Друзья,а в межсезонье чем развлекать.Час иногда беру на рыбалку,а он каждый день хочет.А летом как?Всех домашних птиц же соберет.
что мешает в лес на прогулку летом ездить? посадишь на цепь точно толку не будет, строй просторный вальер
Я постоянно беру его с собой ,хоть по грибы аль на рыбалку . Вот в прошлые выхи ходил в ТО на рыбалку на таежное озеро в один край 18км ,так пес так наплавался по снегу ,что на последнем перекуре уснул и не заметил как мы тронулись .Проснулся ,а нас нет ,догнал и больше не на шаг ,только впереди бежал по тропе
Так он же в угодья все передушит, что учует. К тому же и правила охоты запрещают это делать. К сожалению летом собаки должны сидеть в вольерах.
Тоже считаю, что с намордником вполне нормально летом по лесу гулять, ведь для собаки, а тем более лайки тяжко 3 месяца без леса, мой так если понял что я на природу, а его с собой не взял - обида начинается, даже может не есть после такого!
привет. снега много.. завалило.. да все до поры до времени, я про собак.. когда пару не завалят собачен в угодьях.. народ не задумается..
Закон говорит ,что должны быть угодья ,"для выгула "собак,а мы говорим только о запрете,кому он нужен такой закон-тому кто его принимал? Это звенья одной цепи ,посадить на цепь охотников и то отпускать, то придерживать,как собак,а тявкать -да за всегда пожолуйста,с такими законами и собак скоро изведут и охотников :suxxПоэтому у нас собаки становятся охотниками по вольерному зверю и медали такие же игрушечные,а хорошую рабочую собаку становится всё трудней найти,и воспитать,так как условий для этого мало,рабочие собаки существуют не потому ,а вопреки,тем более тенденция под запад для капканного промысла,с убивающими капканами,которые перекалечат собак,ну лезут они в капканы к сожалению.Моё мнение закон об охоте приведёт к уничтожению,как собак охотничьих пород-в первую очередь лаек,а по тихому и самих охотников-вымрут старики,и останутся утятники да зайчатники.Конечно в душе хочется ошибится в прогнозе ,но оптимизма мало
Вполне вероятно. И дело не только в законах. В НСО уже забыли, когда испытывали лаек или норных по вольному зверю. На выставках РКФ собак, зарычавших друг на друга дисквалифицируют. Охотничье собаководство превращают в декоративное.
У нас в охотхозяйстве есть участки для натаски и нагонки собак, вне сезона охоты можно взять туда путевку (бесплатно). Только я не вижу разницы с путевкой или без моя лайка будет душить молодняк и разорять гнезда. Пускать же собаку в лес в наморднике я считаю недопустимо из соображений ее безопасности. Поэтому лично я участками для натаски не пользуюсь. В межсезонье гоняю собак за машиной или велосипедом, гуляю по заброшенным полям на окраине города, вожу вечерами на речку и т.д.
У меня знакомый драта так на машине выгуливал, в итоге собака залетела под его же машину, имейте ввиду
Имея дело с лайками, гораздо чаще приходиться опасаться, что они куда-нибудь свинтят, чем окажутся в опасной близости с машиной. Хотя, конечно, осторожность все равно необходима.
Во во ,свинтят ,в крайние выхи еэдил на рыбалку в ТО на озеро . Так туда только 18км пехом и обратно . Пес обратно немного под устал ,пока животинку не приметил вернее следок свежий ............... и свинтил балаго не надолго.
Щас снег большой тормозит ,одно радует ,а как только сойдет глаз да глаз хвост дудкой ,за пару секунд испаряется