Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Ваше отношение к короткоствольному охотничьему оружию (пистолет)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Диверсант, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Абсолютно верно Вам медсестра сказала (молодец - медсестра!): между полушариями в средних отделах мозга по щели прозрачной перегородки ничего не заденет. Но в верхних отделах порвет мозолистое тело и если это взрослый, может будет и живой, но полный идиот, а в нижних порвет сосуды и кирдык. Поэтому экспериментировать не рекомендую. Просто есть такие везунчики.

2. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    полюбому надо..

3. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Сейчас ужесточились меры по хранению и покупки оружия. Теперь имеющие травматики, должны проходить платную переподготовку каждые пять лет в областном центре. :o Правда на охотн. стволы это нераспространяется Теперь требуют медицинские справки не только для покупки и хранения, но и поставки оружия на учет, причем на каждую еденицу оружия по справке! Такчто неждите ! Послабления непредвидется! %)

a_baharev нравится это.
  4. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Как хорошо, что я травму свою продал!!!

5. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    Это только для травматов? А то для охотничьего обошелся одной справкой на все.

6. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    У меня тоже одна справка уже в этом году прошла с ксерокопиями: на продление 2 ед. гладкого и на выдачу одной лицензии на нарезное.
    А к травме сейчас у органов такое пристальное внимание, что нарезное отдыхает.

7. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Теперь к любому оружию. На один ствол ,одна справка. :-\На пять стволов -пять справок. ИДИОТИЗМ! %)

8. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    Чем вы подкрепите ваш как мне кажется бред? Я сдавал документы 12 и 13 марта(гладкое и нарез) и на все провсе справка одна.

9. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Лелик, следи за лексиконом!
    Подтверждено тем, что мой товарищ ходил регистрировать ружье в прошлую субботу, и там ему (в разрешительной системе Ленинского района Томской области) так и сказали. :PСогласно новым нормвтивным документам. Я думаю он (товарищ) пи...ть не будет! :D

10. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    Я всегда слежу за тем что пишу и тем что говорю :) Еще раз повторю мое мнение - это бред!

11. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Постараюсь разрешить Ваш спор, ребята, у Вас разные регионы: Алексей (Новосибирск); Сергей (Томск).
    У нас в Новосибе - действует одна справка на год - если ты здоров, то в течение года все делаешь по этой справке, снимая ксерокопии, но оригинал хранится где-то в деле - либо в районном ЛРР, либо в УВД у нарезных.
    В Томске вполне возможны перегибы со справками
    Почитайте наш форум - В Омске, в Томске и др. городах иногда случаются перегибы с разрешениями на охоту с нарезным, на сроки охоты, на нормы отстрела, на разрешенных к отстрелу животных, и даже на открытие-или-не открытие охоты.
    Нам в Новосибирске в этом плане ... тьфу-тьфу-тьфу!!!

12. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    Никого не хотел обидеть, постараюсь объяснить свою позицию. Мое мнение что тут "эффект глухого телефона" детектед, плюс наложены эмоции видимо связанные с хождением по мукам при получении лицензий, регистрации оружия и т.п. Получается я хочу купить два гладких ствола, по вашей информации мне потребуется для получения лицензии на покупку 2 справки + поставить их на учет 2 справки, а справки по косарику. Вот что такое "покупки и хранения" я не понял и мне показалось что хранение и регистрация имеют что-то общее меж собой. Тут и отсутствие знаков препинания, не понял где мысль начинается а где она заканчивается. Вот щас накупят все справок на все стволы да еще и по две на каждый, а потом накинутся на Сергея и закидают невесть чем. Так что я спасаю честь Сергея!
    В знак доброй воли, дайте мне телефон ЛРР Ленинского района Томской области, я туда позвоню и уточню, и если мне скажут что для покупки и регистрации двух стволов требуется четыре справки ну даже две, тогда я принесу публичные извинения в этой теме.

13. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Я позвонил сейчас нашим ОЛР-шницам - у них все четко по закону, и никто не обижается.
    Так они мне подтвердили - нужна одна справка, действительна она везде 1 год.
    Дополнительно позвонил товарищу - юристу он сказал то же самое.
    Алексей, в Томск можешь не звонить, такие чинократы очень осторожны, они ответят: "мы по телефону справок не даем" или что-то в этом духе...
    Сергей, они у Вас там действительно оборзели. Алексей прав - если за каждое действие в ЛРР дополнительно по косарю отдавать... Корпоративный сговор налицо!
    Можно конечно еще посмотреть в консультант+, но я думаю, это лишнее, просто пусть покажут твоему товарищу эти постановления, на основании которых они требуют за каждую свою бумажку мед.справку. Он имеет такое право спросить, ПОТОМУ ЧТО ЭТИ СПРАВКИ ПЛАТНЫЕ, а они вынуждают товарища выкладывать свои кровно заработанные (или они типа этого не знают...).
    И я слово "бред" отнес к действиям Вашего ленинского ЛРО.

14. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Сейчас позвонил товарищу и в ЛРР, оказывается , товарищ не так понял, а в ЛРР невнятно обьяснили. :-\На каждый вид оружия отдельную справку! На гладкий, нарезной и травматик- 3 справки. %) Поэтому прошу прощения за недостоверную информацию. Писал со слов товарища. :beer:

15. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Сережа, все равно по нашим (Новосибирским) меркам это перебор - раз здоров, значит здоров, зачем куча справок, подтверждающих это?
    Справка везде одного вида - называется "На оружие".
    Нет справок "На травму" "На гладкое" или "На нарезняк".
    Хитрож...пые они у Вас в ОЛР и чего-то с этой комиссии имеют. ОЛР районная, комиссия наверняка в околотке тоже одна-макс. две.
    Но это на мой взгляд. Иначе какая им бы была разница сколько справок Вы берете?
    Дело и по травме и по гладкому тоже одно, и лежит оно в районном ОЛР, если типа им только оригинал подавай.
    У нас и ксерокопии принимают (у меня так месяц назад было - оригинал в нарезной отдел отдал, копию в районный), лишь бы действительна была - по срокам 1 год.

16. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    Мужики, у нас вроде так же сделали: справка=ствол.
    Подробности после пятницы, бо у меня рандеву с разрешителями.
    На всякий случай оплатил пошлину и стоимость лицензии.
    Подробности будут из первых рук,пардон,уст.

17. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    И мы про тоже самое! :ok:

18. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Справки можно взять несколько экземпляров, а оплата за один "техосмотр"!

19. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    ну не знаю) покупал в феврале второе ружьё, так у меня вообще справку не спросили. заявление, госпошлина, фотки, ксерокопия охотбилета и пачпорта. всё!
    на перерегистрацию тоже сказали одну справку надо будет+ксерокопии, по количеству ружей.
    а вот на нарезное оружие справка немножко другая.

20. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Точно, классный для Вас выход!

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;