Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает запретить все виды охоты — любительскую и спортивную. Исключение сделают только для коренных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока, также оставят трофейную охоту для селекционного отстрела. Однако в последнем случае желающие обязаны будут пройти психиатрическую экспертизу. — Охота не имеет ни промыслового значения, ни спортивного. Сегодня то, что многие называют охотой, в большей степени является жестоким убийством, ничего не имеющим общего с древним искусством равного состязания человека и зверя. Чиновники с вертолета охотятся на животных, занесенных в Красную книгу, расстреливают зверей с вышки. А на Дальнем Востоке идет практически промышленное убийство, и все это отправляется в Китай, — обрисовал Михеев ситуацию. Остановить этот процесс, по словам парламентария, невозможно по причине небольших штрафов и коррупции, благодаря которой браконьер может легко откупиться от контролирующих органов. Поэтому, по мнению Михеева, выход из сложившейся ситуации один: практически полностью запретить охоту. Это даст многим видам животных, находящихся на грани исчезновения, выжить. Вместе с введением запрета на охоту Михеев, ссылаясь на зарубежный опыт, предлагает ввести за любое нарушение этого правила уголовную, а не административную ответственность. Незаконная охота должна караться, по его мнению, сроком от 3-х до 5 лет. Одновременно он предлагает повысить штрафы до 500 тыс. рублей с физлиц и до 1 млн с компаний. — Это относительно мягкое наказание по меркам Европы: в Германии за подводную охоту дают 10 лет тюрьмы, почти как за убийство, — пояснил депутат. Исключение, которое депутат допускает в проекте закона, — это коренные народы Сибири, Севера и Дальнего Востока. В этом случае представителям нацобщин предлагается выделить именные квоты с условием сохранения традиционных орудий промысла. Второе исключение стоит сделать для селекционного отстрела больных, старых и вышедших из репродуктивного возраста животных. Но при этом ввести обязательное психиатрическое обследование желающим поучаствовать. — Не могут считаться нормальными люди, которые получают удовольствие от убийства животных. Это может оказать помощь в выявлении латентных маньяков и убийц, — считает депутат. Законопроект, по словам Михеева, находится в завершающей стадии подготовки. В следующий понедельник он пройдет обсуждение на заседании фракции и сразу после этого будет внесен в комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Читайте далее:http://izvestia.ru/news/547708#ixzz144VWx092
Зря хихикаешь... Вот такие обкуренные законы как раз и проходят на ура... Достаточно посмотреть на последние принятые законы...
Это не слуга народа а сам знает кто... Америкосам продался. Империю Америка убила (президент Вильсон лично на Бродвее выписывал паспорта Троцкому, Свердлову и К0), Союз тоже, теперь к РФедерации ключи подбирают, уже все перепробовали. Чтоб мужики в в России: 1. Спились. 2.Разоружились 3. обрюзгли 4. Вымерли. А жен и ресурсы 52-м штатом и все у них ОК. Если только 1 сбрендил, надлежда есть.
Хорошо. Я кто мне ВОЗМЕСТИТ мои затраты на приобретение охотничьего имущеста? Выплатит ли мне государство порядка 500 тыс. руб за весь бутор, что в гараже и квартире? И чем оно займет моё свободное время - что есть ему предложить?
Прочитал, на языке крутися много слов, но все непечатные. Ну почему в нашей стране все делают через ж..у?! Пид....ов узаконили , а нормальных мужиков хотят поставить вне закона. Тупые уроды P.S меня с моим ником прямо сейчас можно в психи записывать
А на календарь кто-нибудь смотрел сегодня, народ? Время появления записи на сайте новостей: 1 апреля 2013, 00:01
это надо каким быть больным чтобы придумать такой закон а если я молоко не люблю то что закрыть все фермы ГОСПОДИ КОГДА В СТРАНЕ ПЕРЕДОХНУТ ИДИОТЫ!! житья от дебилов нет.
это надо каким быть больным чтобы придумать такой закон а если я молоко не люблю то что закрыть все фермы ГОСПОДИ КОГДА В СТРАНЕ ПЕРЕДОХНУТ ИДИОТЫ!! житья от дебилов нет.
Предлагаю превести всем психиатрическую экспертизу кто испытывает удовольствие от поедания мяса.А депутатам такую проводить каждый год. Если испытывает удовольствие ,т.е. поедает беззащитных животных с удовольствием,то ему 10000000 штрафа и 10 лет тюрмы.