Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. малышь

малышь
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]Охотники, как насчет совместного выезда, скажем в последний выходной октября? На ходовую охоту, зайцов толпой позагонять? Прошу высказываться.[/quote]

А куда и на сколько?

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]А вообще что говорят? Какой принцип выделения лицензии, чем таким надо отличиться чтоб получить, или нужно просто быть особой так сказать приближенной. Кстати, а сколько она стоит?[/quote]

Ни чего не говорят. Распределение идёт строго по блату. Главный кретерий деньги. В позапрошлом году я официально брал лецензию за 600 руб. В пршлом мы толпой брали неофициально за 6000 руб. Так что разбег не "большой".

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]Охотники, как насчет совместного выезда, скажем в последний выходной октября? На ходовую охоту, зайцов толпой позагонять? Прошу высказываться.[/quote]

Чтоб ехать на совместную охоту, надо во первых путёвки иметь в одно место. У меня уже в два района есть. Если поедем в Новосибирский или в Ордынский, то я согласен. Тратить ещё 500 руб. на другое хозяйство не хочется.

4. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

По месту надо договориться, у меня лично пока никуда нету :wink: , так что мне все равно, можно ведь разовую взять, она наверное дешевле будет. Пока принципиально решить, есть ли желающие?

5. томич

томич
    Гость

Какие то странные у вас путёвки, всесезонки что ли? У нас приходишь в общество, говоришь куда хочешь поехать и на сколько дней и тебе выписывают в данное охотхозяйство путёвку, стоимость которой - 30 руб за сутки. Дополнительно к путёвке нужна лицензия (при охоте на боровую или на зайца) она выписывается на весь этот район (без указания охотхозяйства) и стоимость её зависит от количества планируемой к добыче дичи, (один косач - 20 руб, глухарь 100 руб.) т. е. жели выписываешь лицензию на 10 косачей - выложи 200 руб соответственно. По идее на охоте после того как добыл соответствующее лицензии количество дичи, необходимо внести в лицензию запись (закрыть) - вот только я чего то не встречал таких, кто прямо так и делает :D. В целом же система выдачи путёвок у нас, на мой взгляд и проста и не накладна...

6. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Я всегда беру сезонную путёвку. Удобно. Когда захочу, на машину и в поля. А так каждый раз куда-то заезжать, кого-то ждать. А разовые брать не выгодно. Это не Томск, у нас день сотка стоит. На счет выезда. Договариваюсь на Новосибирский р-н, места я покажу, не далеко и зайчишка есть. Только условие; без снега не едем. Чего зря ноги бить.

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

У нас именно сезонные путевки, но можно взять и на сутки, правда цена подчас не сильно отличается :(

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

На эти выхи наверно я пас. Хотя может и нет.

9. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"] На счет выезда. Договариваюсь на Новосибирский р-н, места я покажу, не далеко и зайчишка есть. Только условие; без снега не едем. Чего зря ноги бить.[/quote]

Ну вот, нас уже двое :) , по району мне все равно, а насчет снега - человека 4-5 будет, мы его и загоном возьмем. Да и не дома ж сидеть - снега ждать :D . Кстати в эти выхи едешь куда?

10. AST

AST
    Гость

[quote author="Sibiriak"]

Ни чего не говорят. Распределение идёт строго по блату. Главный кретерий деньги. В позапрошлом году я официально брал лецензию за 600 руб. В пршлом мы толпой брали неофициально за 6000 руб. Так что разбег не "большой".[/quote] В позапрошлом году официально платил штраф за козу - 6000. Хи-хи ... :oops: .Спалился на дороге. Сцапал меня тов.Кузнецов - охотовед Ордынский. Надо сказать , человек вполне вменяемый и даже приятный в общении. Все строго по закону, как говорится "ничего личного"...У меня к тому же документы на оружие были неправильные - напортачили в разрешительной , а я не проверил.Отобрали тоже.Но после придьявления квитанции :cry: и исправленного разрешения , ружье-нож-патроны вернули по описи. Мясо тоже мне оставили. Очень вкусное было.Правда , дорогое , как в ресторане :?

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"] Кстати в эти выхи едешь куда?[/quote]

Я понятия не имею. Может ни куда не поеду. Но если буду выбираться, то скорее всего в Кашлам. У меня там дело к Петровичу, а заодно пробегусь по озерам. Может утку найду.

12. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]

а заодно пробегусь по озерам. Может утку найду.[/quote] Конечно найдёшь, в лёд вмёрзшую :D :D :D

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Да ты не смейся, я в прошлом годе по снегу крякаша бил на берегу Оби.

14. мерген

мерген
    Гость

[quote author]
    Странно...Я на прошлой неделе пробежался от Межениновки через Заречный до 31км, видел всего 1 след...Белки вообще нет, только рябчики попадали Неужели граница между ареалами с разной численностью настолько резкая?

15. томич

томич
    Гость

[quote author="мерген"] Странно...Я на прошлой неделе пробежался от Межениновки через Заречный до 31км, видел всего 1 след...Белки вообще нет, только рябчики попадали Неужели граница между ареалами с разной численностью настолько резкая?[/quote] Вообще то, вокруг Межениновки в прошлые годы зайка был малёхо, но жмётся он там к мощным логам с таёжкой, брать трудно. Но в этом году по моему ещё рано делать выводы о численности где бы то нибыло. Погодка не устоялась, по первому (мокрому) снегу он бегает мало, да и следок по такому снегу какой выпадал на прошлой неделе не везде приметишь. Надо снега нормального дождаться, тогда всё станет ясно...

16. Ивашка

Ивашка
    Гость

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!

Господа охотники, товарищи и друзья!

Я наконец-то вернулся с путины-2006, в Петропавловск-Камчатский!
    Впечатлений - ВО!!!!
    Радости - ВО!!!!
    Фотографий - море!!!!
    Главная радость, что наконец-то смогу с Вами общаться, а то из Ивашки никак не получалось, даже по спутниковой связи. Долго загружается, а потом все равно зависает. Да и очень дорого.
    Только отосплюсь.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

17. PVB

PVB
    Гость

Если косой есть,то присутствие его и без снега можно определить.Другое дело что найти его давольно трудно.А в прошлые выходные снега было достаточно.Следов было море так что распутать было сложно.Приходилось обсекать места кормёжки,да и тропы он уже начинает набивать.Выскакивает толко из под ног.Результат, два до обеда и домой.Ходил один.

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Ивашка"][/quote] Привет!
    Давай присоединяйся, у нас охота в разгаре. Расказывай где был, что видел, фотки в студию!

19. томич

томич
    Гость

Ивашка, рад,что ты вновь с нами. Давай присоединяйся, ждём интересных расказов о прошедшей путине и состоявшихся охотах. Твой телефонный привет (летом) я всем на форуме передал :) Мы неплохо провели осень (и ещё не вечер :D ), постреляли по утке, сейчас на повестке дня актуальны охоты по зайцу и косачу в основном... Я завтра выдвигаюсь с ночёвкой за косачами и зайкой...

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Ивашка, Вот он, заготовитель. Ты давай долго не спи. Повесть пока обдумывай и выкладывай.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;