Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мифы о преимуществе болта перед автоматом*

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Николай(Ирк), 2 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kem

kem
    Гость

Согласен, потому и брал его, чтобы потом "в тюнинг" не вкладываться.
    Но - сначала общее, потом частное. (Потому что после марки "Блазер" народ переходит на личность и стоимость, а не на конструктив - а мы его имнно обсуждаем!
    Т.е. крепление "на шине" и "на кольцах" - что выигрывает? в чем? - а далее к теме ветки - какие полуавтоматы (Cоветские и их Российские последователи модифицированного армейского оружия) - имеют конструктивно удобное и надежное крепление прицела??

2. kem

kem
    Гость

......есть же еще другой путь.
    отказаться от "анахронизма", т.е. полуавтомата армейского назначения, созданного с целью огневой поддержки акатующего взвода мотопехоты - и взять нечто куда более удобное, которому не нужен "тюнинг от Иван Иваныча"...
    - для обсуждения- о МИФах.
    Один - о точности - уже рассмотрели.
    Теперь - об удобстве применения (с точки зрения ОП).
    Потому как (приношу извинения за прямолинейность) на представленном фото увидел "многоэтажный дом, возведенный на весьма хлипком фундаменте"... - осталось только подождать, когда он "по плывет"!

3. brez2

brez2
    Александр
    Санкт Петербург Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Три Западно -Сибирские лайки
    Оружие:
    SAKO 223rem.SAKO30-06.ТИГР 7,62-54
    Не соглашусь.Кронштейн Рассолова вещь добротная, единственный минус - это его вес. 600 гр., если не ошибаюсь. Когда целый день по лесу мотаешься, то 600гр. в 60кг. превращаются. Крепления - это беда всех отечественных карабинов, хоть автоматов ,хоть болтов. Блэйзер наверное самый технологичный карабин. Он легкий,удобный , очень точный.Комплект двух стволов решает все задачи . Но меня лично смущает наличие деталей из композитных материалов. Хотя современные материалы легче и крепче стали. Был готов его купить, но остановило, то что мой друг,владелец Блэйзера, лазал со мной в ельнике, зацепился и отломил мушку. Она оказалась какой то пластмассовой и была ,по моему просто приклеена на стволе. Этот случай испортил все впечатление .

4. kem

kem
    Гость

а не утверждал ничего...
    обсуждают-то в ветке не меня, а 2 абсолютно разных конструктива оружия.

....кстати, так тоже не корректно - на заданные вопросы не отвечать...
    Продублирую:
    У меня к Вам встречные вопросы.
    1. какие "болты" у Вас были?
    2. Сколько (из каждого из них) отстреляли? Как результаты?
    3. В которых из низ Вы увидели признак "понтов" и почему?

5. kem

kem
    Гость

практически на 100% верная инструкция (только своими словами) - по проверке прикладистости гладкоствола!
    Но здесь-то тема про нарезное! <:-(

6. gva

gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    Этот многоэтажный дом, стандарт, планка кольца прицел. Кронштейн, бронесплав качество просто супер. Кольца Буррис на три винта. Плоскость контакта с прицелом максимальная. У 7,62х54 импульс отдачи не слабый и что первое может поплыть так Бушнел Элит 10х40. Хотя живут по долгу. Всего этого у меня уже нет, так из прошлого выложил. То что люди городят под оптику на СКС, Мосинки, Тигры, Вепри, конечно только можно посочувствовать.

7. gva

gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    По всей видимости оказалась доступна не только ему. Смотри в личке.

8. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Ну , скажи что " Тигр " был короткий... с пламегасителем ..? Ну , скажи...!

9. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Не скажу.
    Не люблю кастрированного оружия. ;)

10. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Это я к тому , что сам Участвовал в выборе п/а в 2003... Короткий Тигр , с П/Г как-то ловко в руках лежал... А полноразмерный- хер ! Проседает при вскидке...! Ну , для него надо , может , быть с "баскетбольными параметрами...! :( Остановились на " Беркуте". За 10-ть лет ни одного нарекания...

11. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Искренне поздравляю Вас :good: Вы нашли свой карабин.
    А почему выбрали полуавтомат а не болт?
    Что ? и какие приимущества легли на весы, и перевесили чашу весов в пользу полуавтомата для охоты?.

12. _Константин

_Константин
    Константин
    Томск Активист

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34, Бекас, Вепрь 223, Тигр-9
    1.
    Раз претндовали на 1%, значит утверждали.
    2. С оружием я не "отстреливаю", а охочусь. А "отстрелы" бывают вынужденные вредных видов животных. Если ТОЗ-8 "болтовик", то первая история начинается 1978 году, вам всю рассказать? Вопросы надо формулировать корректно, если рассчитываете на ответы.
    3. "Встречные"говорите? Но у меня то нет вопросов и всё ясно.
    Я думаю/утверждаю что вы не охотились/не наматывали километры с подхода в тайге. Что (имхо) является началом начал. Я ясно дал понять, что вопросов нет и общаться не интересно, поэтому больше не "дублируйте", не надо.

13. kem

kem
    Гость

1. Ну пусть так. По-скромному сомневался (пртендовал, утверждал) - о всего 1 (Одном) проценте.
    Вы же сразу утверждение вынесли об остальных 99-и %. Тоже так, по-скромному.
    2. Имел место вопрос об "отстреле патронов" из стволов. Просто для понимания. Т.е. "отстрел ствола", а не "отстел животных из ствола"
    3. ну, тема же не "охота в тайге"? Но если так интересно - то тайгу мне редко видеть приходилось, родился и вырос в Краснодаре, учился в Ставрополе, потом служил в Казахстане, потом немного в Новосибе, потом опять долго в Краснодаре. Нет там тайги.... - можете не считать меня охотником по этой причине (это все только меня лично касается, так что я переживу). Но - при этом - Вы как-то так "одним росчерком пера" поделили всех на охотников (кто в тайге начинал) и на "недоохотников", кто в тайге не был.... Конгениально!! :super:

а вот для всеобщего обозрения и понимания (обсуждения) и для интереса все же хотелось бы Ваше деление болтовиков на "понтовые" и "непонтовые" услышать. С хоть каким-то обоснованием...
    :beer:

14. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.409
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Молодца, Андрюха!! :super: :super:

15. brez2

brez2
    Александр
    Санкт Петербург Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Три Западно -Сибирские лайки
    Оружие:
    SAKO 223rem.SAKO30-06.ТИГР 7,62-54
    Был в Финляндии на прошлой неделе. Зашел в охотничий магазин, повертел в руках Марлин 444 калибра. Короткий, прикладистый, удобный. Для охоты с подхода лучше не придумать. Цена 34000 на наши деньги.Это карабин понтовый. У нас такой можно купить только в Нижнем Новгороде, но за 90000.Патроны к нему тоже только там по 280 руб. за штуку. Это карабин БЕЗ понтовый.))))

16. _Константин

_Константин
    Константин
    Томск Активист

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34, Бекас, Вепрь 223, Тигр-9
    Пост № 1 :
    Иркутск - это глухая и сорная тайга. Видимость 30, 50, 100м - уже хорошо. 200 м на вырубе - повезло.
    Когда себя и окружающих пытются убедить, что при ходовой охоте в этих условиях болт имеет преимущества.
    Без понятия. Это не ко мне

17. gva

gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    Я родился и вырос в предгорьях Саян, в прошлом году на даче за забором потапыча взяли, рябчики рядом свистят, дача двадцать минут езды от дама. По мнению "охотников" я стрелялка бумажная. :D

18. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Хорошо :) у Вас пока есть разнообразие и изобилие, от того я думаю и Ваши выводы такие .
    Вас бы в наши условия. И у вас отношение к выбору оружия для охоты, наверное сразу поменялось бы :smoke:.
    Но ВЫ не у нас . Ваше счастье, с чем Вас искренне и поздравляю. :good:

19. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Блин, ну Вы кашерно живёте. ;)
    Помните в СССР, про "них" говорили - "Загнивающий капитализм".........Нам бы так "погнить"... :ok:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;