. Отстрелял на стенде и растроился, мой турок ATA Arms Neo 12, до этого момента жрал спортинги 28г. без проблем! а вот с самокрутом какаято ...опа, нехотит перезаряжать и даже в 50% случаев выкидывать гильзу отказывается, хотя при этом навеска не 28 а 29 с копейками грамм. Второе что не понравилось, весь ствол засранный, причем четко видны частицы несгоревшего пороха. Вот и незнаю что думать, вроде и дроби по весу хватает, и пороха достаточна..., но нехотит ружо самокруты спортивные хавать..... Может у кого был уже опыт со спортингами и с полуавтоматами, посоветуйте, подскажите куда и чего я недосыпал....
все дело в порохе перейди на рекс2 или сунар 32 ,а вообще нужен порох спорт [/quote] Да как в порохе то?! т.е. зарядить 32 гр. дроби + 1,9 г пороха все сгорать будет?! Про Сунар 35 сколько не читал, вроде все положительно отзываются
чего ВЫ суете почти магнум порох делая патроны спорт ВЫ решили изменить характеристику горения пороха у сунара есть недостатки
Есть Юра старый добрый сокол года так 84-95 и дымарь годов восьмидесятых, а то ираньше, до сих пор из закрамов достаю и зарежаю и струляют лучьше новых
Может порох не айс, но факт остается фактом, на 29г. навески турковское ружо ну не хотит жрать самокрут, буду конечно с этим бороться..., но перед сном каждый день, обдумываю всю балистику, выстрел, сгорание, и где накосячил я или производитель ружа, так и мучаюсь...., будьте добры, дайте рецепт зарядки хорошего охотничьего заряда, 32-34 грамма навески, на порохе Сунар35, с указание мерок станка, оттестирую на весах, т.к. уже понял, что дробь и порох от патриии к партии, производитль к производителю рознятся на порядки.
могу дать скромные рецепты но пока скажи на какую дичь будет вестись в основном охота только это уже не в тему отвечу в теме отстрел заводских и самозарядных патронов или бинарной зарядке выбирайте есть любые рецепты
Весна-утка, осень-утка, рябчик, тетерев, заяц, т.е. хочу подобрать оптимальный заряд на дроби №5-7 (для птицы) и №3-1 (для зайца) За совет по темам Спасибо!
Сунар медленногорящий порох, я на нем крутил патроны, правда для охоты, проблему можно решить увеличением навески дроби, еще нужна хорошая обтюрация пыж-контейнера, иначе так и будет полностью несгорать, т.е. о чем вы писали как "весь ствол засранный"
я сунар-35 1,9 гр. сыплю и дроби №4 32,15 гр. вроде пока нравиться из тоз-34, на охоте попробую из тоз-87