Да одно радует ,что он не сильно вязкий ,если поймет ,что я за ним не иду то и он возвращается . Но это зимой ,а лето покажет как будет .
В старое доброе время собак не брали в лес ,только весной,охотники с понятием были,без всяких законов.С конца июня,птица на крыле,майские зайчата,уже шустрые,маленьких зайчат они не чуят,вопрос- что они могут такого натворить да и собака чувствует ,что она не на охоте,они-же умницы(про дурнеё речь не идёт),по серьёзному-ответ нууууууууу.... и не более,чего мы в крайности бросаемся,вот где-то там то то было,это лирика не имеющая под собой серьёзной базы,лично я никогда не отпускаю собаку в лесу,даже в ошейнике,не говоря уже о наморднике,не хочется мне ,чтобы мой труд пропал вместе с собакой или я её искал бы ,собака должна быть свободной в лесу.
в межсезонье.. надо на сурка ездить .. выпускаешь псу возле нор.. вот она разомнется и вам глядишь свежачек подкинет..
Видимо, даже в старое доброе время у охотников были разные понятия. В наших краях собак не брали в лес до Петрова дня (12 июля).
а у нас больше половины полей не косится, там уже березки в предплечье толщиной и как частокол растут
Нет не косят Зачем в мае косить трава же еще не выросла А в июне пока еще в колос не пошла и в ней все витамины косят первый раз В конце июля, в августе люцерну и клевер косят.Остальное сено считается бросовым
А что тут оценивать? Лайченок и лайченок. Морда шкодная, упитанность нормальная, рахита не видать. Тем более снято не особо удачно, сверху вниз. Если посмотреть родословную, по предкам еще что-то можно предугадывать, а так только лес покажет.
не вредят покосы выводкам единственная проблема с покосами то, что оголяются поля и хищникам(птицам) проще выбить выводки.. но в основном выводки уходят в густую траву по краям полей.. захват косилки 2,1 м.. трактор гудит... от него все валят куда глаза глядят.. сколько раз наблюдал.. и опять же ниразу в сене или на прокосах не встречал трупиков или гнезд побитых.. а на моем покосе тетерева и перепела часто встречаются..
Нет не косят Зачем в мае косить трава же еще не выросла А в июне пока еще в колос не пошла и в ней все витамины косят первый раз В конце июля, в августе люцерну и клевер косят.Остальное сено считается бросовым [/quote] Не знаю, как у вас,всю жизнь косили после Петрова дня,а если пырей не зацвёл ,то позже,кто в июне начинал косит,как правило у них сено горело,так как,не давали вылёживаться и метали,птица не дура и на открытых пространствах(покос)гнездится не будет,с середины июня выводки уже на крыле,как правило,собачки только разогнать могут,а вообще эта теме о вреде собак в угодьях выеденого яйца не стоит,вороны в разы больше пакостей сделают
Морда хитрая.Собака подозревака.Пусть хотя бы до полугода вырастит.Чтоб экстерьер был понятен.А там лес покажет.