Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Любую мало мальски агресивную шавку можно натравить в вольере на кабана и барсука, а также взять в загон и там по кустам она вам будет поднимать все что ни попадя, от этого она не станет охотничьей собакой. Вполне верю что толпой, можно случайно стрельнуть лису в загоне из под драта, но в одного - двух охотников, в крепком месте лиса обует вас и вашего драта как щенков. Барсуков я что-то тоже не припомню в галерее добытых из под драта, все как-то больше люди с норными и лайками встречаются :)
    ИМХО вольер и поле как говорят в Одессе две большие разницы ;)
    Никак не умаляя достоинств породы дратхаар - ИМХО отличная охотничья порода, ориентированная на охоту по перу и розыск подранков по кровянному следу.

Ворса и СерыйНск нравится это.
  2. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    ИМХО-это хорошо. Только Вы не правы, утверждая, что если беспородная собака, являясь отличным помощником на охоте, не являяется охотничьей собакой. Охотничья собака-это прежде всего, результативный помощник на охоте, независимо от её породы. По своей сути собака- это хищник и его занятие в природе- это охота. Поэтому не будем обижать владельцев беспородных собак, которые помогают им на охоте. Надеюсь, многие таких видели и никто с этим спорить не будет. Думаю, что не только я, а и другие видели диванных коккеров и ирландцев, которые в ужасе от охоты, видели курцев, которые прячутся под машины при звуке выстрела. Поэтому не будем называть охотничьей собакой ту собаку, которая должна ей являться, исходя только из принадлежности к своей породе, но к охоте она непригодна.
    Насчёт драта и барсука, удивляюсь Вашему неверию в возможность такой охоты. Мой щенком в 7-8 месяцев держал мелких барсуков и душил енотов без всякой натаски и вольера просто по ходу ходовой утиной охоты.
    Суть наших споров в том, что одни позиционируют дратхаара именно и только как легавую для охоты по перу со стойкой. Для вторых это неплохой крупный агрессивный помощник в охоте на четвероногих, которому сама природа, исходя из его данных, велела это делать.
    Только почему-то первых раздражает позиция вторых. Причины мне непонятны.

3. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Теоретик, Юра, в данном случае именно ты. Поскольку работа собаки на притравочной станции по вольерному подсадному зверю отличается от работы в
    угодьях по вольному зверю именно как теория от практики. Хотел бы я посмотреть
    как пара дратхааров на охоте вольного дикого кабана "за уши растягивают". "А лиса
    и коза в загоне это вообще песня" - потому и песня, что в загоне. Если бы ты хоть раз взял лисицу из под настоящего гона сразу бы понял в чем разница между теорией и практикой , да и на охотничье применение дратхаара взглянул бы более
    реалистично.

4. Lucky

Lucky
    Юрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    111
    Собаки:
    дратхаар Lucky
    Оружие:
    базука
    Alex_Hunter , СерыйНск, а чего так злобно-то? "агрессивные шавки..." Завидно ? У вас драты то есть ? Вы чего вообще в этой теме делаете? Вы с породой знакомы ?Фото с лисой у меня есть из загона(всего трех брал), барсука вольного брали многие наши драты.Ищите фото. Козу с голосом поднимает. Кабана вольного конечно"не растянут"(страшное животное,даже в вольере), но подранка найдут и обозначат.Насчет вольера: если там все так просто,почему там половина лаек,чисто зверовые собаки, не работают ? В этом году присверлю к башке видеорегистратор и все покажу.

5. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    не напрягайте обстановку, иначе просто закрою тему

6. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Да и я свои фото с Бучем и барсуком(правда барсука без гона взял) выкладывал и с зайцами выкладывал.

7. SiberWolf

SiberWolf
    Cергей
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    114
    Собаки:
    ЛЗС , Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Я видел на испытаниях в Хакасии как Ачинские кобели дратхаары Саши Емельяненко с кабанами разделываются- впечатляет!на Д1
    С вольным кабаном они поработают, только не так активно как в вальере.

8. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Позвольте полюбопытствовать, мне просто интересно, а что вы потом делаете с этими задушенными енотами?

9. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Начнем с того, что при общении следует соблюдать правила форума.
    Доказывать Вам что-то чесно признаться надоело, поэтому предлагаю простое парри. Показываю Вам место где живет лиса, напускаете своего драта и смотрим результат, если лисица будет перевидена на расстоянии выстрела и снята на фотоаппарат - компенсацию Ваших моральных издержек предлагайте, расстояние до места 30 км от центра города.

10. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    То же что и Вы с утками. Предвижу фу!!!!! А Вы ондатру ели? Или тоже фу? Нормальный лесной енот, который жил в деревьях и тусовался в норах, не хуже барсука.Конечно, вымачивать надо. Рекомендую.

11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Дмитрий, не нашел никакой твоей фотки с барсуком, не значит что не верю, еще раз повторюсь Допускаю случайную добычу любой дичи из под драта, но это не значит что с ним можно успешно охотиться на эту дичь.
    Я с гончей добывал дважды куницу, облаивала прямо на дереве, но я при этом не утверждают что это универсальная собака и она работает по пушнине :)

12. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Что значит случайно добыть барсука? Это все случаи добычи не из норы, когда осенний барсук далеко от своей норы, лазит, жирует. Ну и что? Обычно это бывает так- идешь по утке-фазану, собака дёрнулась на свежий след, пошла, ты за ней, собака догнала и держит. Если мелкий, то кончает сама, если средний, то прикладом, если большой, то убежал. Если это случайная охота, то меня это устраивает.
    С зайцем неслучайная охота-это загон большим количеством народа. Или петля.)))))))))))) Всё остальное- случайно. Пёс почуял затаившегося зайца, поднял его, дальше по следам тропление и окружение. Бывает результативно.
    Про то как правильно обученный пёс выгоняет косулю под выстрел- я слышал, но сам не видел. Наверное, это высший пилотаж, на который натаскать невозможно. Тут собака должна как-то сама догнать, как это делать.
    Думаю, что если дратхаар сам, своими органами чувств, без указки охотника что-то нашёл, поднял,догнал, помог добыть- это уже не случайно.

13. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Спасибо, воздержусь. Не сочтите за брезгливость, просто уток, тетеревов,
    зайцев и прочего вполне хватает. На ондатру и енотов не тянет. А вы, если есть желание, пожалуйста.

14. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Вы утверждаете что "С зайцем неслучайная охота-это загон большим количеством народа. Или петля. Все остальное- случайно." То есть вы хотите убедить меня что охота на зайца с гончими, с борзыми, троплением, в узерку,
    на засидках и т.д. - не есть правильная охота , а только случайная добыча?
    Далее "Пес почуял затаившегося зайца, поднял его, дальше по следам тропление
    и окружение. Бывает результативно." - это, по вашему, охота правильная?!! Думаю
    именно описанным вами способом зайца можно добыть только случайно.

15. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Спасибо. Вкус ондатры среднее между уткой и зайцем. А енот вкуснее фазана. К тому же полезней, так как в осеннем жире таких зверей концентрируются витамины и полезные минеральные вещества. Как прочее закончится, попробуйте.))))))))))

16. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Вах, вах, уважаемый, ну зачем передёргивать? При чём тут гончие и борзые. Я же про охоту с дратхааром писал.

17. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    А я не передергивал. я Вас цитировал. Слово в слово.
    Если вы писали про охоту с дратхааром, значит по вашему добыча зайца из-под стойки дратхаара это тоже не правильный способ охоты, а случайность?

18. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Ну, если я увижу зайца, который стойку держит... Даже в "Ну, погоди" косой от волка гонял и у нас бегают, как контуженные. И беляки и манчжурские. Зачем зайцу не бегать и затаиваться? У него природный расчёт на быстрые ноги и на высокоманевренную недогоняемость, а не на умение технично ныкаться.

19. Lucky

Lucky
    Юрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    111
    Собаки:
    дратхаар Lucky
    Оружие:
    базука
    Вы вообще суть пари представляете ?! Даже если там "живет лиса",вероятность что ее пес выгонит на "меня с фотиком" есть? Вы охоту на лис с единственным "номером" видели !? Вы этому не веритеhttps://www.hunting.ru/gallery/view/39700/ ? Пять "номеров" и собака в загоне...
    Ну и этоhttps://www.hunting.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=13777.0;attach=28871;image или этоhttps://www.hunting.ru/gallery/view/56657/

Все, диспут закрыт !!! :suxx:

20. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Пари с одной Р пишется. И исходные условия пари крайне некорректные. Место, где живет лиса в дикой природе- это обычно площадь в десятки гектар. Пару на пару километров. И ткнув туда пальцем, сказать-там живет лиса- это неправильно. Чё предлагать такое пари зимой по снегу? Прыг на лыжи и пошёл чесать место, где живет лиса?

Наверх
;