Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Да какая разница какой Голланд, они все фуфло по сравнению с МРкой :D
    Если серьезно, я уже писал об этом, я брал МР сознательно, хотя по деньгам мог потянуть Бинельку или Фабарм. Но возник простой вопрос: за 60 килорублей карамультук топить в болоте, да я себе лучше волосы все выдеру (как нахлыстовики делают :D). По результативности не будет отличаться от Голланда или Бенелли, стрелять то мне <:-(. Вот и взял в пластике, правда сейчас купил приклад деревянный, т.к. у пластика отвод хреновый.
    После покупки не заедала ни разу, и ногти целые, можно даже безболезненно в носу колупать :D

2. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    У меня 24 грама раз 5 из 100 не перезарядила... но на то они и 24 грама. С навеской 32 грамма ниразу таких проблем не было. Один раз было не перезарядилась, но она и не стрельнула толком, дробь после бональной вспышки просто выкатилась из ствола, после чего замучился вычищать механизм от пороха, так как он высыпался весь обратно...
    Дважды была проблема с тем что после первого выстрела возвращался назад предохранитель и клинило курок, но после тщательной смазки все прошло :-\ Примерно год не было осечек вообще... :smoke: все те проблемы, что случились у меня за 3 года охоты не считаю принципиальными и нисколько не разочарован в ружье... Единственное чего бы я хотел, это добавить резкости к выстрелу, но к сожалению с газоотводом ничего не попишешь... Но и с таким выстрелом приходилось доставать цель на 50-80 метрах(дело в патронах ИМХО)... А надо ли оно больше для гладкого ствола?

3. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    :super: :good:

4. sib.strelok

sib.strelok
    Гость

Приближенное по смыслу заявление: "какой там Мерседес? Все они дер..мо по сравнению с моим Запорожцем, я его выбирал сознательно, потому что не жалко. Ездит себе и ездит". По-моему, при глубоком уважении ко всем присутствующим, некорректно сравнивать импортные ружья известных марок с МР-153. Не согласны? Предлагаю пари, конкретно to Serg. Указывайте удобное время, идем в Леодр (просто больше нигде без зеленой простынки ружья не покажут), смотрим все МР-153, какие есть в магазине. Спорю на коньяк, что в каждом стволе я найду дефект. При свидетелях предлагаю. А что касается заявления, что МР бъет не хуже, чем Бенеллли, Беретта, ну и т.д., лениво перечислять, то посмею не согласиться - все таки лучше. Просто я привык к тому, что ружью как-то приносит максимум дробового заряда в ту точку, в которую я целюсь (ну можно привести научные параметры, типа - кучность, сгущение к центру, снос центра осыпи и т.д.). А бывает и так: выбираешь ствол, все хорошо. А на отстреле такие чудеса показывыаются! Был свидетелем, ствол с идеальной геометрией (как внутренней, так и внешней) при отстреле постоянно давал снос центра осыпи влево-вверх примерно на 30-40 см от точки прицеливания (разными номерами дроби, разными дульными насадками). Ну так как насчет пари?

5. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    А вот здесь с расшифровкой, плиз. Не согласиться с чем? Что не хуже или лучше. И что бьет лучше чего. А то уже к вечеру туговато с вниканием в витиеватость русской мысли.

6. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Вот ты мне и нужен. Хочу к Стойжеру присмотреться, как на твой взгляд? Только честно, как плюсы так и минусы.

7. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Да утверждаю! По надежности самое лучшее. Тесты на надежность, проводящиеся на наших заводах приводят в ужас иностранцев. По точности разумеется наши стволы уступают немцам. Это передовики планеты в металлообработке и все у них учатся испокон веков. По изяществу механики уступают итальянцам - у них выверено всё до десятки-сотки. По вывешиванию стволов испанцам. Но по надежности - извини-подвинься. В таких условиях эксплуатации, в каких мы эксплуатируем своё оружие все немки-итальянки-испанки просто сдыхают, а наше чувствует себя превосходно. Другое дело, если приходится где-то что-то подпилить-подшкурить. Ну что-ж поделаешь, мы такая нация - с напильником в руке из п...ды вылазим. Нам это не впервой. "... после окончательной сборки обработать напильником..."

8. sib.strelok

sib.strelok
    Гость

Сибиряк, лениво уже что-то глобальное писать, поздно и спать охота. Бери Stoeger и не думай, даже помогу выбрать. Обоснование - завтра, а то я уже задолбался в Guns.ru писать на ветке "гладкоствольное оружие"/"Stoeger-2000". Любителю: говорю же, МР-ка хужее по параметрам.

9. sib.strelok

sib.strelok
    Гость

Сибиряк, кстати, я в субботу (8 марта) часам к 11 утра буду в Леодре (где-то с час, надо кое-что порешать с мужиками). Если хочешь конкретно по Stoeger переговорить - подъезжай. Спросишь Михаила у продавцов. Только предварительно черкни, поедешь-нет, а тоя могу задержаться. Если приедешь - я точно в 11 буду.

10. Василич54

Василич54
    Александр
    Новосибирск (родина НСО Болотнинский р-н) Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Новосибирск (родина НСО Болотнинский р-н)
    Оружие:
    ТОЗ 34 ер МР153
    Wovan Голанд был горизонтал год если неошибаюсь 87 привезён был мне дядей из германии там не экспоатировали. так что состояние отличное. А насчёт испытаний то Ткрккан правильно сказал у меня дичь падает после выстрела и мне безразницы сколько и по каким таблицам пролетает дробь ,каждому своё и ненадо говорить что то лучше а это хуже я сразу сказал что это моё мнение и мои понятия я никого неотговариваю и не агитирую за наше оружие
    sib.strelok
    я тут почитал но ненашёл что бы ктото где то утверждал что у наших нету косяков. просто нужно доработать ,А насчёт найти то найти при желании их можно на чём угодно

11. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Восьмого точно не приду. Загруженность полная. Ладно, я почитал на гансе. Будет возможность, так чиркнешь.

12. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    Читайте уважаемый текст и смотрите за смайлами. Я не сказал, что МР лучше чем Бенелли, я лишь сказал, что радикальной разницы не вижу в качестве выстрела. И если у Бенелли кучность будет 70%, а у моей МРки 60%, то на 30 метрах нужно как с той, так и с другой попасть просто в утку. А смысл был при покупке тот, что не готов я морально, топить в болоте и валять в песке аппарат за 60 тыров. Ну душит меня жаба, такой вот я. :-\

13. Василич54

Василич54
    Александр

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ТОЗ 34 ер МР153
    Wovan к сожалению это ружьё было у меня всего год 97-98 а потом после взятия его дядюшкой на охоту благополучно кудыто делось.непризнаётся говорит утопил а там кто его знает :-\

14. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Тебе никто не говорит, что МР лучше по показателям стрельбы... говорят про надежность и про то что лучше как бы и не надо :-\ Оно конечно хотелось бы иномарочку... но мне до такого ружья еще далеко

15. kirya

kirya
    Гость

Позвольте полюбопытствовать: "А вы в 14 лет способны были понять что перед вами Голланд, если таковой был, в чём лично у меня большие сомнения?"

16. Borisych

Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Вспомнился анекдот про заику "Падла...Падлавили..."

17. Василич54

Василич54
    Александр

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ТОЗ 34 ер МР153
    Wovan да , так отнёсся. были значит причины. ружьё было лично моё.
    kirya Я охотой занимаю насколько помню с 9 лет начинал с тоз бм 16 калибра 1937 гв. а насчёт того что был это настоящий голанд я утверждать нестану
    но гравировки и клейма на стволах и коробке говорили об этом

18. Василич54

Василич54
    Александр

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ТОЗ 34 ер МР153
    Wovan Стенда в глаза невидел всё собираемся своей компанией выйхать неполучается. а насчёт законности то лично я у себя в деревне невидел ни у кого лет так до 18-20 зарегестрированное оружие соответственно проблемы были тока у меня тк нестало ружья. на вопрос как его привозили и покупали сразу отвечу незна мне было сказано тебе подарили пользуйся а там нетвои заботы

19. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Про песок разговора не было, по крайне мере в моих постах. :-\

20. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    а тебе что не достаточно ролика что я выкладывал от любителя.. ты вообще посты просматривал ранеее?

Наверх
;